Начертание Бога и начертание зверя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Tajar
    Мы должны делать нам предназначенное:Еккл 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    А Бог совершит все Им обещанное:Пс 36:5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
    Простите Tajar, но этот набор стихов, говорит о том, что Вы их подгоняете под свое богословие, но ни как не для того, чтобы понять волю Творца.
    Иногда это называется "библейская трескотня".
    Простите за столь резкую характеристику Вашего ответа, но для нормального человека, она ничего не несет.
    А на этом форуме, мы продвигаем (или должны это делать) Слово Бога, понятное для всех.
    Иначе это будет просто заполнение пространства форума, ничего не значущими постами.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Tajar
      Начертание Бога -это ...
      Ну, начнем с того что Писание нам ничего не говорит о НАЧЕРТАНИИ Бога!
      О ПЕЧАТИ Бога - таки да, говорит, а вот слово НАЧЕРТАНИЕ, в Писании употребляется практически всегда в контексте антихриста...
      Не стоит путать.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Следование Христу как выглядит? Бога в уме хранят, слова Божьи соблюдают, ищут прежде Царства Божьего и правды Его.

• Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
        • но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Вот что значит на лбу написано имя Божье.
        А печать Божья на руке, что значит?
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Игорь153
          А печать Божья на руке, что значит?
          А где вы это видели?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Кадош
            Ну, начнем с того что Писание нам ничего не говорит о НАЧЕРТАНИИ Бога!
            О ПЕЧАТИ Бога - таки да, говорит, а вот слово НАЧЕРТАНИЕ, в Писании употребляется практически всегда в контексте антихриста...
            Не стоит путать.
            В этом случае значение начертания и печати имеет один смысл. И в этом нет путаницы,Как уточнение - да.
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Фёдор Манов
              Простите Tajar, но этот набор стихов, говорит о том, что Вы их подгоняете под свое богословие, но ни как не для того, чтобы понять волю Творца.
              Иногда это называется "библейская трескотня".

А где вы увидели в приведенных мною текстах из Писания,которое есть Слово Божие и Христово и без всяких комментариев и толкований - "мое богословие"?!

Простите за столь резкую характеристику Вашего ответа, но для нормального человека, она ничего не несет.

А кто по вашему "нормальный человек - послушный Богу и Христу,или церковным толкованиям и догмам??..
              А на этом форуме, мы продвигаем (или должны это делать) Слово Бога, понятное для всех.

Те тексты из Слова Божия приведенные мной вам и всем непонятны?!
              Может быть все дело в том,что вас они не устраивают,потому что не согласуются с вашей верой?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Tajar
                Может быть все дело в том,что вас они не устраивают,потому что не согласуются с вашей верой?
                И какая же такая она моя вера, что Вас повергла в штопор?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Tajar
                  В этом случае значение начертания и печати имеет один смысл.
                  Tajar
                  Всё-таки начертание и печать, или клеймо и печать, не слова синонимы.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    А где вы это видели?
                    6. Ибо снегу Он говорит: «будь на земле»; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
                    7. Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
                    8. Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.
                    (Иов 37:6-8)

Здесь...
                    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Игорь153
                      6. Ибо снегу Он говорит: «будь на земле»; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
                      7. Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
                      8. Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.
                      (Иов 37:6-8)

Здесь...
                      Это перевод такой, дословно по тексту значит.

בְּיַד־כָּל־אָדָם יַחְתּוֹם; לָדַעַת, כָּל־אַנְשֵׁי מַעֲשֵׂהוּ׃
                      рука-каждого-человека запечатлевает значение, каждого-мужа дело.

занятие каждого человека запечатано значением, каждого возмужавшего профессия.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от STUDY
                        Tajar
                        Всё-таки начертание и печать, или клеймо и печать, не слова синонимы.
                        Это все же вопрос грамматики,терминологии,а не истины.Важна ведь суть! Я не спорю,но провожу аналогию. Начертание - это надписьЕвр 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (epigrafv
                        Стронг:писать, делать надпись, надписывать.

Но давайте назовем это - "Печать Бога"! Так конечно будет точнее.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Фёдор Манов
                          И какая же такая она моя вера, что Вас повергла в штопор?
                          Откр 11:1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

И я совсем не штопоре - не приписывайте мне свои мысли обо мне!

2Кор 13:5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Эти два определения делят людей на группы. Нас интересует это разделение потому, что у этих двух групп различная судьба по приговору Бога. И мы подсознательно или осознанно стремимся понять - к какой группе мы относимся. На самом деле групп до последнего дня три. Это те, кто встал на сторону Бога; те, кто встал на сторону Сатаны; и те, кто считает себя неприсоединившимся (атеисты). Ради спасения хотя бы некоторых Бог долго ждёт тех, кто может ещё встать на Его сторону. «Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию.» (2 Петра 3:9). Те, кто осознанно определился с выбором получают, образно говоря, знак. Полученный знак влияет на судьбу живущих и участь умерших своих обладателей. Сатана, как «господин века сего» может платить, только, пока человек служит ему вовремя жизни. Бог вовремя жизни человека обеспечивает его только самым необходимым, но после смерти вознаграждает воскресением в Раю.
                            «изображение зверя могло говорить и делать так, чтобы убивали всех, кто не будет поклоняться изображению зверя. И он принуждает всех людей малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов принять знак на правую руку или на лоб, чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, на ком есть знак имя зверя или число его имени» (Откровение 13:15-17)
                            «Дерзки ваши слова против меня», говорит Иегова.Вы спрашиваете: «Что мы говорим против тебя?» «Вы говорите: Служить Богу бесполезно. Какая выгода от того, что мы исполняли свои обязанности перед ним и ходили унылые ради Иеговы воинств? Теперь мы называем самонадеянных счастливыми. Поступающие нечестиво обустраиваются. Они испытывают Бога и при этом остаются невредимыми».В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени. «Они будут моими, говорит Иегова воинств, в тот день, когда я сделаю их своей особой собственностью. И я проявлю к ним сострадание, как проявляет сострадание человек к своему сыну, который ему служит. И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему». «Вот, наступает день, пылающий, как печь, и все самонадеянные и все поступающие нечестиво станут как жнивьё. Этот наступающий день пожрёт их, говорит Иегова воинств, и не оставит им ни корня, ни ветви. А для вас, боящихся моего имени, засияет солнце праведности, и в его лучах будет исцеление.» (Малахия 3:13-4:2)

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

-Печать Бога:

...И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:

3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Печать Бога:...Я
                              сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и Закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Tajar
                                Откр 11:1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                                И я совсем не штопоре - не приписывайте мне свои мысли обо мне!
                                2Кор 13:5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                Простите, Tajar, но я Вам задал вопрос, что Вы знаете о моей вере.
                                Вы же из поста в пост, цитируете библейские стихи, которые имеют к нашему с Вами разговору очень косвенное значение.
                                Поэтому, попробуйте отвечать так, чтобы можно было Вас понять, а не строить догадки, что Вы хотели иметь в вид.
                                Только в этом случае, может идти какой либо диалог.

Комментарий

Обработка...