Чтобы нести свет Евангелия нужно сначала приобрести этот свет, а то так понесёте тьму под видом света.От Бога-то ожидается, да христианином не исполняется, а вот чтобы исполнить и научиться и идут в монастырь, "Научитесь от меня яко кроток и смирен сердцем.... этот Ев.текст читается на праздниках св.прп . монахов.
Монастыри и монахи
Свернуть
X
-
Мир стоит, пока на Святом Афоне монахи молятся за него. Древнее предание гласит, что, когда придет антихрист, на вершине Афона двенадцатью афонскими старцами будет отслужена последняя Литургия на Земле. А затем всё обратится в прах.
Монахи - воины, стоящие на границе видимого и невидимого миров. Пока они защищают наш мир от инфернальных влияний, всё благополучно.Комментарий
-
Чтобы нести свет Евангелия нужно сначала приобрести этот свет, а то так понесёте тьму под видом света.От Бога-то ожидается, да христианином не исполняется, а вот чтобы исполнить и научиться и идут в монастырь, "Научитесь от меня яко кроток и смирен сердцем.... этот Ев.текст читается на праздниках св.прп . монахов.
Особенно, если учесть последние скандалы - так там нет истины от слова вообще.
Бог дал Свое слово и учителей - которые ответственны перед Богом, а учение должно проверять по Его слову и в молитве к Нему.
- - - Добавлено - - -
Мир стоит, пока на Святом Афоне монахи молятся за него. Древнее предание гласит, что, когда придет антихрист, на вершине Афона двенадцатью афонскими старцами будет отслужена последняя Литургия на Земле. А затем всё обратится в прах.
Монахи - воины, стоящие на границе видимого и невидимого миров. Пока они защищают наш мир от инфернальных влияний, всё благополучно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Монастырь - это собрание людей. И в Писании не сказано, что только там истина.
Особенно, если учесть последние скандалы - так там нет истины от слова вообще.
Бог дал Свое слово и учителей - которые ответственны перед Богом, а учение должно проверять по Его слову и в молитве к Нему.
- - - Добавлено - - -
сказочники............Комментарий
-
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(RST Мар.16:15)
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
(RST Иоан.17:15)
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(RST Лук.24:47)
10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
(RST Мар.13:10)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(RST Матф.28:19,20)
Покажите указание Христа отделяться в закрытые общины и жительство вне мира.
- - - Добавлено - - -
Если среди психологов или психиатров будут скандалы об их невменяемости - то да, десятой дорогой от них надо..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(RST Мар.16:15)
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
(RST Иоан.17:15)
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(RST Лук.24:47)
10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
(RST Мар.13:10)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(RST Матф.28:19,20)
Покажите указание Христа отделяться в закрытые общины и жительство вне мира.
- - - Добавлено - - -
Если среди психологов или психиатров будут скандалы об их невменяемости - то да, десятой дорогой от них надо..
Христианство же прововедуется не только слловом но иделом.
И если слово уже проповедано везде и обстоятельства такой проповеди изменилось, то дела проповедуются пожизнено образом жизни."Есть скопцы которые скопили сами себя ..., "Кто оставил мать , жену, детей, дом ради Меня..., "не любите мира не того что в мире..., " Кто любит Отца или мать более Меня.... .Комментарий
-
Комментарий
-
Всякое слово что-то да говорит, но не всякий его воспринимает.
Если Вам слово о духовном совершенстве не о чё не говорит "Научитесь от меня..., то это ваши проблемы.
- - - Добавлено - - -
А кому не проповедуют монахи и для кого они закрыты?Комментарий
-
Моя любимая цитата.
- - - Добавлено - - -
Ангелы на Земле ...
- - - Добавлено - - -
Не каждому дано идти семейным путем.
А если человек - интроверт, если не тянет его к противоположному полу и сладострастию в целом, сребролюбию, суете мiра? Если по промыслу Божию он склонен к рассуждениям, философствованию и к платонической любви? Вот они и идут в монахи.
Что иначе? Смотреть, как вокруг разыгрывается семейная жизнь и течет суета мира? Но им это просто не интересно.Комментарий
-
Не каждому дано идти семейным путем.
А если человек - интроверт, если не тянет его к противоположному полу и сладострастию в целом, сребролюбию, суете мiра? Если по промыслу Божию он склонен к рассуждениям, философствованию и к платонической любви? Вот они и идут в монахи.
Что иначе? Смотреть, как вокруг разыгрывается семейная жизнь и течет суета мира? Но им это просто не интересно.Комментарий
Комментарий