День Господень это о чём?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
День Господень это о чём?
Как в Ветхом Завете, так и в Новом встречается словосочетание "День Господень".
Друзья,
что же оно означает?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«День Господа» начинается с воцарения Иисуса Христа на небе и продолжается вплоть до конца его Тысячелетнего правления. Из чего можно сделать такой вывод? В начале книги Откровение Иоанн сообщает следующее: Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно трубы (Откровение 1:10). Из этих слов видно, что все описанное далее в этой книге относится к особому периоду в будущем. Иоанн назвал этот период «День Господень». Контекст показывает, что в этом выражении под «Господом» подразумевается Иисус Христос и события, связанные с его воцарением на небе (Откровение 11:15). Это согласуется с другими местами Писания где фразы «день Господа» и «день нашего Господа», в 1 Коринфянам 1:8; 5:5 и 2 Коринфянам 1:14, это день Иисуса Христа. В Библии под словом «день» может подразумеваться период времени, длящийся намного дольше, чем 24 часа. Какие события происходят в этот период? К таким событиям относятся: война на небе и изгнание Сатаны, уничтожение Вавилона Великого, царей земли и их войск, заключение Сатаны в бездну, воскресение мертвых и Тысячелетнее правление Христа.Комментарий
-
День Господень (евр. "Йом Адонай", дословно "некий день Яхве"), также именуемый ветхозаветными пророками: тот день, день бедствия, день скорби, день (→) Тьмы и мрака, день ярости Господней, день (→) Гнева, день погибели, день мщения, (→) Последние дни. Указанный день не следует воспринимать словно одни сутки (Ис.34:8).
В Новом Завете наряду с выражением "Д. Г.", в том же самом (→) Эсхатологическом значении, употребляются словосочетания (→) Великая скорбь, день суда, великий день гнева Его, день оный, день Господа нашего Иисуса Христа, день Христов.
Д. Г. - "момент, когда Бог вмешивается в человеческую историю для суда или спасения" [Л.8, стр. 232; Л.7, стр. 270]. В широком контексте библейских представлений, Д.Г., является длительным периодом, от начала новозаветного времени до окончания (→) Тысячелетнего царства.
Однако в это время "Бог активно вмешивается в ход истории, прежде всего для суда" [Л.1, стр. 347]. "В некоторых пророческих текстах "день Господень" соотносится с событием настолько катастрофического характера, что он знаменует собой (→) конец определённой эпохи в мировой истории" [Л.4, стр. 262], "как времени суда над всем миром, времени катаклизмов и массовой гибели" [Л.19, стр. 597] людей, (→) Зверей, (→) Птиц, (→) Рыб.
Поэтому в узком значении понятия, в основном у ветхозаветных пророков, Д. Г. - период глобальных стихийных бедствий (Ис.13:5-13, 24:1-6, 17-22, 34:1-9; Иер.4:6-28, 25:30-38; Иез.30:2-8; Соф.1:7-18, 3:6-8; Иоил.1:15-20, 2:1-11; Ам.5:17-20) продолжительностью несколько месяцев.
Д. Г. наступит после солнечного и лунного (→) Затмений. Придёт словно (→) Вор ночью (2Пет.3:10) с появлением (→) Знамения Сына Человеческого на небе (Мт.24:30), т.е. (→) Радианта.Комментарий
-
Комментарий
-
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков
См. Толкование на 2 Пет. 3:5Комментарий
-
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков
См. Толкование на 2 Пет. 3:5Комментарий
Комментарий