КУЛЬТ МАРИИ
Свернуть
X
-
В славном городе Ефесе было весьма немного христиан во времена Павла. Гораздо больше скандировало: "велика Артемида Ефесская".
На каком-то этапе миссионеры выдали удоприемлемую для язычников тираду:
- Да, мы понимаем, что для вас некая святая Дева является символом и защитницей города. вы даже смутно ее чтили. Над Вашим храмом можно написать: "неведомой Деве-богине". А на самом деле жила была на свете такая Дева, которая удостоилась стать матерью самого воплотившегося Бога. Вот послушайте, - и открывалось Евангелие от Луки.
Примерно так.
Вы готовы бросить камень в таких миссионеров?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому принимает демон под ее именем.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Покажите в Библии то место, где Господь Бог отверг Израиль, за неприятие Мессии.
- - - Добавлено - - -
ПОнятие "Духовный Израиль", то есть церковь, учение которое было разработано так называемыми "Отцами Церкви", можно сравнить с ряженным генералом, в подчинении у которого нет ни одного солдата.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Покажите в Библии то место, где Господь Бог отверг Израиль, за неприятие Мессии.
- - - Добавлено - - -
Не совсем так.
ПОнятие "Духовный Израиль", то есть церковь, учение которое было разработано так называемыми "Отцами Церкви", можно сравнить с ряженным генералом, в подчинении у которого нет ни одного солдата.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2) Лк 13:34-35; Кол. 3:11; Гал. 3:28.
Отвергнута избранность еврейского народа.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно даже в концлагеря.
Кстати, у Гитлера есть одно высказывание:"То что не сделали с евреями церковь, сделаем мы".
И делали, мотивируя это тем, что "Они распяли нашего Христа".
Что же касается Вашего скоропалительного и не к месту приведенного высказывания, то на всякий случай ознакомьтесь с ТаНаХом (Ветхим Заветом), где присутствуют прямые слова Бога, касательно Израиля.
Да и Павел обозначил этот вопрос не двусмысленно:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11:25-29)
Так, что поаккуратней со своими фантазиями.
Поскольку потом прийдется отвечать за все это пустословие пред Всевышним.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
... и эта адаптация имела цель ПРИОБРЕСТИ ЯЫЧНИКОВ ДЛЯ ХРИСТА.
В славном городе Ефесе было весьма немного христиан во времена Павла. Гораздо больше скандировало: "велика Артемида Ефесская".
На каком-то этапе миссионеры выдали удоприемлемую для язычников тираду:
- Да, мы понимаем, что для вас некая святая Дева является символом и защитницей города. вы даже смутно ее чтили. Над Вашим храмом можно написать: "неведомой Деве-богине". А на самом деле жила была на свете такая Дева, которая удостоилась стать матерью самого воплотившегося Бога. Вот послушайте, - и открывалось Евангелие от Луки.
Примерно так.
Вы готовы бросить камень в таких миссионеров?
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Деяния апостолов 20 гл.
Вот вы, батюшка, сможете ли отмиссионерить вспять культ Теотокос?
Вот в том-то дело.
Визатийская ортодоксия без культа Царицы Неба, Крестов-Нехуштанов, прочих образов и т.д. уже не будет православием... Его вообще без этих культов не станет.
- - - Добавлено - - -
Это типа мать Христа являлась Сергию, Серафиму? В Фатиме?
Неужто она не умерла, а реально воскресла и воссела на Небеса, как в католических догматах и православном Предании?
Вместе с воскресшими апостолами и святыми?
(Именей и Филит велели вам радоваться ))
Посеянный ими духовный рак вырос так вырос.
Разве не Демон является?
Вы уверены?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Логика женская.
Нет, я, конечно, понимаю, что когда Она посматривает сюда и все это видит, тут есть о чем Ей поскорбеть. Испытать некую неловкость...
Но поклонение приносится все-таки Ей, а не демонам.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Поклонение в данном случае будет приносится Христу, а не демонам. Во всяком случае так будут думать....
Нет, я, конечно, понимаю, что когда Она посматривает сюда и все это видит, тут есть о чем Ей поскорбеть. Испытать некую неловкость...
То хулите католические догмы о телесном воскресении и вознесении Богородицы на Небо, как выдумки, а всё ж туда же, типа смотрит она на вас и печалится...)
Вот потому-то и проклятие преследует почитателей....
От этих богомерзких культов."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
1. Вот вы, батюшка, сможете ли отмиссионерить вспять культ Теотокос?
Вот в том-то дело.
2. Визатийская ортодоксия без культа Царицы Неба, Крестов-Нехуштанов, прочих образов и т.д. уже не будет православием... Его вообще без этих культов не станет.
3. Это типа мать Христа являлась Сергию, Серафиму? В Фатиме?
Неужто она не умерла, а реально воскресла и воссела на Небеса, как в католических догматах и православном Предании?
Вместе с воскресшими апостолами и святыми?
4. Разве не Демон является?
Вы уверены?
(Что такое культ - вспомните по своему прошлому).
2. Ерунда.Православие - это, собственно, наследие 7 Вс. соборов. На том уровне истории, на уровне иерархии, никаких культов такого рода еще не было.
Почитание "в рамках", добрая память - это еще НЕ КУЛЬТ.
3. Не знаю за конкретные Ее явления. Кто там в действительности был (или просто никого не было, а история сочинена задним числом). Я не могу об этом судить.
Но для явления кому-то Ей не требовалось воскресать из мертвых.
Она не протягивала ладони на осязание и не попросила пищи...
4. Может, конечно.
Но кто же из нас ЗНАЕТ?
- - - Добавлено - - -
1. Аналогия с культом Антихриста в последние времена.
Поклонение в данном случае будет приносится Христу, а не демонам. Во всяком случае так будут думать....
2. Хитры же вы, батюшка.
То хулите католические догмы о телесном воскресении и вознесении Богородицы на Небо, как выдумки, а всё ж туда же, типа смотрит она на вас и печалится...)
3. Вот потому-то и проклятие преследует почитателей....
От этих богомерзких культов.
2. Да, я считаю, что эти догматы ложны. Но с небес земля вполне может просматриваться.
Только для АСД и СИ смерть тела означает ПОЛНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА.
3. Нет проклятия на Русской земле! Проклятие носят проклинающие ее. Сами в себе. Это самопроклятые люди. Вся эта московская либерда. Их никто не проклинал, кроме их самих.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А то бы к шаманам и жрецам никто и не бегал бы...
2. Ерунда.Православие - это, собственно, наследие 7 Вс. соборов. На том уровне истории, на уровне иерархии, никаких культов такого рода еще не было.
Почитание "в рамках", добрая память - это еще НЕ КУЛЬТ.
Почему-то, вера черни победила таковую философа....)
Увы, происшедшее враждебно апостольскому наследию, сколько бы много не говорилось о типа преемстве. Наверное и говорится так много по сей причине.
3. Не знаю за конкретные Ее явления. Кто там в действительности был (или просто никого не было, а история сочинена задним числом). Я не могу об этом судить.
Но для явления кому-то Ей не требовалось воскресать из мертвых.
Она не протягивала ладони на осязание и не попросила пищи...
4. Может, конечно.
Но кто же из нас ЗНАЕТ?
Они куда большие авторитеты чем вы.
И как так можно материализоваться без воскресения?
1. Не аналогия, а просто бред. Сравнение не поймешь с чем, с тем, чего никто еще не видел.
2. Да, я считаю, что эти догматы ложны. Но с небес земля вполне может просматриваться.
Только для АСД и СИ смерть тела означает ПОЛНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА.
3. Нет проклятия на Русской земле! Проклятие носят проклинающие ее. Сами в себе. Это самопроклятые люди. Вся эта московская либерда. Их никто не проклинал, кроме их самих.
26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдёте вслед богов иных, которых вы не знаете.
Византия рухнула. У ней видимо была своя либерда... самопроклятая тоже...
И Российская империя канула в кровавую Лету со своей монархической либердой.
И все остальные подобные . Осталась ли какая православная монархия на Земле?
Да и католических единицы остались плюс англиканская, да и то они более имперский символ, а не реальные власти...
И сегодняшнее рухнет...
Потому как всякий достоин того, чего достоин...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий