Начертание Бога и начертание зверя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Фёдор Манов
    Простите, Tajar, но я Вам задал вопрос, что Вы знаете о моей вере.
    Вы же из поста в пост, цитируете библейские стихи, которые имеют к нашему с Вами разговору очень косвенное значение.
    Поэтому, попробуйте отвечать так, чтобы можно было Вас понять, а не строить догадки, что Вы хотели иметь в вид.
    Только в этом случае, может идти какой либо диалог.
    У меня нет и не было никакого желания спрашивать вас о вашей вере - и чтобы вы сами испытывали свою веру По Слову Божию!

Я только написал свидетельство из Писаний о разнице между детьми Божьими и детьми лукавого...И вступать в споры и распри не хочу.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Tajar
      Я только написал свидетельство из Писаний о разнице между детьми Божьими и детьми лукавого...И вступать в споры и распри не хочу.
      Вот как?
      А Вы к какой категории относитесь, ну чтобы знать, с кем я имею честь говорить?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        Начертание Бога -это проявление любви к Нему и к ближнему в соответствии с Его Словом:

Втор 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
        6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.

Пс 1:1Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
        3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

1Ин 5:3 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
        Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Откр 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

__________________________________________________ ____________________________________

НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ -ЭТО ОТВЕРЖЕНИЕ ЗАКОНА БОЖИЯ ПОД ЛЮБЫМИ ПРЕДЛОГАМИ И ЛОЖНЫМИ ТОЛКОВАНИЯМИ ПИСАНИЙ:

Пс 36:38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

Пс 5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Притч 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость.

Мф 7:23 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
        23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
        2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
        3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

- Терпение святых - очищенных христиан в Новом Завете с Богом - и исполняющих потому заповеди Бога Нового Завета - учения Бога Отца Нового Завета - а не закона Бога Отца Ветхого Завета - первого - для которого и по которому они умерли уже - за всю их преступную греховность пред законом -

15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Ярые противники Богу - научают людей - что сие не так - чтобы люди не спаслись чрез Новый Завет Бога Отца и по Новому Завету Бога Отца.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

6. Ибо снегу Он говорит: «будь на земле»; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
          7. Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
          8. Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.
          (Иов 37:6-8)

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Это перевод такой, дословно по тексту значит.

בְּיַד־כָּל־אָדָם יַחְתּוֹם; לָדַעַת, כָּל־אַנְשֵׁי מַעֲשֵׂהוּ׃
          рука-каждого-человека запечатлевает значение, каждого-мужа дело.

занятие каждого человека запечатано значением, каждого возмужавшего профессия.
          То, есть, в переводе ошибочно указан Бог (ОН)?
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Фёдор Манов
            Вот как?
            А Вы к какой категории относитесь, ну чтобы знать, с кем я имею честь говорить?
            Я отношусь к той категории верующих,о которых Христос говорит:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Игорь153
              6. Ибо снегу Он говорит: «будь на земле»; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
              7. Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
              8. Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.
              (Иов 37:6-8)

То, есть, в переводе ошибочно указан Бог (ОН)?
              Ни в 6 ни в 7 ни в 8 стихе нет слова Бог, Он, Его.

Только в 5 стихе называется Бог Сильным.

Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые.
              יַרְעֵם אֵל בְּקוֹלוֹ נִפְלָאוֹת; עֹשֶׂה גְדֹלוֹת, וְלֹא נֵדָע׃

Гремит Сильный гласом, удивительным делом великим, и непостижимым.

Подразумевается что по Его воле это происходит.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Ни в 6 ни в 7 ни в 8 стихе нет слова Бог, Он, Его.

Только в 5 стихе называется Бог Сильным.

Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые.
                יַרְעֵם אֵל בְּקוֹלוֹ נִפְלָאוֹת; עֹשֶׂה גְדֹלוֹת, וְלֹא נֵדָע׃

Гремит Сильный гласом, удивительным делом великим, и непостижимым.

Подразумевается что по Его воле это происходит.
                Посему: Бог, Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Игорь153
                  Посему: Бог, Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
                  Это род деятельности человека запечатлен делами рук. Бог может запечатлеть что это грабитель, или убийца по делам рук, как Каину. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Это род деятельности человека запечатлен делами рук. Бог может запечатлеть что это грабитель, или убийца по делам рук, как Каину. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                    Вы печать Бога приравниваете к знамениям?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Я вообще ничего не понял...Кто нибудь скажет какую информацию можно получить в этой темы кроме цитат?
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от грешник
                        Я вообще ничего не понял...Кто нибудь скажет какую информацию можно получить в этой темы кроме цитат?
                        Начертание зверя: Не люблю Бога и не делаю руками угодное Богу/Люблю Бога, но не делаю угодное Богу руками/Не люблю Бога, но делаю руками угодное Богу.

Печать Бога: Люблю Бога и делаю руками угодное Богу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Игорь153
                          Вы печать Бога приравниваете к знамениям?
                          Знамение оно же и знак обозначает. Верующие во Отца и Сына и Святого Духа осеняют себя крёстным знамением.
                          Дела рук человека это не печать Бога, а запечатывает-запечатляет их Бог.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Печать Бога - это послушание Ему,жизнь в согласии с Его Законами.

Начертание зверя - это обоснованное церковными богословами беззаконие.Жизнь в согласии с церковными преданиями.

Ин 12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Tajar
                              Я отношусь к той категории верующих,о которых Христос говорит:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

почему Tajar стесняется, что относится к одному из ответвлений АСД, в котором признают пророка уайт?

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Знамение оно же и знак обозначает. Верующие во Отца и Сына и Святого Духа осеняют себя крёстным знамением.
                                Дела рук человека это не печать Бога, а запечатывает-запечатляет их Бог.
                                Человеку, который делает угодно Богу и любит Бога, Бог ставит свою печать на чело и на руку. Тут всё предельно ясно.

Комментарий

Обработка...