Так,при воскресении мёртвые восстают в каком теле?
Свернуть
X
-
Разве Илия мёртв? На сколько я понимаю есть разные небеса, на то небо, на которое взошёл Мессия, действительно никто не восходил, а на то небо куда были отправлены Илия и Енох, вполне возможно. Вашу версию, что Илия и Енох умерли, вряд ли кто поддерживает. Для обоснования Вашей версии нужны весомые доказательства на основании Писания.
Если так, то Вы монофизит, которые считают, что божественность Иисуса победила смертность плоти воспринятую через Марию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да,Илия мёртв ,но он находится "в памяти" Бога,для воскрешения.Небо одно,так во всяком случае говорит Писание. . А Иисус вошёл в "святое святых" -на небе,как первосвященник ,со своей жертвой.В "святое святых" никому и нет доступа,туда никого и не приглашают.
Святые ,усыновлённые Богом ,приглашены на то же небо ,только в состав "тела Христова".Но не для жертвы,она уже принесена раз и навсегда,а для правления землёй в течение тысячи лет .
Конечно же в этом случае ,мы не имеем ввиду "небо" ,как видимую глазом часть атмосферы.
Что касется Илии ,то он по-всей видимости не умер именно тогда,а был куда-то транспортирован .Это видно из того, что Елисей не оплакивает своего господина, как тогда было принято. Проходит несколько лет, и Илья, который продолжает свое служение на земле, обращается с пророческим словом к нечестивому царю Иуды Иораму. Илья пишет ему письмо, в котором выражается негодование Иеговы, и вскоре слова пророка о Божьем наказании исполняются (2Лт 21:1215)а на то небо куда были отправлены Илия и Енох, вполне возможно. Вашу версию, что Илия и Енох умерли, вряд ли кто поддерживает. Для обоснования Вашей версии нужны весомые доказательства на основании Писания.
И Енох не был взят на небо. Это видно из слов Иисуса, записанных в Иоанна 3:13. Уж кому как не ему об этом известно. А Енох мог упокоиться таким образом,что не испытал смерти ,т.е. тех ощущений,что с ней связаны. Поэтому так и написано.
А как быть с тем,что ,для многих,Писание -даже не доказательство существования Бога? А если кто имеет языческое мышление с верой в вылетающую субстанцию,с раем и адом ,то ему так же доказательства не нужны .
В моем доме попрошу не выражаться (с)Если так, то Вы монофизит,
Нет ,я так не считаю,вы что-то не так поняли. А человек всегда был и будет смертным.Только благодаря "охране" Богом человек может иметь жизнь вечную.которые считают, что божественность Иисуса победила смертность плоти воспринятую через Марию.Комментарий
-
Я такую картину даже представить не могу
Не совсем понимаю о какой душе говорите ?о душе которая -нэфеш(5315)? ...а что тогда будет духовное? руах (7307)?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
С этими тезисами ну никак согласиться не могу, уж извините.Да, Илия мёртв ,но он находится "в памяти" Бога, для воскрешения.
Небо одно,т ак во всяком случае говорит Писание.
Что касается Илии ,то он по-всей видимости не умер именно тогда,а был куда-то транспортирован .Илья пишет ему письмо, в котором выражается негодование Иеговы
И Енох не был взят на небо. Это видно из слов Иисуса, записанных в Иоанна 3:13.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ага тело которое сейчас это -басар 1320 или сома 4983 и оно это тело еще и душевное нефеш 5315 или сухей 5590 ..то есть человек состоит ,на данный момент из двух компонентов..
а еще будет третий -духовный я так полагаю руах 7307 др.евр. с греческой частью тяжелей так как там аж три слова отвечает за духовное 4151,2588,3563 и 5590..какой них будет духовным?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сейчас из трех и будет из трех.Ага тело которое сейчас это -басар 1320 или сома 4983 и оно это тело еще и душевное нефеш 5315 или сухей 5590 ..то есть человек состоит ,на данный момент из двух компонентов..
а еще будет третий -духовный я так полагаю руах 7307 др.евр. с греческой частью тяжелей так как там аж три слова отвечает за духовное 4151,2588,3563 и 5590..какой них будет духовным?Комментарий
-
Душевное тело перстное то есть сотворённое из земли. Духовное тело сотворённое из воды в крещении покаяния для небесного Царства.42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
1-е послание Коринфянам 15 глава
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
А вы в курсе,что перстное тело ,"из земли" ,на 90 % состоит из воды?Духовное тело не материальное. Но ,да нам всё равно.Мы (вы)духовные тела не получим.Это прерогатива всего 144 000 служителей из человеков..Комментарий
-
Может потому и новое творение духовного тела из воды в крещении покаяния остаётся незаметным внутренним строительством духовным. Смотря из какого материала основа тела и свойства его меняются земля + вода типа губки впитывающей, а вода + земля типа водоём с живностью. Итак, кто во Христе, тот новая тварь.
Царство небесное внутри человека, внутренний духовный мир в котором царствует Христос Владыка типа водоём для ангелов.
Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.Комментарий

Комментарий