Сложно дать название заголовку
Свернуть
X
-
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Дай Бог, чтоб Христос признал христианами..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
2. А здесь поправлю. Не надо так писать, как Вы написали. Надо мягче. Случались такие, кто побывали в публичном доме, а потом попали в рай.
НЕ ВЫЙДЯ из публичного дома, - в рай вряд ли попадешь.
Чувствуете разницу?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
в монастырь женский, вторую взяла блудница.
И когда они упокоились кому то видение было, что та
которая в монастыре жила возгордилась, а другая
постоянно каялась.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
а что значит: ЗНАТЬ ПИСАНИЕ ?
Я не имею в виду вообще жизнь по заповедям и жизненное соответствие Писанию. Я про другое.
У меня перед глазами небольшое собрание друзей, которые читают Библию каждый день. Но ни в зуб ни в отцах, ни в научной библеистике. Все четыре конечности вверх задирают - лишь бы НЕ ПОДНОСИ им книгу ПРО Библию. Так и верещат:
- Это слово БОЖИЕ, его нам достаточно, а твои книжки - человеческое.
Вот знают они Библию? Если первую половину стиха им прочесть, они вторую половину на память договорят.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ладно, из этой темы также выхожу, а то автор далече, а мы тут...
- - - Добавлено - - -
Спустя 30 лет, как впервые прочел Писание, задаюсь я теперь вопросом:
а что значит: ЗНАТЬ ПИСАНИЕ ?
Я не имею в виду вообще жизнь по заповедям и жизненное соответствие Писанию. Я про другое.
У меня перед глазами небольшое собрание друзей, которые читают Библию каждый день. Но ни в зуб ни в отцах, ни в научной библеистике. Все четыре конечности вверх задирают - лишь бы НЕ ПОДНОСИ им книгу ПРО Библию. Так и верещат:
- Это слово БОЖИЕ, его нам достаточно, а твои книжки - человеческое.
Вот знают они Библию? Если первую половину стиха им прочесть, они вторую половину на память договорят.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2. Судить Уголовный Кодекс Вас не может. Судит судья. Не что, а кто.
Да, Он судит на основании своего Уголовного Кодекса, Уложения о Наказаниях.
Но судит Он, прежде всего, по нашей книге жизни, которая абсолютно уникальна для каждого человека. И судит, не вглядываясь в статьи своего УК.
Хоть это понимаете?
- - - Добавлено - - -
Да кто ж здесь призывал НЕ ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ?! Помилуйте!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Изучать, с молитвой, прося Духа Святого показать и объяснить непонятное.
2. Судить Уголовный Кодекс Вас не может. Судит судья. Не что, а кто.
Да, Он судит на основании своего Уголовного Кодекса, Уложения о Наказаниях.
Но судит Он, прежде всего, по нашей книге жизни, которая абсолютно уникальна для каждого человека. И судит, не вглядываясь в статьи своего УК.
Хоть это понимаете?
- - - Добавлено - - -
Фактически - да.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Писания по итогу они НЕ ЗНАЮТ. Если честно. Они ГАДАЮТ НАД КАРТОТЕКОЙ СВЯТЫХ ЦИТАТ.
Для них тексты раздербанены на цитаты, которые ребята суют, куда хотят и когда им это выгодно.
А на самом деле, Писание - это ЕДИНЫЙ РАССКАЗ, как люди жили да были, да Бога искали.
Они его совершенно не видят, этого единого сюжета!
И НИ РАЗУ Бог им этого непосредственно не открывал.
Он послал им меня. Я говорю: проще пареной репы, возьмите книжки и прочтите! Не ждите откровений от Бога, когда надо просто потрудиться и прочесть.
Они меня посылают по кочкам.
2. Приспосабливался к человеческому непониманию. Это не ложь, а метафора.
Судит будет судья. Христос. А не богиня Библия.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий