10 казней Египетских.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Пломбир
    Зато сохранилось многое другое.
    Например, обещание Отца Иисуса Христа прислать "семя",которое поразит змея в голову ,Бытие 3:15.
    Фраза "во имя" всегда и означает подтверждение истинности того,
    что кто-то обещал сделать или установил закон.
    Например ,говорят"во имя закона" или "именем закона",но у закона нет имени в привычном нам восприятии,
    но он истинно существует и действует,влияя на судьбы и жизни.
    Ну, так нет имени у закона. Это просто такой оборот речи в русском языке. А чtо это выражение означает на арамейском, до перевода на греческий? Мы это, увы, не узнаем.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Oleksiy
      Ну, так нет имени у закона. Это просто такой оборот речи в русском языке. А чtо это выражение означает на арамейском, до перевода на греческий? Мы это, увы, не узнаем.
      Увы,вы ничего так не узнаете.Потому что истина у вас не усваивается.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Пломбир
        Увы,вы ничего так не узнаете.Потому что истина у вас не усваивается.
        Я боюсь, что истину в чистом виде и вы не способны усвоить. Мы с вами всего лишь человеки этого грешного мира. Что понимают два хомячка в дельтапланах?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Oleksiy
          Я боюсь, что истину в чистом виде и вы не способны усвоить. Мы с вами всего лишь человеки этого грешного мира. Что понимают два хомячка в дельтапланах?
          За меня не бойтесь. Я досточно трезво представляю себе сколько и чего требует от меня Бог и вот как раз того,что вы "опасаетесь",Он не требует ни от кого.
          Если уж пошла аналогия с хомячками ,то от них требуется только умеренно набивать защёчные мешки и сидеть тихо возле норки ,чтобы вовремя в ней спрятаться,когда дельтаплан шлёпнется на землю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от АлександрСлепов
            2)Можно ли применить ко всему этому списку слово "казнь"? Я думаю что нет, разве что к первенцам, где в Исход 11:1 использовано слово נֶגַע нэга, которое также имеет значение "казнь".
            В остальных случаях попробуем "натянуть" смысл слова "казнь" на те знамения:
            1) вода в кровь - казнь египетских рыб..?
            2)жабы - казнь египетских жаб...?
            Ведь казнь это смерть, а жабы только досаждали египтянам, здесь не иначе как казнь жаб.
            Гражданская казнь позорящее наказание для дворян
            Торговая казнь публичное телесное наказание кнутом
            Смертная казнь причинение смерти человеку по решению юрисдикционного органа
            Казнь египетская любое из десяти бедствий, которыми Бог, по Библии, наказал Египет

Комментарий

• Сергей Корнее
              Участник
              • 30 April 2022
              • 242

Автор темы написал,что во-первых то,что происходило между фараоном и Моисеем нельзя назвать казнями.Допустим.Назовем их условно событиями или испытаниями.И во вторых,автор утверждает,что этих испытаний было не 10,а 12.Пусть так.Вопрос:почему Господь допустил на Египет при помощи Моисея ,именно, 10(12) испытаний,а не 3 или 125 испытаний?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от АлександрСлепов
                2)Можно ли применить ко всему этому списку слово "казнь"? Я думаю что нет, разве что к первенцам, где в Исход 11:1 использовано слово נֶגַע нэга, которое также имеет значение "казнь".
                В остальных случаях попробуем "натянуть" смысл слова "казнь" на те знамения:
                1) вода в кровь - казнь египетских рыб..?
                2)жабы - казнь египетских жаб...?
                Ведь казнь это смерть, а жабы только досаждали египтянам, здесь не иначе как казнь жаб.
                3)мошки - казнь мошек.
                4)пёсьи мухи - казнь мух.
                5)моровая язва(Исх. 9:3) - казнь египетского скота מִקְנֵה микне(крупный рогатый скот), что ж, как вариант вполне.
                "Но сердце фараоново ожесточилось" וַיִּכְבַּד йихбад(пааль), правильно надо читать ​
                יֻכְבַּדюхбад (хуфаль, страдательный залог хифиля), по-русски "было ожесточено".
                6)воспаление с нарывами - казнь кожного покрова египтян и всего скота(בְהֵמָה)...
                7)град - казнь всех кто под открытым небом, но это были те, кто "не обратил сердце своё к слову Яхве"(Исх. 9:21) остались в поле и погибли, тут вопрос о доверии или об открытом сердце чтобы слышать.
                Совсем не приготовленная к казни душа.
                8)саранча - казнь египетской растительности
                9)тьма - казнь света? тут мне вспомнилось примерно такое же

10) казнь первенцев - казнь первенцев.
                Типа 10 пыток неприятностями египетского населения во главе с Фараоном для вразумления.

Комментарий

Обработка...