Так,при воскресении мёртвые восстают в каком теле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Так,при воскресении мёртвые восстают в каком теле?

42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

1-е послание Коринфянам 15 глава
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от nelson
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

В духовном ТЕЛЕ.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

значит не будут женится и рожать детей, а так же есть пить и ходить в туалет, а будут как анелы.Скукота...

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Синьюэ
        значит не будут женится и рожать детей, а так же есть пить и ходить в туалет, а будут как анелы.Скукота...
        А меня больше всего расстроило, что с выпивкой придётся завязать, а значит и с закуской. Жаль! А как же в гости ходить, не будем? Только чай и всё?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Синьюэ
          12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
          13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
          14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
          (1Кор.6:12-14)

Новые тела не нуждаются в пище, в туалет ходить тоже не надо будет и естественно рожать тоже не кто не сможет. Воспроизводство детей Божьих происходит в наше время и когда войдёт нужное число в жизнь вечную всё будит остановлено.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
          (Рим.11:25-28)
          Господу Слава!

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Андрей1958
            А меня больше всего расстроило, что с выпивкой придётся завязать, а значит и с закуской. Жаль! А как же в гости ходить, не будем? Только чай и всё?
            и никакого оливье на новый год...
            да и анегдоты рассказывать там неприлично,смехотворство неприлично святым,так же кино- там же сюжеты закрученны на борьбе добра со злом,на любви и измене и придительстве-а все это грешно. Другими словами не то что кино не снимут,а даже и песни и сказания на арфе будут только о любви к Богу и подобное. Интересно,а как же жить питаясь только одинаковой пищей в плане эмоций? Не представляю...

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Курице, наверное, то же бы взгрустнулось от предложения летать как орёл

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от (Сергей
                В духовном ТЕЛЕ.
                Почему вы так решили?

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от nelson
                  Почему вы так решили?
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Синьюэ
                    и никакого оливье на новый год...
                    да и анегдоты рассказывать там неприлично,смехотворство неприлично святым,так же кино- там же сюжеты закрученны на борьбе добра со злом,на любви и измене и придительстве-а все это грешно. Другими словами не то что кино не снимут,а даже и песни и сказания на арфе будут только о любви к Богу и подобное. Интересно,а как же жить питаясь только одинаковой пищей в плане эмоций? Не представляю...
                    Будем есть одну амброзию и ту без специй. Чего только народ не навыдумывает, а ведь говорится совсем о другом. Разве Богу мало ангелов на небе? По моему хватает, тогда зачем стоило так мучить всех людей, чтобы понизить их в ранге творений опустив до ангелов, то есть до - поди туда, поди сюда, одним словом унизив людей до служебных духов. То есть, мы не удавшийся эксперимент и разжалованы.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Андрей1958
                      Будем есть одну амброзию и ту без специй. Чего только народ не навыдумывает, а ведь говорится совсем о другом. Разве Богу мало ангелов на небе? По моему хватает, тогда зачем стоило так мучить всех людей, чтобы понизить их в ранге творений опустив до ангелов, то есть до - поди туда, поди сюда, одним словом унизив людей до служебных духов. То есть, мы не удавшийся эксперимент и разжалованы.
                      аналогичные мысли.И зачем создавать плотские тела,если изначально планировал сделать всех нужных людей ангелами?
                      Создание плоти вроде не наказание акое то было- столько труда вложенно в создание человеческого тела, и на тебе - теперь станете духами. Зачем все тогда сие было то?
                      поэтому мне равится идея СИ,что люди получат новые тела для жизни на земле, а духами станут только 144000 избранных,которые воссядут на престолы с Христом.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Синьюэ
                        аналогичные мысли.И зачем создавать плотские тела,если изначально планировал сделать всех нужных людей ангелами?
                        Создание плоти вроде не наказание какое-то было- столько труда вложено в создание человеческого тела, и на тебе - теперь станете духами. Зачем все тогда сие было то?
                        поэтому мне нравится идея СИ,что люди получат новые тела для жизни на земле, а духами станут только 144000 избранных,которые воссядут на престолы с Христом.
                        Я так полагаю, что идея воскрешения в новых телах принадлежит не СИ, а является библейской, просто это не так очевидно для понимания, тем более если пользоваться синодальным переводом, да ещё и воспринимать написанное буквально. Думаю. что духами не станет никто, но все получат новое тело, какое получил и воскресший Спаситель. Если бы он получил действительно духовное тело, что вообще не понятно, что это такое, то к чему такой театр, как еда перед апостолами мёда и рыбы. Может потом Он за дверью всё это выплюнул по причине несварения? Зачем духу или духовному телу нужна рыба и мёд? Мне кажется из всего контекста Писания следует, что люди должны вернуться в Эдем, после чего должна начаться новая история человечества. Так вот и Иоанн в Откровении об этом пишет:

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                        Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                        И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                        И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                        И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков
                        .

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от nelson

Ангелочками в белых одеждах, с крылышками...
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson

В нашем теле есть дух животворящий, благодаря чему живое тело отличается от трупа. Родившись от Духа, мы сами будем этим духом.

Рождаются в этот мир тела и живут нами; т.е. духом животворящим, которым мы являемся.

Это не значит, что коли нами живут, значит не Богом, а значит что и нами, и Богом, потому что как сказал Иисус, так и мы увидим, что мы и Отец наш - одно.

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Таким же, каким было у Адама с Евой до грехопадения. А 144 000 духовные.
                              Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 25 April 2020, 04:24 AM.

Комментарий

Обработка...