Почему ЯХВЕ не выполнил обещанного царю Давиду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Серга
    И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)
    Пророчество имеет оперативное пророчество о Соломоне, сыне Давида который построил Храм Господень. Но и информацию продлевающуюся в вечность.

Иисус родился в роду Давида когда царство уже не принадлежало роду Давида. И Иисус Христос восстановил царство Давида, воцарившись в его роду вознёсся на престол Отца Небесного в вечность, соделал Царством Небесным.

царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Серга
      Добрый вечер Ольга Владим!Из каких слов предсказания видно,что это пророчество про Иисуса и и Его Царстве?
      Вообще тема о Царстве Бога является главной темой Библии. Пророк Даниил тоже много писал об этом. В этом месте Писания как раз и описывается процесс, который происходит в наши дни.

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниила 2:44).

Царство Бога уже установлено на небесах и сейчас ожидается кульминационный момент, когда оно исполнит волю Бога "и на Земле, как на небе". (Матфея 6:10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
      ЦАРСТВО БОЖИЕ - ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!!
      Эти слова Иисус произнёс фарисеям. Вы себя относите к оным?

Комментарий

• Серга
        Участник

• 04 December 2017
        • 497

Сообщение от Диез
        .

Царство Бога уже установлено на небесах и сейчас ожидается кульминационный момент, когда оно исполнит волю Бога "и на Земле, как на небе". (Матфея 6:10).-
        А где находится Царство небесное?1990 лет прошло с воскресения Иисуса Христа!Когда же будет второе пришествие Иисуса и Царствие Божие на земле?Может земля это ад а царство небесное это Рай и Иисус больше не придёт?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от VladislavMotkov

Мало ли кто что думал?

А апостолы учили так: "Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, избранный к благовестию Божьему, которое Бог прежде обещал через пророков Своих в святых Писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, об Иисусе Христе, Господе нашем".

Какой же вы христианин, если не верите в исполнение Божьего обещания Давиду?
          А с чего вы взяли, что Павел ( раб Иисуса Христа, призванный апостол, избранный к благовестию Божьему )
          это написал (хотя писал то как раз и не Павел, а Святой Дух (Иисус Христос в духовной форме) через Павла) о Первом пришествии Христа, а не о Втором.
          Это было пророчество через Павла о Будущих Событиях.
          Иисус из Назарета только выглядел как сын плотника Иосифа сына Давидова (а реально им не был). Он был Богом во плоти - Эммануилом, согласно пророчеству Исаии (се, дева во чреве примет ...).
          Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 03 May 2020, 02:39 AM.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от beta
            Основная ошибка в понимании состоит в том, что Бог всегда говорит образно. Даже Петру в Новом Завете, Бог говорит тем же языком образов, тем более до этого. Всегда.

По этому Павел и пишет, это были образы для нас.

И если Вы смотрите на Израиль по плоти, то Вы ничего не поняли в Евангелии.

А для Израиля Небесного все исполняется.

Но, как тогда ждали Христа плотского, и не узнали Христа Небесного, так и ныне, путаются между земным Израилем и Небесным.
            Как хорошо вы сказали, Бетта !

Да, они (иудеи тех дней) ожидали него Иуду Галлилеянина или Варраву зилота. Т.е. земного царька Стеньку Разина, который бы возглавил их восстание против ненавистных римлян (и ирода).
            Но пришел плотник из Назарета, да ещё и накормил хлебом до отвала (чего б его не сделать царём ?

Но когда Он отдал Себя на казнь, вот тут они и споткнулись о Камень преткновения (Он ли Христос ?
            Чтобы Христос отдавал Себя на римскую казнь ? Да какой Он Христос, так - простой САМОЗВАНЕЦ ! Так думали простые евреи-иудеи.

Тоже самое и исполнится НЫНЕ ! Опять история повторится. Опять ждут Некого Зилота, который подымет восстание против ненавистных олигархов, финансистов, религиозников, диктаторов, тиранов, бельвидерского клуба, МВФ и ОПРСТ !

А Он (Истинный Христос) опять предаст Себя на КРЕСТ (Голгофы) и умрёт, и погребён будет (и в третий день ВОСКРЕСНЕТ, дабы доказать, что Это - не очередная религиозная подстава дьявола, а ВОЛЯ БОЖИЯ).

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3026

Сообщение от Серга
              И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)
              Вопрос поставлен вами ложным образом
              Во-первых, речь идет о времени правления сына Давида, Шломо (Соломона). При царе Шломо исполнилось то, что вы цитируете - это названо золотым веком в истории Израиля
              Во-вторых, это пророчество касается главным образом наступления Божьего Царства, Будущего Мира. Таков тайный и главный смысл пророчества. Поэтому в этой главной части пророчество будет исполнено вбудущем.

А что касается престола Давида, то Иисус - Отрасль, Ветвь рода Давида. И Ему передано Высшее царство, Первосвященство. В Нем утвержден Дом Давида. Поэтому и здесь Бог выполнил обещание

Ваш вопрос - тяжкий грех перед Богом. Дай Бог, чтобы Он простил вашу душу
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Ник Тарковский
                А с чего вы взяли, что Павел ( раб Иисуса Христа, призванный апостол, избранный к благовестию Божьему )
                это написал (хотя писал то как раз и не Павел, а Святой Дух (Иисус Христос в духовной форме) через Павла) о Первом пришествии Христа, а не о Втором.
                Это было пророчество через Павла о Будущих Событиях.
                Иисус из Назарета только выглядел как сын плотника Иосифа сына Давидова (а реально им не был). Он был Богом во плоти - Эммануилом, согласно пророчеству Исаии (се, дева во чреве примет ...).
                Павел ясно пишет о Христе: "Который родился от семени Давидова по плоти". О Нем и ангел Гавриил сказал: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца". Не спорьте ни с апостолами ни с ангелами.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от VladislavMotkov
                  Павел ясно пишет о Христе: "Который родился от семени Давидова по плоти". О Нем и ангел Гавриил сказал: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца". Не спорьте ни с апостолами ни с ангелами.
                  Он (Иисус из Назарета) только играл Эту Роль (Сына Давидова), Как и Бог играл Роль Человека.
                  Но если Он только Роль Эту сыграл, то где-то и когда-то д.б. Самое Действо. А Оно как раз и будет при Втором пришествии.

Было бы странно думать, чтобы слова Гавриила Ангела Господня не исполнились : "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца"

Ведь, как выяснилось позднее, Иисус Назорей был не просто Сын Человеческий и не просто Сын Божий. Он был (и есть и будет) САМ Всемогущий Бог под видом Человека ("... и по-виду станет КАК ЧЕЛОВЕК").

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Серга
                    И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)
                    всё выполнено.
                    вы что то напутали или просто сами не знаете Бога и Он вас за своего не считает
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Он (Иисус из Назарета) только играл Эту Роль (Сына Давидова), Как и Бог играл Роль Человека.
                      Вы выставляете Христа лжецом, Который пришел в мир не для принятия престола Давида, а для игры в роль наследника. Христос не актер, а наследник Своего отца Давида.

Было бы странно думать, чтобы слова Гавриила Ангела Господня не исполнились : "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца"
                      Так они исполнились. Христос родился во плоти, принял царство Давида, т.е. царство небесное, данное Давиду небесным Отцом, утвердил это царство в сердцах верующих и вознесся во плоти на небеса. А когда вернется, тогда Он установит царство Давида не только в сердцах Своего народа, но и по всей земле, уничтожив все царства мира сего.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Серга
                        А где находится Царство небесное?1990 лет прошло с воскресения Иисуса Христа!Когда же будет второе пришествие Иисуса и Царствие Божие на земле?Может земля это ад а царство небесное это Рай и Иисус больше не придёт?
                        Царство Бога и есть Царство небесное, потому что оно установлено не небе. Это случилось когда Бог дал царскую власть Иисусу Христу.

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниила 7:13, 14).

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Серга
                          У ОДНОГО "ВЕРУЮЩЕГО" СПРОСИЛ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПРОПОВЕДУЕШЬ, ОН ОТВЕТИЛ А ЗАЧЕМ КОНЕЦ ПРИБЛИЖАТЬ. Скоро придет, но тебе от этого лучше не станет, будешь локти кусать. Политики уже обсуждают пророчества БОГА, СКОРО НАЧНУТ ВЫПОЛНЯТЬ. Мир и безопасность, реорганизация ООН, ЗАПРЕТ РЕЛИГИЙ. Не спи умрешь.

Комментарий

• Серга
                            Участник

• 04 December 2017
                            • 497

Сообщение от Диез
                            Царство Бога и есть Царство небесное, потому что оно установлено не небе. Это случилось когда Бог дал царскую власть Иисусу Христу.
                            Вы считаете,что мы уже живём в Царстве Божьем или Небесном на земле?Его не надо искать на небе и ждать Второго пришествия Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                            У ОДНОГО "ВЕРУЮЩЕГО" СПРОСИЛ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПРОПОВЕДУЕШЬ, ОН ОТВЕТИЛ А ЗАЧЕМ КОНЕЦ ПРИБЛИЖАТЬ. Скоро придет, но тебе от этого лучше не станет, будешь локти кусать. Политики уже обсуждают пророчества БОГА, СКОРО НАЧНУТ ВЫПОЛНЯТЬ. Мир и безопасность, реорганизация ООН, ЗАПРЕТ РЕЛИГИЙ. Не спи умрешь.
                            Вы считаете что скоро Второе пришествие Христа?Воскрешение мертвых?Страшный суд?Но и первые христиане так считали в том числе апостол Павел!Павел и первые Христиани считали что они уже при жизни увидят Второе пришествие!Иисус тоже говорил ,что Второе пришествие будет при поколении живущих с ним людей!"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"(Мф.24:34) Апостол Иоанн тоже говорит:
                            "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время"(1Ин. 2:18)
                            • Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            • вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            • Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            • Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою (1Кор.15:51-54)
                            Последний раз редактировалось Серга; 03 May 2020, 08:22 AM.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Серга
                              Вы считаете,что мы уже живём в Царстве Божьем или Небесном на земле?Его не надо искать на небе и ждать Второго пришествия Иисуса Христа?
                              Нет, Царство Бога установлено на небе, когда сатана был сброшен с небес, но предназначение ЦБ править над землёй. Это должно произойти в результате войны Бога против нечестивого человечества - Армагеддон.

"Ибо они духи бесовские, творящие знамения; они выходят к царям всей вселенной, чтобы собрать их на сражение великого дня Бога Вседержителя. И они собрали их на место, называемое по-еврейски Армагедон" (Откровение 16:14, 16)

Те места Писания, которые Вы привели из 1 Коринфянам 15, касаются помазанных христиан. Это ограниченное число людей имеющих небесную надежду.
                              Последний раз редактировалось Диез; 03 May 2020, 08:36 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Серга
                                1) Вы считаете что скоро Второе пришествие Христа? 3) Воскрешение мертвых? 2) Страшный суд? Но и первые христиане так считали в том числе апостол Павел!Павел и первые Христиани считали что они уже при жизни увидят Второе пришествие!Иисус тоже говорил ,что это будет при сего поколении живущих с ним людей!"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"
                                (Мф.24:34)
                                • Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                • вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                • Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                • Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою (1Кор.15:51-54)
                                У тебя нет четкого понимания, я тебе красным очереди поставил, после 3) будет ещё один суд в 1000 летнем царстве, но это до тебя не дойдет.
                                144000 искупленных от земли набирались до 20 века, это ты знать не знаешь. На небе ЦАРСТВО уже установлено. Мир и безопасность, реорганизация ООН, ЗАПРЕТ РЕЛИГИЙ. Не спи умрешь. Это для тебя, запиши забудешь. Не спи умрешь.

Комментарий

Обработка...