Царствие Божие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Просто чел
    Я вижу, Вы некого Даниила привели. Но я беру только слова Иисуса, без всевозможных домыслов, предсказаний, и иносказаний о нем. Царь ЦБ - это Отец.
    Если брать только слова Иисуса, а отметать всю Библию, то возникает вопрос: зачем она была написана? Разве не "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тимофея 3:16)?
    Но если исследовать всю Библию, то по вопросу Царства Божьего можно найти много информации. Это тем более важно знать, потому что Царство Бога является главной темой Библии. Именно посредством этого Царства коренным образом изменится жизнь людей. Потому Иисус Христос и сказал, чтобы искали прежде Царство.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Poputchik1
      Фарисе́и (ивр.פְּרוּשִׁים‏‎, перушим, прушим «отделившиеся») религиозно-общественное течение...

Посмотри внимательно сколько таких нынче религиозно-общественных течений, что и не сосчитать....
      Да но они иудеи а не христиане. Каждый иудей считает себя фарисеем это норма поведения а не просто религиозные взгляды. Я также будучи хртстианином считаю себя фарисеем просто потому, что могу писать парушим - расшифровка писания на иврите.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Просто чел
        А разве он говорил, что он царь? .
        Даже на слова: «учитель благий» он ответил с возмущением. Поэтому он - не Бог. Но (вневременный) Учитель людей во имя Бога. То есть учитель о Боге и Царстве Его.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Serj012
          Да но они иудеи а не христиане. Каждый иудей считает себя фарисеем это норма поведения а не просто религиозные взгляды. Я также будучи хртстианином считаю себя фарисеем просто потому, что могу писать парушим - расшифровка писания на иврите.
          На каждом языке одно и тоже, но звучит по разному. Синагога, -а по русски это собрание верующих, фарисеи- по русски это религиозное-общественное течение, так же и порушим... Вот и получатся, что и фарисеев много и синагог полно. Смотря как сказать, но суть одно и тоже....

Хотя я будучи Иудеем не считаю себя фарисеем, так как не принадлежу ни к каким-либо религиозно-общественным течениям.
          Последний раз редактировалось Poputchik1; 21 April 2020, 03:45 AM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Просто чел;6459084Но я беру только слова Иисуса, без всевозможных домыслов, предсказаний, и иносказаний о нем. ....
            [COLOR=#000000
            ............... Что сказал - то дословно и имел ввиду. ЦБ внутри человека. Четко.[/COLOR]
            Но так и смотрите по контексту ,что говорил Христос и кому.
            Христос говорил эти слова
            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            (Лук.17:21)
            Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
            Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
            Далее повествуется :
            22 Сказал также ученикам:
            (Лук.17:22)
            То есть, ученикам уже потом сказал что-то ,но не об этом.

Даже ученикам Христос не говорил,что внутри их какое-то царство,тем более Божье, а уж тем более всем людям не сказал. Так что если уж хвались,что вы "без домыслов" так и будьте без домыслов и не врите ,ни себе, ни людям.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Пломбир
              Но так и смотрите по контексту ,что говорил Христос и кому.
              Христос говорил эти слова
              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              (Лук.17:21)
              Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
              Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
              Далее повествуется :
              22 Сказал также ученикам:
              (Лук.17:22)
              То есть, ученикам уже потом сказал что-то ,но не об этом.

Даже ученикам Христос не говорил,что внутри их какое-то царство,тем более Божье, а уж тем более всем людям не сказал. Так что если уж хвались,что вы "без домыслов" так и будьте без домыслов и не врите ,ни себе, ни людям.
              Вы не можете поверить, что в тех фарисеях, как и всех жителях земли есть ЦБ? Да, оно есть. Полностью заваленное наносным бронебетоном ложного я человека, полностью заглушенное, но оно есть! Это не обман - это правда. Именно об этом говорил Христос. Именно об этом тысячелетиями говорят индийские мудрецы, которые, кстати, первыми пришли проведать новорожденного великого учителя - светлого царя голов человеческих, учащего Истине. Именно подобные мудрецы и учат об освобождении от эго (ложного я, ложной личности) и культивированию в себе истинной личности, данной от Бога. Вот, чему учил Иисус. Но недалекие люди-«последователи» это извратили в угоду своему недалекому пониманию. И, что самое печальное, научили этому других, что и имеем сегодня. Христианство стало религией эгоизма, которую свели к полностью эгоистичной, а потому жестокой идее: «Христос умер за нас». И вся идеология под это подгоняется.

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Халев
                Если Царство Божие есть внутри, то оно будет и снаружи. Если нет его снаружи, значит нет и внутри.
                Что такое Внутри и Снаружи?

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Просто чел
                  Даже на слова: «учитель благий» он ответил с возмущением. Поэтому он - не Бог. Но (вневременный) Учитель людей во имя Бога. То есть учитель о Боге и Царстве Его.
                  Я и не пишу, что Иисус - Бог. Пророк Даниил написал, что престол Царства Небесного дал Иисусу "Ветхий днями" (Бог). Что касается слов самого Иисуса Христа о себе, то посмотрим книгу Откровение.

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откровение 1:1).

"И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп" (Откр. 14:14).

или "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" (Откр.17:14).
                  Последний раз редактировалось Диез; 21 April 2020, 04:23 AM.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Просто чел
                    И вся идеология под это подгоняется.
                    Потому адепты-проповедники и проповедуют, давая понять, что Иисус, якобы был завуалированным нарциссом, называл себя Царством Божьим, говорил о себе в третьем лице, что это, видите ли, ЦБ в лице Христа стоит посреди них....
                    ... это мания величия и психическое повреждение!
                    Христос был полностью адекватен и реально разумен, независимо от того, что о нем выдумывают несовершенные люди.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Диез
                      Я и не пишу, что Иисус - Бог. Пророк Даниил написал, что престол Царства Небесного дал "Ветхий днями" (Бог). Но что касается слов самого Иисуса Христа о себе, то посмотрим книгу Откровение.

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откровение 1:1).

"И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп" (Откр. 14:14).

или "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" (Откр.17:14).
                      Вот здесь, дорогой мой, увольте. Раз уж расценивать откровение господина Иоанна с острова Патмос ,которое поместили в канон книг писания только в шестнадцатом веке ... то давайте, уж, тогда и миллионы других откровений христианам за эти две тысячи лет расценивать, как «истинное учение Христа». Этого делать нельзя. Полностью идентичный учитель-Иисус содержится только в евангелиях. Нет оснований так исключительно доверять книге-катастрофе, написанной возбужденным умом человека с острова Патмос. Там нет того учителя разума, коим является Иисус из евангелия. Есть только мистика в стиле бэтмэнов.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Просто чел
                        Вы не можете поверить, что в тех фарисеях, как и всех жителях земли есть ЦБ?
                        Конечно.Любой разумный человек ,постигнувший дух Писания ,(или наоборот),в это не верит.
                        Потому что Царство Божье или Небесное
                        это является устройством человеческого общества ,
                        как и любое устройство человеческого общества ,царство там или государство.
                        Но только правительство этого царства установлено будет Богом ,
                        потому и Божье,
                        и установлено будет на небе ,потому и небесное.
                        А Христос первый его предствитель ,глава.
                        И у правительства это царства должно быть мышление ,как у главы этого царства ,а не такое, как было у фарисеев.
                        Поэтому ничего подобного Христос иметь ввиду не мог ,что "внутри" фарисеев .

Да, оно есть. Полностью заваленное наносным бронебетоном ложного я человека, полностью заглушенное, но оно есть!
                        Нету ещё этого царства .Есть только глава,который "сидит одесную Бога"
                        и ждёт пока Бог даст "добро" на его правление

Это не обман - это правда. Именно об этом говорил Христос.
                        Не говорил,как видите.Это ложь дьявола,чтобы запутать вас вашими фантазиями, поисками того,чего в вас (множественное число)нету.
                        Именно об этом тысячелетиями говорят индийские мудрецы, которые, кстати, первыми пришли проведать новорожденного великого учителя - светлого царя голов человеческих, учащего Истине.
                        Они пришли поклонится ему ,как царю.
                        Их меньше всего интересовали его будущее учение :"2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."

Именно подобные мудрецы и учат об освобождении от эго (ложного я, ложной личности) и культивированию в себе истинной личности, данной от Бога. Вот, чему учил Иисус.
                        Глупости.

Запомните :
                        Христос учил прежде всего об Отце и как воспитать в себе такую личность ,
                        чтобы Отцу угодить,чтобы получить от Него в дар жизнь вечную:
                        "3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
                        единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Сергеев Владими
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите.
                          Тема Царства Божьего объёмная, в двух словах не охватишь.
                          Кому интересно, могу предложить свои соображения по этой теме,
                          но мысли об этом Царстве здесь ещё не все. #131 (6123069)

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Просто чел
                            что о нем выдумывают несовершенные люди.
                            Вы удивительный человек. Иисус Христис говорит о том, что он "подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец", "и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей", а Вы заявляете на это: "о нем выдумывают несовершенные люди". Но апостол Иоанн записал ведь "Откровение Иисуса Христа". Чем же оно отличается от Евангелия от Иоанна?

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Диез
                              Вы удивительный человек. Иисус Христис говорит о том, что он "подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец", "и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей", а Вы заявляете на это: "о нем выдумывают несовершенные люди". Но апостол Иоанн записал ведь "Откровение Иисуса Христа". Чем же оно отличается от Евангелия от Иоанна?
                              1)Я же вам говорю. В деле постижения учения Иисуса о Боге Откровение не играет никакой роли. Не приводите оттуда цитат, если можно, равно, как и из Павла, ибо это есть суть учения Павла и другие человеческие учения.
                              2)Вот я и говорю не ведитесь на выдумки несовершенных людей, что что Иисус нарциссически в третьем лице иносказательно называл себя ЦБ, которое стоит аккурат в центре кружка фарисеев. Глупость. ... Вы будете говорить подобное в общении с людьми?... Тогда почему Вы думаете, что это делал Иисус? За кого Вы его принимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Конечно.Любой разумный человек ,постигнувший дух Писания ,(или наоборот),в это не верит.
                              Потому что Царство Божье или Небесное
                              это является устройством человеческого общества ,
                              как и любое устройство человеческого общества ,царство там или государство.
                              Но только правительство этого царства установлено будет Богом ,
                              потому и Божье,
                              и установлено будет на небе ,потому и небесное.
                              А Христос первый его предствитель ,глава.
                              И у правительства это царства должно быть мышление ,как у главы этого царства ,а не такое, как было у фарисеев.
                              Поэтому ничего подобного Христос иметь ввиду не мог ,что "внутри" фарисеев .

Нету ещё этого царства .Есть только глава,который "сидит одесную Бога"
                              и ждёт пока Бог даст "добро" на его правление

Не говорил,как видите.Это ложь дьявола,чтобы запутать вас вашими фантазиями, поисками того,чего в вас (множественное число)нету.

Они пришли поклонится ему ,как царю.
                              Их меньше всего интересовали его будущее учение :"2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."

Глупости.

Запомните :
                              Христос учил прежде всего об Отце и как воспитать в себе такую личность ,
                              чтобы Отцу угодить,чтобы получить от Него в дар жизнь вечную:
                              "3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
                              единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."

Я просто постигаю дух учения Христа. И этого достаточно для ученика, как такового. Я что- то сказал против того, что он учил об Отце? ... Нет. Но этот самый Отец, как создатель, и закладывает частичку Себя (Своей Информации) в каждом человеке, которую нужно раскопать, оценить, и от этого радоваться, как человек в поле нашедший сокровище, как в притче Иисуса.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Просто челенец, вспомнил одного собеседника с подобными убеждениями. Это был приверженец одного движения, кажется Виссариона - бывшнго милиционера из Минусинска. Он тоже отрицал всю Библию, кроме четырёх Евангелий. Весьма сложно было с ним общаться.

Комментарий

Обработка...