Животворящие мощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от blueberry
    Почитайте откровение Иоанна, послание семи церквям. Которая из семи по вашему православная?
    Зачем мне делить?

11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
    13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    16. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
    17. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    18. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
    (Первое послание к Коринфянам 1:11-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Бог не нуждается в костях, чтобы исцелить.
    Мы нуждаемся в костях, чтобы быть исцелёнными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
    Вам бы следовало почитать продолжение истории костей Елисея. Из них не стали делать святыню и заносить в храм. Их просто похоронили. В храме нет места мертвому. И христианам не должно делать идолов.
    Вы хотите сказать, что кости Святого мусор? Так, ведь, от этих костей человек ожил из мёртвых!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Не совсем понимаю для чего верующему обращаться к Богу, который в мощах, если Бог Живой у верующего всегда в его сердце, то есть во внутреннем человека.
    Так же и с изображениями, после неких изображений в некоем известном храме, я перестаю понимать для чего верующему молиться на Бога иконы, если Бог Живой в нём самом?
    Святые Бога ЖИВЫЕ в Царствии Бога, НЕ мёртвые! И Иисус Христос воскрес в своём теле/плоти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Не совсем понимаю для чего верующему обращаться к Богу, который в мощах, если Бог Живой у верующего всегда в его сердце, то есть во внутреннем человека.
    Так же и с изображениями, после неких изображений в некоем известном храме, я перестаю понимать для чего верующему молиться на Бога иконы, если Бог Живой в нём самом?
    Святые Бога ЖИВЫЕ в Царствии Бога, НЕ мёртвые! И Иисус Христос воскрес в своём теле/плоти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
    Ещё раз, в костылях нуждается человек.

"Если только прикоснусь к одежде его буду исцелена.
    20. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
    21. ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
    22. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
    (Св. Евангелие от Матфея 9:20-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    "костыли", это в смысле вспомогательные предметы.

- - - Добавлено - - -

Кстати, обратили внимание, что Иисус не использовал кости трупов, и исцелившиеся тоже кости трупов не использовали? Становитесь Его учеником. Это лучше, чем быть учеником мужиков бородатых, которых не Иисус учил, а такие же бородатые мужики.
    Иисус Христос был во плоти, которое состоит из костей и мяса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
    За целование трупов можно попасть в ад.
    Трупов да, Святых мощей Святых людей НЕТ... Даже можно ОЖИТЬ будучи мёртвым прикоснувшись к мощам Святых!
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5744

Сообщение от Игорь153
      Зачем мне делить?

11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
      12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
      13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
      16. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
      17. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
      18. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
      (Первое послание к Коринфянам 1:11-18)
      делить и не придётся, просто поищите из семи церквей ту, что почитают мощи, та и православная.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от blueberry
        делить и не придётся, просто поищите из семи церквей ту, что почитают мощи, та и православная.
        Легко:

26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:26-28)
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5744

Сообщение от Игорь153
          Легко:

26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (Св. Евангелие от Иоанна 20:26-28)
          Да запретит вам Господь.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Сообщение от blueberry
            Да запретит вам Господь.
            Что мне запретит? Говорить правду и истину?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Игорь153

Мы нуждаемся в костях, чтобы быть исцелёнными.
              Накопайте костей на кладбище и сложите у себя в шифоньере, коли нуждаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
              Иисус Христос был во плоти, которое состоит из костей и мяса.
              А Бог без помощи костей создал вселенную.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Viktor.o
                Бог не нуждается в костылях и исцелит не с помощью чего-нибудь, а взял и исцелил.
                Не всё так просто.

Чудо (в нашем случае - исцеление) должно происходить в нашей (материальной) реальности, следовать нашей логике у кладываться в рамки нашего опыта. Иначе, мы его просто не заметим и никакого чуда, для нас, не будет.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от tagil
                  Не всё так просто.

Чудо (в нашем случае - исцеление) должно происходить в нашей (материальной) реальности, следовать нашей логике у кладываться в рамки нашего опыта. Иначе, мы его просто не заметим и никакого чуда, для нас, не будет.
                  Иисус сколько человек исцелил, не лобзая при этом кости трупов. А у вас там какой-то суеверный придумал кости лобзать.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Viktor.o
                    Иисус сколько человек исцелил, не лобзая при этом кости трупов. А у вас там какой-то суеверный придумал кости лобзать.
                    Иисус - Бог, Его воля осуществляется непосредственно, а воля человека может осуществляться только посредством действия (напр. через приложения к мощам).

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Игорь153
                      Вы хотите сказать, что кости Святого мусор? Так, ведь, от этих костей человек ожил из мёртвых!
                      Я хочу сказать, что в Библии вообще нет учения о создании мощей и поклонении им. И я хочу сказать, чтобы вы не занимались надругательством над телами святых. Дайте им покой, похоронив их там, где положено, а не выкапывайте их, не расчленяйте и не растаскивайте куски их тел по храмам. Почему-то когда кто-то выкапывает тело обычного человека из могилы, то это называют преступлением, но когда выкапывают святого, то это хорошо. Вы двуличные личности. Вы злого оставляете в земле, чтобы не совершить зло против него, а святых выкапываете и разрезаете их тела на части, делая вид, что это добро.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от tagil
                        Иисус - Бог, Его воля осуществляется непосредственно, а воля человека может осуществляться только посредством действия (напр. через приложения к мощам).
                        Иисус на тот момент только шёл к Богу. Был человеком. А то, что Он сказал "Я и Отец - одно", такое скажет каждый из людей, когда себя познает. Да и в Библии написано:

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        (1 Кор. 15:45-49)

"Приложение к мощам", это дремучесть какая-то. Первобытный век. Кто у вас такое придумал? Небось какой-то древний суеверный старикан, у которого мозги уже высохли?

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от VladislavMotkov
                          Я хочу сказать, что в Библии вообще нет учения о создании мощей и поклонении им. И я хочу сказать, чтобы вы не занимались надругательством над телами святых. Дайте им покой, похоронив их там, где положено, а не выкапывайте их, не расчленяйте и не растаскивайте куски их тел по храмам. Почему-то когда кто-то выкапывает тело обычного человека из могилы, то это называют преступлением, но когда выкапывают святого, то это хорошо. Вы двуличные личности. Вы злого оставляете в земле, чтобы не совершить зло против него, а святых выкапываете и разрезаете их тела на части, делая вид, что это добро.
                          9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                          (Откровение Иоанна Богослова 6:9-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Накопайте костей на кладбище и сложите у себя в шифоньере, коли нуждаетесь.

- - - Добавлено - - -

А Бог без помощи костей создал вселенную.
                          Вы хотите сказать, что евреи нося ковчег завета, который, к стати, обладал неимоверной силой, было язычеством у евреев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Иисус на тот момент только шёл к Богу. Был человеком. А то, что Он сказал "Я и Отец - одно", такое скажет каждый из людей, когда себя познает. Да и в Библии написано:

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          (1 Кор. 15:45-49)

"Приложение к мощам", это дремучесть какая-то. Первобытный век. Кто у вас такое придумал? Небось какой-то древний суеверный старикан, у которого мозги уже высохли?
                          20. И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
                          21. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                          (Четвёртая книга Царств 13:20,21)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Игорь153
                            (Четвёртая книга Царств 13:20,21)
                            Вот еще интересные размышления на тему:

прот. Олег Стеняев: У нас идет война с 11 библейскими книгами
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Viktor.o
                              33. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
                              34. И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую.
                              35. Жители того места, узнав Его, послали во всю окрестность ту и принесли к Нему всех больных,
                              36. и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись.
                              (Св. Евангелие от Матфея 14:33-36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Вот еще интересные размышления на тему:

прот. Олег Стеняев: У нас идет война с 11 библейскими книгами
                              Суть в том, что сразу после распятия Иисуса Христа, появились лжепророки и прочие, которые искажали реальность... Эти книжонки сохранились и по сей день, и многие пытаются их преподнести как достоверные. На соборе утвердили истинные Книги, которые включили в Библию, а если сейчас заново перелопачивать/удалять/изменять, то в результате непременно будет утерян сам смысл Христианства и будет не Библия, а книга несуразного противоречащего бреда...

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Игорь153
                                9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                (Откровение Иоанна Богослова 6:9-11)
                                Как это оправдывает ваше надругательство над телами святых?

Комментарий

Обработка...