Начертание Бога и начертание зверя.
Свернуть
X
-
-
Как сказано у Исайи. слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Верные Ангелы исполняют для чего посланы, а не верные не исполняют, в истине не устояли и не возвращаются на небо, .Комментарий
-
Мне после разговора с вами стало понятно почему дракону, древнему змею, дьяволу и сатане и ангелам его не нашлось места на небе и не устояли они.
Как сказано у Исайи. слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Верные Ангелы исполняют для чего посланы, а не верные не исполняют, в истине не устояли и не возвращаются на небо, .
Если же попытаешься приблизиться к Нему то, ясень пень либо сгоришь либо ангелочком станешь-будешь прощение просить вечно у Него.
Меня и земля устраивает. А небо оставим Ему.
Мудрый учиться на ошибках других, а ангелы небесные на своих!Комментарий
-
Понимаете в чем суть. На небо попасть можно, но не нужно. Никто от туда в хорошем в здравие не возвращался. Там уже занято Им!
Если же попытаешься приблизиться к Нему то, ясень пень либо сгоришь либо ангелочком станешь-будешь прощение просить вечно у Него.
Меня и земля устраивает. А небо оставим Ему.
Мудрый учиться на ошибках других, а ангелы небесные на своих!
Христианская жизнь этому и посвящена, Царствию Небесному. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
То бищь аскетизм для земной жизни это суета, не достигающая венцов Божьих.Комментарий
-
7.Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
8. Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.
(Иов 37:6-8)Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Не Свою печать накладывает, а печать дела рук человека запечатывает. И печать называет делом рук, как профессия, специализация. И как например Каину знак за убийство, что это убийца.Комментарий
-
1 Печать. Поставить печать, это сделать точною её копию. То есть когда Дух делает отпечаток на человеке, человек отображает в этом земном мире сущность Духа.
Поставил Господь печать сию, да отступит от не правды. И кто-то претыкается о Камень Преткновения - Слово Божие, и надеется как Каин и Израиль по плоти на дела, а кто-то На Веру с точно то же Слово Божие, и находит Жизнь = становится точным отображением Слова Бога в Жизни. Смотря в Зеркало Писаний отображается в Образ написанного.
Вы Письмо Христово написанное Духом Бога на сердцах ваших. Вот начертание... на руке - делах каждого человека. У познавших Бога это Любовь, у не познавших религия - печать антихриста.
И кто имеет глаза видеть?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ведь далее как раз и упоминается то самое начертание, о котором Вы решились с нами беседовать:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей); 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Втор.6
Это раз. Про начертание Бога.
Во-вторых, почему ж Вы не привели цитату про начертание зверя?
Вот Вам участник её пишет:
«изображение зверя могло говорить и делать так, чтобы убивали всех, кто не будет поклоняться изображению зверя. И он принуждает всех людей малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов принять знак на правую руку или на лоб, чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, на ком есть знак имя зверя или число его имени» (Откровение 13:15-17)Комментарий
-
А, если, человек своими руками делает не угодное Богу, то сатана ставит свое начертание на руку человеку...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Почувствуйте разницу. Да же и не Бог накладывает и не на руку, но конкретно печать Божью.
- И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
- не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
- И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Комментарий
- И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
-
Tajar, я Вам немножко удивляюсь: Вы открыли тему про начертание, и привели, пожалуй, самую важную библейскую цитату по теме, - но почему ж Вы эту цитату так резко оборвали?
Ведь далее как раз и упоминается то самое начертание, о котором Вы решились с нами беседовать:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей); 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Втор.6
Это раз. Про начертание Бога.
Во-вторых, почему ж Вы не привели цитату про начертание зверя?
Вот Вам участник её пишет:
Теперь, имея две цитаты про Бога и про зверя, можно беседовать предметно.
Добавляйте и вы.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Думаю, что в словах объясняющих это есть два образа.
1 Печать. Поставить печать, это сделать точною её копию. То есть когда Дух делает отпечаток на человеке, человек отображает в этом земном мире сущность Духа.
Поставил Господь печать сию, да отступит от не правды. И кто-то претыкается о Камень Преткновения - Слово Божие, и надеется как Каин и Израиль по плоти на дела, а кто-то На Веру с точно то же Слово Божие, и находит Жизнь = становится точным отображением Слова Бога в Жизни. Смотря в Зеркало Писаний отображается в Образ написанного.
Вы Письмо Христово написанное Духом Бога на сердцах ваших. Вот начертание... на руке - делах каждого человека. У познавших Бога это Любовь, у не познавших религия - печать антихриста.
И кто имеет глаза видеть?
Откр 2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
И Он вот что еще говорит своему народу:После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
Комментарий