Как библия смотрит на списание долгов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven7
    Ветеран

• 06 November 2016
    • 1736

1 В седьмой год делай прощение.
    2 Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.
    (Второзаконие 15:1,2)
    8 И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;

28 если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое.
    (Левит 25:8-28)
    Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лука
      Это однозначный обман и служение дьяволу. Человек должен жить на заработанное честным трудом и свой альтруизм финансировать из своего кармана. Как можно брать в долг зная, что отдать не сможешь??? В мире миллионы людей нуждаются в деньгах - на еду, на лечение, на образование для детей. Хочешь им помочь? Заработай.
      В данном случае знал ли кредитор, что кредит берется для спасения бабушки, но отдавать его никто не собирается? Не знал? Значит это обман и служение дьяволу. Автор темы ищет не возможность вернуть долг, а возможность "списать" свой грех оправдывая его своим "альтруизмом за чужой счет".
      Есть 1000+1 способ помочь бабушке честно. Но не обманом.
      Если бы кредит взяла на машину или отдохнуть на море, тогда конечно. Работать надо, коли сладко жить хочется.

А тут совсем другое дело. Ради спасения человека "взяла грех на душу". Фильм "Знахарь" смотрели? Там тоже украл инструменты, чтобы операцию сделать, спасти жизнь человеку. Тоже "согрешил".

Это может у святоши такие правила, типа "лучше пусть сдохнет", зато я в рай попаду. В три шеи таких из рая гнать, и как тут один выражался - "ссаной тряпкой".

Комментарий

• Марина1995
        Участник

• 28 April 2020
        • 12

Может сходить к батюшке, совет взять?

Комментарий

• Марина1995
          Участник

• 28 April 2020
          • 12

Сходила к батюшке, он мне так сказал "ради спасения жизни родного человека, можно пожертвовать земным. Милостыню же мы подаем для пищи лишенным крова? и банки не обеднеют"
          Я все же, решусь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor.o
            А тут совсем другое дело. Ради спасения человека "взяла грех на душу".
            Значит и говорить не о чем. За грех придется платить. Но плата зависит от покаяния, которого в данном случае даже не намечается.
            Человек расплачивающийся собственным благополучием ради спасения ближнего достоин уважения и сочувствия. Человек ищущий возможности "списания долга"...
            Дальше на Ваше усмотрение.

Комментарий

• Марина1995
              Участник

• 28 April 2020
              • 12

Я и не жила никогда благополучно, особенно это касается денег. Я бы с удовольствием отдала все свои деньги ради спасения, да этих денег изначально и не было!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Марина1995
                Я и не жила никогда благополучно, особенно это касается денег. Я бы с удовольствием отдала все свои деньги ради спасения, да этих денег изначально и не было!
                Ваша проблема не в отсутствии денег и не в помощи ближнему. Многие люди отдают последнее ради спасения дорогих им людей. Ваша проблема в том, что Вы настойчиво пытаетесь оправдать свой грех.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Есть возможность промежуточных вариантов, например, реструктуризации долга?
                  Банкротство, если оно производится законными методами, предполагает сперва использование всего имущества и дохода для погашения кредита.
                  Ну а если этого всё равно недостаточно и долг будет расти быстрее, чем сможете его возвращать, то можно и обанкротиться. Этот риск наверняка учитывался тем, кто выдал Вам кредит.

Комментарий

• Марина1995
                    Участник

• 28 April 2020
                    • 12

Я не оправдываю свой поступок, но это единственный выход. Поверьте, отсутствие денег в моей ситуации-это проблема. Я и так все отдала и этого было недостаточно.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Лука
                      ...Человек ищущий возможности "списания долга"...
                      Дальше на Ваше усмотрение.
                      На моё усмотрение если всё будет по закону, нет тут греха.

Условия банкротства:

Условие №1. Ваша задолженность в совокупности должна составлять сумму не менее 500 000 руб. В таком случае, Вас сам закон обязывает обратиться в суд для признания себя банкротом. Однако, Закон также указывает, что при сумме долга от 300 000 руб. Вы вправе обратиться в суд. Но только при наличии критерия №2 (см.ниже).

Условие №2. У Вас действительно должна быть такая ситуация, когда Вы не можете платить (например, ежемесячно платите кредитный платеж, однако, оставшегося дохода Вам еле хватает на минимальные потребности).

Условие №3. По кредитам, займам Вы должны произвести не менее 3 платежей. Соблюдение этого критерия позволит подтвердить в суде, что Ваше банкротство не преднамеренное. И Ваше критическое финансовое положение лишь ряд жизненных неурядиц. Впрочем, подать на банкротство, можно и не имея просрочек по кредитам, но в этом случае у суда могут возникнуть обоснованные вопросы о разумности процедуры.

- Читайте подробнее на делу-время.рф: 400 Bad Request

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Viktor.o
                        На моё усмотрение если всё будет по закону, нет тут греха.
                        Согласен. Но без залога банк не даст кредит, а в случае банкротства залог изымается в пользу банка.

Комментарий

• Марина1995
                          Участник

• 28 April 2020
                          • 12

Мне сказали, что все по закону. В жизни кредит не брала бы, если бы не этот случай.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Марина1995
                            Мне сказали, что все по закону. В жизни кредит не брала бы, если бы не этот случай.
                            Значит за непогашенный кредит квартиру не отберут и в тюрьму не посадят? Тогда я не понимаю в чем Ваша проблема?

Комментарий

• Aven7
                              Ветеран

• 06 November 2016
                              • 1736

Сообщение от Марина1995
                              2 Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.
                              3 с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости.
                              (Второзаконие 15:2,3)
                              в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
                              (Иезекииль 18:13)
                              25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                              26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                              (От Матфея 17:25,26)
                              Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от Марина1995
                                Но тут нет никакого обмана! Я в жизни не хотела никого обмануть! Я до сих пор хочу отдать, но денег нет вообще...
                                18. Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа, Бога твоего, ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
                                19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего‐либо другого, что можно отдавать в рост;
                                20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
                                21. Если дашь обет Господу, Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь, Бог твой, взыщет его с тебя, и на тебе будет грех
                                (Книга Второзаконие 23:18-21)

Посему, вам выдали кредит в рост, не братья/сёстры они вам, они воспользовались законом, и вы можете воспользоваться любым законом для списания/отмены этого долга.
                                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

Обработка...