Как библия смотрит на списание долгов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина1995
    Участник

• 28 April 2020
    • 12

Как библия смотрит на списание долгов?

Здравствуйте! Я решила зарегистрироваться из за одного тяжелого случая, который со мной произошел. Я всегда жила по заветам библии и с самого детства ходила в церковь с бабушкой. Только вот недавно со мной произошла неприятная ситуация. У моей бабушки был обнаружен рак и я взяла большой кредит, но в силу того что мы живем бедно, я просто не могу выплатить все задолженность и мне одна знакомая, порекомендовала оформить банкротство ( да и фирма та называется Антикризисник как антихрист). Но это же по факту уход от долгов, я так не могу. Если я все же решусь на это, что мне делать?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13784

Созвучность названия не имеет значения. Если все же решитесь, то оформляйте банкротство, что же вам еще сказать? Какое-то успокоение? Но только вы знаете действительно ли вы не в состоянии отдать, или самообманываетесь. Поступайте всегда по совести.
    Как там бабушка, хоть помогло?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Марина1995
      Но это же по факту уход от долгов, я так не могу. Если я все же решусь на это, что мне делать?
      Если это законно ,то допустимо. Только будьте внимательны при оформлении документов.
      А то, говорят,что некоторые фирмы навалят страниц сто мелким шрифтом ,написав,что попало в свою пользу ,а люди ,не вникнув ,себе кабалу подпишут.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13784

Да вообще всё это странно. Я тоже слышал рекламу таких фирм. Неужели так всё просто? И деньги фирма получает после списания долга или при любом исходе?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ksenos
          Участник

• 16 December 2019
          • 114

Сообщение от Марина1995
          Здравствуйте! Я решила зарегистрироваться из за одного тяжелого случая, который со мной произошел. Я всегда жила по заветам библии и с самого детства ходила в церковь с бабушкой. Только вот недавно со мной произошла неприятная ситуация. У моей бабушки был обнаружен рак и я взяла большой кредит, но в силу того что мы живем бедно, я просто не могу выплатить все задолженность и мне одна знакомая, порекомендовала оформить банкротство ( да и фирма та называется Антикризисник как антихрист). Но это же по факту уход от долгов, я так не могу. Если я все же решусь на это, что мне делать?

А Вы попросите. Тут же много верных и истовых христиан. Они Вам легко помогут не только словами. Не бойтесь, не скромничайте, они отзовутся не только словом..
          Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Ksenos
            Участник

• 16 December 2019
            • 114

И куда это все богословы исчезли? Давайте я угадаю, им это вдруг стало не интересно. Следующий шаг - агрессия в мою сторону. Если нет - молчу неделю.
            Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Марина1995
              ..одна знакомая, порекомендовала оформить банкротство ( да и фирма та называется Антикризисник как антихрист). Но это же по факту уход от долгов, я так не могу. Если я все же решусь на это, что мне делать?
              Бог вам в помощь, и хорошего юриста..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ksenos
              А Вы попросите. Тут же много верных и истовых христиан. Они Вам легко помогут не только словами. Не бойтесь, не скромничайте, они отзовутся не только словом..
              Сейчас не простое время, не все помочь сумеют, особенно из-за океана..

Комментарий

• Марина1995
                Участник

• 28 April 2020
                • 12

Спасибо за сочувствие, стало легче! А что просить? Вы и так помогли мне советом! Да, заявляют что все так просто и вроде законно. Бабушка идет на поправку, но все равно она в тяжелом состоянии.

Комментарий

• Марина1995
                  Участник

• 28 April 2020
                  • 12

Завтра пойду разбираться с этими бумаги, нужно только сиделку найти.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Марина1995
                    Я всегда жила по заветам библии и с самого детства ходила в церковь с бабушкой.
                    Вы Православная? А у Православных возвращать долги не принято? Или Вы настолько наивны, что не подумали о возврате кредита? Вам нужно было назвать тему "Как Библия смотрит на не возврат долгов?"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Марина1995
                      Нет тут преступления, коли всё по закону. Вы и так банкрот, коли кредит вернуть не можете.

А схожие звучания (антикризисник, антихрист) не означают схожий смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      ... Вам нужно было назвать тему "Как Библия смотрит на не возврат долгов?"
                      Или "Если ради спасения человека берёшь долг, зная наперёд, что вернуть не сможешь, грех это или не грех?".

Комментарий

• Марина1995
                        Участник

• 28 April 2020
                        • 12

Здравствуйте. Я брала долг именно ради спасения, я не рубля не потратила на себя. никаких вещей не купила, все ушло на лекарство и оплату периода восстановления. Да гложет меня душа, ведь долги нужно отдавать...а я получается, не отдам их. Тем более в этой компании сказали, что вообще проблем не будет и даже предоставили доказательства..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Марина1995
                          Здравствуйте. Я брала долг именно ради спасения, я не рубля не потратила на себя. никаких вещей не купила, все ушло на лекарство и оплату периода восстановления. Да гложет меня душа, ведь долги нужно отдавать...а я получается, не отдам их. Тем более в этой компании сказали, что вообще проблем не будет и даже предоставили доказательства..
                          Как хотите так и поступайте, Библия допускает и заключение должника в тюрьму.

• Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                          • истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Viktor.o
                            Или "Если ради спасения человека берёшь долг, зная наперёд, что вернуть не сможешь, грех это или не грех?".
                            Это однозначный обман и служение дьяволу. Человек должен жить на заработанное честным трудом и свой альтруизм финансировать из своего кармана. Как можно брать в долг зная, что отдать не сможешь??? В мире миллионы людей нуждаются в деньгах - на еду, на лечение, на образование для детей. Хочешь им помочь? Заработай.
                            В данном случае знал ли кредитор, что кредит берется для спасения бабушки, но отдавать его никто не собирается? Не знал? Значит это обман и служение дьяволу. Автор темы ищет не возможность вернуть долг, а возможность "списать" свой грех оправдывая его своим "альтруизмом за чужой счет".
                            Есть 1000+1 способ помочь бабушке честно. Но не обманом.

Комментарий

• Марина1995
                              Участник

• 28 April 2020
                              • 12

Но тут нет никакого обмана! Я в жизни не хотела никого обмануть! Я до сих пор хочу отдать, но денег нет вообще...

Комментарий

Обработка...