Начертание Бога и начертание зверя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Игорь153
    7.Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
    Это перевод такой, в оригинале нет слов Он и Его.

Вот к примеру славянский перевод В руце всякаго человека знаменает, да познает всяк человек свою немощь.
    Я вам дословный перевод сделал вы проигнорировали.

בְּיַד־כָּל־אָדָם יַחְתּוֹם; לָדַעַת, כָּל־אַנְשֵׁי מַעֲשֵׂהוּ׃

рука-каждого-человека запечатлевает значение, каждого-мужа дело.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Это перевод такой, в оригинале нет слов Он и Его.

Вот к примеру славянский перевод В руце всякаго человека знаменает, да познает всяк человек свою немощь.
      Я вам дословный перевод сделал вы проигнорировали.

בְּיַד־כָּל־אָדָם יַחְתּוֹם; לָדַעַת, כָּל־אַנְשֵׁי מַעֲשֵׂהוּ׃

рука-каждого-человека запечатлевает значение, каждого-мужа дело.
      23. В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.
      (Аггей 2:23)

Въ то́й де́нь, глаго́летъ Госпо́дь Вседержи́тель, прiиму́ тя, зорова́велю Салаѳiи́левъ, ра́бе мо́й, глаго́летъ Госпо́дь, и положу́ тя я́ко печа́ть, поне́же тя́ избра́хъ, глаго́летъ Госпо́дь Вседержи́тель.

26. Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
      27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:26,27)
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Игорь153
        23. В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.
        (Аггей 2:23)

Въ то́й де́нь, глаго́летъ Госпо́дь Вседержи́тель, прiиму́ тя, зорова́велю Салаѳiи́левъ, ра́бе мо́й, глаго́летъ Госпо́дь, и положу́ тя я́ко печа́ть, поне́же тя́ избра́хъ, глаго́летъ Госпо́дь Вседержи́тель.

26. Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
        27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
        У Аггея имеется ввиду печатка, перстень. То бишь избрал Зоровавеля как перстень.

Вот внимайте что Иоанн конкретно говорит положил печать Свою Отец, Бог.

А то услышали звон, а не знаете где он, то бишь о чём речь.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
          У Аггея имеется ввиду печатка, перстень. То бишь избрал Зоровавеля как перстень.

Вот внимайте что Иоанн конкретно говорит положил печать Свою Отец, Бог.

А то услышали звон, а не знаете где он, то бишь о чём речь.
          23. В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.(Аггей 2:23)

По вашему Господь Саваоф, это Аггей?
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Игорь153
            23. В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.(Аггей 2:23)

По вашему Господь Саваоф, это Аггей?
            Аггей пророк, на книгу которого вы ссылаетесь. Слышите звон, а не знаете где он.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

По теме: Кто есть Бог Отец и кто есть Сын Божий:

Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Евангелие от Матфея 16 глава Библия:
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Заповедь о субботе написана Богом Всевышним лично на каменных скрижалях как установление Его от начала творения и во всю вечность. Так об этом написано:

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.
                Исаия 66 глава

Чтущие субботу как День принадлежащий Богу Творцу,свидетельствуют этим что они признают над собой Власть Бога Вседержителя,Его Царственность,а себя Его подданными - Его народом.

Большинство же людей называющих себя христианами поклоняются воскресному дню,как установлению не просто человеческому,а как тому о ком написано:

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон
                Даниил 7 глава Библия: Ошибка

А это начертание зверя - противника Бога и Христа! Принимающие это начертание,вольно или невольно становятся на сторону противника Бога ,сатаны-диавола И о них так же свидетельствует Пророк Исаия в продолжении вышеприведенного текста о субботе в вечности:

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Исаия 66 глава

Вот почему у заповеди о субботе так много противников она ненавистна сатане - диаволу,потому что утверждает власть и владычество Бога,а не его...

А Христос не желая гибели людям находящимся в заблуждении,посылает весть милости:

Библия » Синодальный перевод
                Откровение Иоанна 18 глава

« 17 главаОткровение18 главаСинодальный19 глава »1 Ангел провозглашает падение Вавилона. 4 Повеление народу Божию выйти, чтобы избежать язв. 9 Рыдание нечестивцев; цари, купцы; 21 Опустошенный Вавилон.
                1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;

Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  По теме: Кто есть Бог Отец и кто есть Сын Божий:

Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Евангелие от Матфея 16 глава Библия:
                  - В Евангелиях прямо написано о Иисусе Христе Словом Бога - Господь. Так прямо и написано -

Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
                  (От Луки 7:13)
                  Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
                  (От Луки 7:31)
                  После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                  (От Луки 10:1)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (1-е Коринфянам 8:6)

- Бог Отец Один и Бог Иисус Один - прямо так и написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                  Заповедь о субботе написана Богом Всевышним лично на каменных скрижалях как установление Его от начала творения и во всю вечность. Так об этом написано:

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь.
                  Исаия 66 глава

Чтущие субботу как День принадлежащий Богу Творцу,свидетельствуют этим что они признают над собой Власть Бога Вседержителя,Его Царственность,а себя Его подданными - Его народом.

Большинство же людей называющих себя христианами поклоняются воскресному дню,как установлению не просто человеческому,а как тому о ком написано:

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон
                  Даниил 7 глава Библия: Ошибка

А это начертание зверя - противника Бога и Христа! Принимающие это начертание,вольно или невольно становятся на сторону противника Бога ,сатаны-диавола И о них так же свидетельствует Пророк Исаия в продолжении вышеприведенного текста о субботе в вечности:

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Исаия 66 глава

Вот почему у заповеди о субботе так много противников она ненавистна сатане - диаволу,потому что утверждает власть и владычество Бога,а не его...

А Христос не желая гибели людям находящимся в заблуждении,посылает весть милости:

Библия » Синодальный перевод

« 17 главаОткровение18 главаСинодальный19 глава »1 Ангел провозглашает падение Вавилона. 4 Повеление народу Божию выйти, чтобы избежать язв. 9 Рыдание нечестивцев; цари, купцы; 21 Опустошенный Вавилон.
                  1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                  2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                  3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
                  4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;

[/FONT]

Кто имеет уши слышать, да слышит!

- Суббота - заповедь закона - о подзаконных - вы из Писания все и приводите - не вступивших с Богом в Новый Завет - ибо в Царстве Божием - трупов нет -

3
                  Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4
                  Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- Вот вы о трупах и говорите потому...
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от proxrista
                    - В Евангелиях прямо написано о Иисусе Христе Словом Бога - Господь. Так прямо и написано -

Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
                    (От Луки 7:13)
                    Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
                    (От Луки 7:31)
                    После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                    (От Луки 10:1)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    (1-е Коринфянам 8:6)

- Бог Отец Один и Бог Иисус Один - прямо так и написано.

- - - Добавлено - - -

- Суббота - заповедь закона - о подзаконных - вы из Писания все и приводите - не вступивших с Богом в Новый Завет - ибо в Царстве Божием - трупов нет -

3
                    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4
                    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- Вот вы о трупах и говорите потому...
                    Я вас знаю давно,вы закоренелый беззаконник и у меня нет желания с вами препираться.

Я перестал посещать ваши темы - не лезьте и в мои!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Tajar
                      Начертание Бога -это проявление любви к Нему и к ближнему в соответствии с Его Словом:

Завет с Богом называется печатью праведности. Так же можно понимать и духовно как в поговорке "у него на лбу написано" то есть очевидны намерения и настрой, то есть относится одинаково и к праведникам и к преступникам.

Комментарий

Обработка...