как вы оцениваете коллизию Ветхого Завета, что при наличии большинства заблуждающихся и бесчинных в народе избранном (что особенно стало видно при приходе Господа Иисуса и Его учения), Господь его не оставлял?
Библия слово Бога?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я тебе раньше ответил - любое слово, когда либо и кем либо сказанное - Божье!
С чего вдруг она появилась от Христа через многие столетия и была объявлена словом Бога?
Если, словом Бога до этого был Христос?
Бог объявлял Библию словом Бога?
Христос объявлял?
Кто объявил?
Было и через ослицу.
То есть у каждой книги есть автор, это когда по отдельности, а когда вместе - слово Божье?
А, что же так долго выбирали авторов, которые в слово божье должны войти? Одних включали, других нет, потом кого-то исключали, включали тех, кого кем прежде пренебрегали? С чего такая сумятица?
Грешит тоже по воле Бога? Тогда за что смерть, если во всём воля Бога?
Правда - пред Богом греха не существует - но то такое...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
А, у меня есть. А, если есть вопросы, нужно искать ответы. У Библиистов по поводу легитимности Библии, как слова Бога нет вопросов. Зачем им такие вопросы себе задавать, отвечая на них, можно объект поклонения потерять.
А, христианин ничего не теряет, наоборот к учению Христа ближе становится, внимательней.
Вы знаете учение Христа? Или только имеете своё, библейское?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, тогда закономерный вопрос: когда Бог и Иисус заявляли, что Библия есть слово Бога?
- - - Добавлено - - -
Своё что?
Я сторонник учения Христа, которое в его словах, которое для нас сохранили апостолы, в своих воспоминаниях.
Христианин я.
А, вы какого библейского учения сторонник?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Чьи свидетельства?
Вот записаны слова Апостола Павла.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2-е Тимофею 3:16)
Открывают ли они Бога через Писание в полноте Его? Но Павел говорит здесь только о Писаниях Ветхозаветных. Других не было. А что сказано в ВЗ о Слове Бога?
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иисус Навин 1:8)
От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.
(Иов 23:12)
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
(Псалтирь 32:6)
В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
(Псалтирь 118:11)
это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.
(Псалтирь 118:50)
На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
(Псалтирь 118:89)
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Екклесиаст 9:5)
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Псалтирь 118:105)
Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
(Исаия 40:8)
Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.
(Иеремия 15:16)
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
(Иеремия 23:29)
Разве есть свидетельства несогласия Иисуса с Писанием?
Кто для тебя авторитет?ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
А какие источники для тебя будут авторитетными?
Чьи свидетельства?
Вот записаны слова Апостола Павла.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2-е Тимофею 3:16)
Открывают ли они Бога через Писание в полноте Его? Но Павел говорит здесь только о Писаниях Ветхозаветных. Других не было. А что сказано в ВЗ о Слове Бога?
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иисус Навин 1:8)
От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.
(Иов 23:12)
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
(Псалтирь 32:6)
В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
(Псалтирь 118:11)
это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.
(Псалтирь 118:50)
На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
(Псалтирь 118:89)
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Екклесиаст 9:5)
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Псалтирь 118:105)
Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
(Исаия 40:8)
Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.
(Иеремия 15:16)
Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
(Иеремия 23:29)
Разве есть свидетельства несогласия Иисуса с Писанием?
Кто для тебя авторитет?
Где Бог говорит, что книга под названием Библия - есть его слово? Всё просто.
Приведённые вами цитаты содержат словосочетание "слово Бога" но не имеют связи с книгой под названием Библия. К тому же, сказаны эти слова были задолго до появления Библии, что не есть правильно. Мне бы хотелось слова, которые указывали бы на саму Библию.
Вот, мол, Бог повелел Библию сделать и велел назвать её своим словом.
Или пророчество, что будет книга Библия, она, типа, донесёт его слово.
А, словосочетания "слово Бога" только указывает на то, что есть слово Бога.
Причём тут согласие или несогласие Христа с еврейскими Писаниями? Будем конкретны. Иисус цитировал эти писания тем, кому они были написаны, с определёнными целями. Какое отношения еврейские писания имеют к христианам, которые следуют слову Христа, а не еврейским писаниям?
Для меня авторитет Христос. Есть его слова о Библии?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Начинаю. Слово библия принято верующими как объединяющее название письменных свидетельств об отношениях с Богом, к Богу и о Боге.
Где Бог говорит, что книга под названием Библия - есть его слово? Всё просто.
Приведённые вами цитаты содержат словосочетание "слово Бога" но не имеют связи с книгой под названием Библия. К тому же, сказаны эти слова были задолго до появления Библии, что не есть правильно. Мне бы хотелось слова, которые указывали бы на саму Библию.
Или после Иисуса Бог не общается с людьми?
Признаёшь ли Всемогущество Бога?
Если признаёшь (а ты согласился, что всякое слово, когда либо сказанное - от Бога), то Почему запрещаешь назвать сборник записанных откровений Бога словом библия?
Вот, мол, Бог повелел Библию сделать и велел назвать её своим словом.
Или пророчество, что будет книга Библия, она, типа, донесёт его слово.
И меня...
И остальных...
А, словосочетания "слово Бога" только указывает на то, что есть слово Бога.
Причём тут согласие или несогласие Христа с еврейскими Писаниями? Будем конкретны. Иисус цитировал эти писания тем, кому они были написаны, с определёнными целями. Какое отношения еврейские писания имеют к христианам, которые следуют слову Христа, а не еврейским писаниям?
Ибо Иисус был по плоти евреем и послан к евреям.
Для меня авторитет Христос. Есть его слова о Библии?ФОРУМ
Комментарий
-
Ты признаёшь действие Бога во все времена?
Или после Иисуса Бог не общается с людьми?
Признаёшь ли Всемогущество Бога?
Если признаёшь (а ты согласился, что всякое слово, когда либо сказанное - от Бога), то Почему запрещаешь назвать сборник записанных откровений Бога словом библия?
Да, Бог Всемогущ, только вот с Библией как-то не очень у него получалось, слабость какая-то была. 500 лет мучился, пока протолкнул своё творение. Странно, не так ли?
Да, кто же может запретить называть Библию слово Бога?
Вопрос-то в том, а от Бога ли сей сборник? Бог ли его повелел сделать? А, называть называйте его как хотите. Только от Бога ли это название?
И создал Бог меня не для проповеди его слова, а для вечной жизни.
А, если тебя для проповеди, то печалька...
Что за ерунда? Учение Христа для верующих в него, а не для евреев. А, то, что он к ним был послан, никак этого не отменяет. Он апостолов со своим учением к другим народам послал. Так, что ерунду не говори. А, то сдаётся, что ты не понимаешь учения Христа.
А, христианам достаточно учения Христа.
Вот ты его хорошо знаешь? Или ты знаешь хорошо Библию?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Ученикам Христа она не нужна, обходились без неё несколько столетий, после Христа и ничего.
Я, вот знаю слова Отца Христа, а ты их первый раз увидел. Про мобильник, что-то говорил. Как так?
А, это потому, что ты библиист, а не ученик Христа. Христиане в слово Христа вникают, в события которые с ним связаны, а библисты всё больше ВЗ, да письмами апостолов развлекаются.
Вот ты последователь библейского учения близкого к библейскому учению СИ. А, я знаю и следую учению Христа Иисуса. Видишь какая между нами разница, потому и Бог у тебя по телефону разговаривает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Бог жив. После Иисус Бог не общается с людьми, всё сыну отдал. Иисус теперь посредник, между человеком и Богом. Христиане имеют общение с Христом.
Да, Бог Всемогущ, только вот с Библией как-то не очень у него получалось, слабость какая-то была. 500 лет мучился, пока протолкнул своё творение. Странно, не так ли?
Да, кто же может запретить называть Библию слово Бога?
Вопрос-то в том, а от Бога ли сей сборник? Бог ли его повелел сделать? А, называть называйте его как хотите. Только от Бога ли это название?
Я и знаю, что Бог не повелевал создавать сей сборник, ученикам Христа он повелел слушать его сына, то есть Христа. А, про Библию он ничего не говорил и Иисус тоже.
Сможешь без её помощи - иди.
И создал Бог меня не для проповеди его слова, а для вечной жизни.
Вечный дух в твоём теле, который есть часть Бога.
Тело же и душа твоя смертны.
А, если тебя для проповеди, то печалька...
Что за ерунда? Учение Христа для верующих в него, а не для евреев. А, то, что он к ним был послан, никак этого не отменяет. Он апостолов со своим учением к другим народам послал. Так, что ерунду не говори. А, то сдаётся, что ты не понимаешь учения Христа.
Ну, я и говорю самоделка, по наущению неизвестного. Который её 500 лет в христианский мир проталкивал и протолкнул.
А, христианам достаточно учения Христа.
Вот ты его хорошо знаешь? Или ты знаешь хорошо Библию?
Бывало и по мобилке...ФОРУМ
Комментарий
-
Ещё Евангелий не было ,а Писание уже Бог подтвердил.
- - - Добавлено - - -
......С вами?Комментарий
Комментарий