праздничные времена и закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от securic
    дело в том что католики против Всевышнего не шли, что то здесь не стыкуется
    Еще как стыкуется.
    ======
    Но были и официальные запреты на чтение и владение Библией. Иннокентий-III [1198-1216] первым из Пап запретил читать Библию мирянам. Позднее собор в Таррагоне (1234 г.) объявлял еретиком каждого, кто в восьмидневный срок не сдаст святую книгу епископу. Тридентский Собор 1546г. принял декрет "о канонических писаниях" в котором предостерегал от независимого изучения Библии. В 1893 году жесткие рамки изучения Нового Завета были установлены даже для богословов энцикликой Льва XIII "Провидентиссимус Деус". В 1902 году тот же Лев XIII создал специальную папскую библейскую комиссию с целью контролировать библейские исследования католиков. Комиссия разработала ряд "окончательных" и не подлежащих обсуждению постановлений об авторах, времени написания и других проблемах Нового Завета. За отклонение от директивных положений были отлучены от Церкви А.Луази и П.Альфарик. У католиков запрет на самостоятельное изучение Библии не отменен и по сей день. В то же время нельзя его и абсолютизировать. Так, например, нижегородские католики имеют личные Библии и могут их читать вполне самостоятельно. Другое дело, что Папа не приветствует такой практики.
    =====
    Взято с http://www.unn.ru/rus/books/met_files/Pmm.html
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от пацак
      Именно в этом вопросе,согласен,но не в остальных.
      Хотелось бы узнать счем имено и по какой причине?
      А Вы ведь из церкви ((сандея) день солнца)
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от umka
        Хотелось бы узнать счем имено и по какой причине?
        А Вы ведь из церкви ((сандея) день солнца)
        Счего вы взяли,что я из церкви Сандея?Какое то время я там находился,по определенням причинам,ради искренних людей,которые туда ходят,но когда он превзошел папу римского,я понял,что находиться там грех.
        К стати,туда похаживают некоторые адвентистские пастора ,что б набраться опыта,только не понятно какого.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от пацак
          К стати,туда похаживают некоторые адвентистские пастора ,что б набраться опыта,только не понятно какого.
          Вы так хорошо знаете Адвентистов и их пасторов?
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Но были и официальные запреты на чтение и владение Библией ... Папа не приветствует такой практики.
            В любой конфессии есть свои забубоны. И противники их точно также могут накопать не малого. Так что лучше - вникать в писание, слушать и приростать.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Oleg Ku
              Еще как стыкуется.
              Скажите пожалуйста а что подразумеваетсы помнить день суботний? Как вы его помните, то есть что можно делать и что нельзя? Ведь если делать нельзя ничего то надо попросту умереть но и это явиться грехом так как слово УМЕРЕТЬ является глаголом. Я разговаривал с некоторыми протестантами и они говорят что они ничего не святят а просто ходят в воскресенье в церковь, молятся и проводят время с семьей. Неужели это все?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Кадош
                Есть. Книга называется: "Пророчества Книги Даниила" автор - Д. Щедровицкий...
                Кстати, касаясь этого места, он утверждает(и я ему доверяю, бо он переводчик, кроме того сам еврей...), что перевод несколько неправильный.
                Сейчас, к сожалению, нет под рукой этой книги, так что процитировать не могу... Верну ее, обязательно процитирую.
                Я Щедровицкого, после его комментария на пьянство Ноаха, просто перестал считать за умного человека. Дебилизм. Это мой личный диагноз ему.

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от umka
                  Вы так хорошо знаете Адвентистов и их пасторов?
                  У меня один из самых близких друзей адвентистский пастор.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

В Дан. 7:25 отсутствует слово "праздничные". Текст звучит так: "и задумает он изменить времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока".

"Изменить время" значит новым законом о Религии [например] навязать Христианам новые религиозные [какие точно я не знаю - ето будет зависеть от того, какой будет Мировая Религия будуюшего] праздники, или просто запретят собрания "незаконных религиозных сект" и нам [или нашим сыновям] придётся собиратся тайком.. Неподчиняюших [РС Христиан - Остаток] будут преследовать.

То же самое касается и закона. Будут силой навязывать новые заповеди [типа: гомики тоже спасутся], которые противоречат учению Христа и обявят одну часть заповедей Христа богохульными, а истинных последователей Христа фанатиками [либералы и всякие там политкоректные люди уже набирают силу].

Тут есть кое что о Данииле 7:25:
                    БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.

Мы видим зарождение Империи Антихриста.

Паата
                    Последний раз редактировалось paata; 01 November 2005, 07:07 AM.
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Диавол пытаеться гнать церковь двумя способами,через госатеизм,и через лже братьев.Более всего он предпочитает 2-й способ.Вот пример из библии;(И рассвирепел дракон(диавол в лице госсистемы) на жену(церковь), и пошел, чтобы вступить в брань(уже не с ней,потому,что она не его стороне,А с кем?) с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(откр.12:17)).

Комментарий

Обработка...