Свобода - как основа Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Seeker1
    Всем привет.

Господь создал человека и дал ему свободу, свободу выбора, чтобы человек сам выбрал быть ли ему с Богом или без него. Бог есть Любовь, в Любви нет насилия и принуждения, любить не заставишь, а иначе это уже не будет Любовью в подлинном смысле.

Адам нарушил заповедь, тем самым сделал свой выбор, жить без бога, грех вошел в мир, Господь отошел, мир пал, смерть вошла в мир, так как Источник Жизни отошел из мира. Все произошло по свободной воле Адама.
    Корень ошибочного Христианского толкования Библии заключается в непонимании цели или плана Яхве, что в частности проявляется в учении о свободе выбора. Традиция гласит что Божественным планом изначально было для людей вечно жить в райском саду. И если бы Адам принял решение не есть запретный плод, Божественный план не был бы нарушен. Однако рассмотрим указание, которое Создатель дал в саду Адаму:

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17).

Заметьте, здесь не говорится «если съешь»: у Адама не было истинной свободы выбора есть плод или не есть, план Создателя предопределил, что Адам съест плод. Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в имени Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до Адама жервоприношение Яшуа было предназначено:

8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Поэтому план Бога не мог быть блаженством Адама и человеческого рода в райском саду, если бы Адам принял «правильное решение» и не съел запретного плода. План Яхве не мог осуществиться без согрешения Адама, т.к. Его планом ещё до творения человечества было дать Его избранным, Израильтянам и язычникам, вечную жизнь через Яшуа:

2 Вы, конечно же, слышали о том, что Бог дал мне ответственность за передачу вам благодати Божьей -
    3 что мне через откровение была сообщена тайна, о чем я вам уже вкратце писал.
    4 Прочитав это, вы сможете постичь, как я понимаю тайну Христа,
    5 которая не была открыта прежним поколениям людей, но теперь Дух открыл ее святым Божьим апостолам и пророкам.
    6 Тайна эта заключается в том, что язычники становятся наследниками вместе с Израилем. Они становятся членами одного и того же тела, и им тоже принадлежат обещания, данные в Иисусе Христе через Евангелие.
    7 По дару Божьей благодати, данному мне благодаря действию Его силы, я стал служителем этого Евангелия.
    8 Я - самый незначительный из всех святых, и мне была дана эта благодать: проповедовать язычникам о неизмеримом богатстве Христа.
    9 Мне было доверено просветить всех относительно этого плана, скрытого от вечности Богом, сотворившим все.
    10 Согласно этому плану, властям и правителям небес многообразная мудрость Божья должна теперь открыться через церковь.
    11 Это Его вечный план, который Он осуществил в Иисусе Христе, нашем Господе. (К Ефесянам 3:2-11).

Поэтому у человека нет истинной свободы выбора принять Бога или нет, поверить или нет: как сказано в Писании, Бог контролирует (предопределяет) выбор:

33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа. (Притчи 16:33)

65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    (От Иоанна 6:65).

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал (От Иоанна 15:16)

Язычники радовались и славили Господа, когда слышали это, и все предопределенные к вечной жизни поверили. (Деяния 13:48)

15 Он сказал Моисею: "Я помилую тех, кого Я милую, и проявлю сострадание к тому, к кому Я проявляю его".
    16 Поэтому, значение имеет не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:15,16).

Рассмотрим пару примеров из нашей жизни (согласно Библии, то что сотворено отражает принципы Создателя, чтобы мы их могли понять К Римлянам 1:19,20).

Выбираем ли мы наших земных родителей? Если бы это было так, не предпочли бы мы родиться от родителей-миллионеров? Но факт того, что у нас нет свободы выбора земных родителей, отражает духовный факт, что у нас нет свободы выбора духовных родителей.

Другой пример. У человека есть две функции нервной системы. Одна из них управляет волевыми импульсами: мы можем поднять руку, наклонить голову и т.д. Другая автономная, она не зависит от нашей воли. Автономная система управляет такими жизненно важными функциями, как биением сердца. Есть ли у нас свобода выбора усилием воли задержать биение сердца на долгое время? Наш ли это был выбор начать биение нашего сердца? Так же и с духовной точки зрения: мы можем выбирать ходить или не ходить в церковь, но у нас нет выбора вечной жизни: это выбор нашего Создателя. Два человека слушают одно Евангелие: один считает его глупостью, а другой верит. И если мы приходим к Нему, к истинной вере, всё, что Он хочет это чтобы мы понимали, Кто нас вызволил на Свет, Кто нас избрал ещё до нашего рождения (К Ефесянам 1:3-5), чтобы мы ценили этот редкий дар Любви и благодарили Его через всю Вечность.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от И р и н а
      Красиво. Я тоже так думаю.
      Я почему-то не сомневался Интерсено, почему?

Комментарий

• Seeker1
        Участник

• 12 December 2016
        • 60

Сообщение от Богомилов
        Корень ошибочного Христианского толкования Библии заключается в непонимании цели или плана Яхве, что в частности проявляется в учении о свободе выбора. Традиция гласит что Божественным планом изначально было для людей вечно жить в райском саду. И если бы Адам принял решение не есть запретный плод, Божественный план не был бы нарушен. Однако рассмотрим указание, которое Создатель дал в саду Адаму:<br>
        <br>
        <strong><sup>17</sup></strong><strong> а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь</strong>. (Бытие 2:17).<br>
        <br>
        Заметьте, здесь не говорится «если съешь»: у Адама не было истинной свободы выбора есть плод или не есть, план Создателя предопределил, что Адам съест плод. Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в имени Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до Адама жервоприношение Яшуа было предназначено: <br>
        <br>
        <strong><sup>8</sup></strong><strong> И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у A</strong><strong>гнца, который был принесен в жертву еще от создания мира</strong>. (Откровение 13:8).<br>
        <br>
        Поэтому план Бога не мог быть блаженством Адама и человеческого рода в райском саду, если бы Адам принял «правильное решение» и не съел запретного плода. План Яхве не мог осуществиться без согрешения Адама, т.к. Его <u>планом</u> ещё до творения человечества было дать Его избранным, Израильтянам и язычникам, вечную жизнь через Яшуа:<br>
        <br>
        <strong><sup>2</sup></strong><strong> Вы, конечно же, слышали о том, что Бог дал мне ответственность за передачу вам благодати Божьей -</strong><br>
        <strong><sup>3</sup></strong><strong> что мне через откровение была сообщена тайна, о чем я вам уже вкратце писал.</strong><br>
        <strong><sup>4</sup></strong><strong> Прочитав это, вы сможете постичь, как я понимаю тайну Христа,</strong><br>
        <strong><sup>5</sup></strong><strong> которая не была открыта прежним поколениям людей, но теперь Дух открыл ее святым Божьим апостолам и пророкам.</strong><br>
        <strong><sup>6</sup></strong><strong> <u>Тайна эта заключается в том, что язычники становятся наследниками вместе с Израилем. Они становятся членами одного и того же тела, и им тоже принадлежат обещания, данные в Иисусе Христе через Евангелие</u>.</strong><br>
        <strong> <sup>7</sup> По дару Божьей благодати, данному мне благодаря действию Его силы, я стал служителем этого Евангелия.</strong><br>
        <strong> <sup>8</sup> Я - самый незначительный из всех святых, и мне была дана эта благодать: проповедовать язычникам о неизмеримом богатстве Христа.</strong><br>
        <strong> <u><sup>9</sup> Мне было доверено просветить всех относительно этого плана, скрытого от вечности Богом, сотворившим все</u>.</strong><br>
        <strong> <sup>10</sup> Согласно этому плану, властям и правителям небес многообразная мудрость Божья должна теперь открыться через церковь.</strong><br>
        <strong> <sup>11</sup> <u>Это Его вечный план, который Он осуществил в Иисусе Христе, нашем Господе</u>.</strong> (К Ефесянам 3:2-11).<br>
        <br>
        Поэтому у человека нет истинной свободы выбора принять Бога или нет, поверить или нет: как сказано в Писании, Бог контролирует (предопределяет) выбор:<br>
        <br>
        <strong><sup>33</sup></strong><strong> В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа</strong>. (Притчи 16:33)<br>
        <br>
        <sup>65</sup> <strong>И сказал: для того -то и говорил Я вам, что <u>никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего</u></strong>.<br>
        (От Иоанна 6:65).<br>
        <br>
        <strong>Не вы Меня избрали, а Я вас избрал</strong> (От Иоанна 15:16)<br>
        <br>
        <strong>Язычники радовались и славили Господа, когда слышали это, и все предопределенные к вечной жизни поверили.</strong> (Деяния 13:48)<br>
        <br>
        <strong> <sup>15</sup> Он сказал Моисею: "Я помилую тех, кого Я милую, и проявлю сострадание к тому, к кому Я проявляю его".</strong><br>
        <strong> <sup>16</sup> <u>Поэтому, значение имеет не желание или усилие человека, а милость Божья</u>. </strong>(К Римлянам 9:15,16).<br>
        <br>
        Рассмотрим пару примеров из нашей жизни (согласно Библии, то что сотворено отражает принципы Создателя, чтобы мы их могли понять К Римлянам 1:19,20).<br>
        <br>
        Выбираем ли мы наших земных родителей? Если бы это было так, не предпочли бы мы родиться от родителей-миллионеров? Но факт того, что у нас нет свободы выбора земных родителей, отражает духовный факт, что у нас нет свободы выбора духовных родителей.<br>
        <br>
        Другой пример. У человека есть две функции нервной системы. Одна из них управляет волевыми импульсами: мы можем поднять руку, наклонить голову и т.д. Другая автономная, она не зависит от нашей воли. Автономная система управляет такими жизненно важными функциями, как биением сердца. Есть ли у нас свобода выбора усилием воли задержать биение сердца на долгое время? Наш ли это был выбор начать биение нашего сердца? Так же и с духовной точки зрения: мы можем выбирать ходить или не ходить в церковь, но у нас нет выбора вечной жизни: это выбор нашего Создателя. Два человека слушают одно Евангелие: один считает его глупостью, а другой верит. И если мы приходим к Нему, к истинной вере, всё, что Он хочет это чтобы мы понимали, Кто нас вызволил на Свет, Кто нас избрал ещё до нашего рождения (К Ефесянам 1:3-5), чтобы мы ценили этот редкий дар Любви и благодарили Его через всю Вечность.
        Из всего вышеприведенного вами следует сделать вывод:

Человек - это всего лишь биоробот, созданный Богом для самовосхваления (бога восхваления человеком), без свободной воли, просто по заранее от начала запрограммированному сценарию. Бог сам, без воли человека призовет его (человека) полюбить себя, так как Он (Бог) и только Он, и только по его Воле все происходит, и только Он избирает кто его будет любить, а кто нет. Так?

Зачем нужна тогда была такая Жертва Христа? Если все-равно только Бог по своему произволению милует избранных? Ни усилия , ни желание человека ничего не значат.....?

Любовь - это Свобода. Жертва Христа - это Жертва Любви. Человек ПО СВОБОДНОЙ ВОЛЕ должен либо принять ЕЕ (жертву) и спастись, либо не принять - погибнуть. Человек ПО СВОБОДНОЙ ВОЛЕ может пойти в ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ вместе со Христом, либо в вечную смерть - там где нет Христа. Это и есть ВЫБОР ПО СВОБОДНОЙ ВОЛЕ. Нельзя заставить любить. И как говорит один знаменитый профессор:- "за шкирку в рай никого не затащишь".
        Jesus Christ Lord of lords King of kings.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Seeker1
          1) Почему Господь приходит к будущему Апостолу Павлу против его воли? Савл был Его гонителем и хулителем. А тут такой поворот? Где свободная воля и выбор?
          Вы не учитываете,что Павл уже был искренне верующим поклонником истинного Бога Яхвэ,так что особого поворота не произошло. Ему надо было только признать Иешуа Машиахом,о котором он всё знал ,только не признал.Вот носом его и пришлось ткнуть.Не исключено,что до Павла бы и дошло ,но позже ,а надо было спешить .Вот Бог и сделал это чудесным способом.

Некоторые люди годами ищут Господа и не могут найти,
          Какого господа?

Для некоторых людей Второе пришествия Господа Нашего Иисуса Христа будет против их воли
          Скажите пожалуйста,а Христос должен у них разрешения спросить?

Что есть Суд Божий?
          Он уже идёт.
          Не есть ли это страдания для неверующих, кто не принял Христа - как Спасителя?
          Нет,не есть.

Верующие будут радоваться и ликовать в присутствии Иисуса Христа, а неверующие будут мучаться ибо не приняли его?
          Люди все просто живут ,как считают нужным и верующие порой больше мучаются ,чем неверующие . Но угодные Богу остаются в Божьей памяти и будут воскрешены во время тысячелетнего Царствия Христа,а неверующие и беззаконники не будут воскрешены,просто умрут и всё.

Христос и есть Суд?
          Судебным критерием является отношение к Богу ,который является Отцом Иешуа Машиаха(Иисуса Христа). Вера в Бога и Его сына и дела связанные с этой верой- по ним Бог и судит сейчас живущих. А суд состоит в том,что Бог решает кого воскресить через какое-то время на земле ,а кого нет.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Seeker1
            Зачем нужно....интересуют мнения...
            Я вырос из тех штанишек, когда меня интересовали мнения. Также не сую своё мнение куда ни попадя. Если у человека есть причина, почему он спрашивает - отвечу грамотно, а любопытство не интересно.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Seeker1
              На ваш взгляд существует ли такой принцип или закон (у Бога) что для того чтобы не нарушить свободу выбора нужно предупредить о грядущих событиях заранее? Чтобы человек зная что грядет заранее мог сделать выбор когда событие наступит? Чтобы событие не застало человека врасплох.

Ход этого принципа можно проследить через все Писание. Начиная от древа познания добра и зла (человек был заранее предупрежден - не вкушать а то...) и заканчивая Вторым Пришествием (о котором мы тоже заранее предупреждены).

Или это просто мои домыслы?
              Вы правы.Так было ,так и есть , Бог все сообщил заранее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Seeker1
              Зачем нужна тогда была такая Жертва Христа? Если все-равно только Бог по своему произволению милует избранных?
              Без этой жертвы Он не мог бы и их "помиловать".

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Анвар Ш
                Вы так думаете, или это основано на Библии?
                Это дано нам Богом и видно из всей жизни нашей. И даже там, где плотские люди говорят, что у них не было выбора, на самом деле выбор был у них, просто этот выбор не устраивал их и они пренебрегли им, но он был и они могли поступить по-совести своей. Могли, но не поступили, потому что плотские люди поступают по шкурной выгоде своей, пренебрегая совестью, а значит и Богом, так как совесть - глас Божий в нас. А выбор у нас всегда между истиной (Христом) и шкурной выгодой нашей (дьяволом). И в конце концов будет между Христом и самой жизнью земной нашей. Или, или. А вы как думали?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Seeker1
                  Верующие будут радоваться и ликовать в присутствии Иисуса Христа...
                  Ну, да! Когда совесть проснётся, то так ликовать будут, что мало не покажется...
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Seeker1
                    Всем привет.

Господь создал человека и дал ему свободу, свободу выбора, чтобы человек сам выбрал быть ли ему с Богом или без него.
                    Неужели?
                    Скажите это древнему Израилю, когда он захотел быть с Ваалами и Астартами.
                    И признайте Вавилонский плен нарушением прав свободы иудеев.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Ген Лио
                      Я почему-то не сомневался Интерсено, почему?
                      Может быть потому, что вы знаете, что мы из одного источника пьем?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от И р и н а
                        Может быть потому, что вы знаете, что мы из одного источника пьем?
                        Как интересно вы поставили вопрос. Мы не просто пьем из одного источника, мы оба знаем, что у нас единый источник, и мы знаем Его.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... мене иногда спрашивают:

- А что, Квинт, свобода выбора это хорошо?..

и я отвечаю:

- Свобода выбора - это всегда ПЛОХО, а вот свобода воли - это хорошо. И Бог сотворил нас со свободой воли, а НЕ со свободой выбора ...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Квинт
                            ... мене иногда спрашивают:

- А что, Квинт, свобода выбора это хорошо?..

и я отвечаю:

- Свобода выбора - это всегда ПЛОХО, ...
                            И пошёл в магазин одежды, и сказал продавцу:
                            - У вас тут ПЛОХО.
                            - Чем плохо?
                            - Выбор одежды большой.

Комментарий

• Анвар Ш
                              Участник

• 15 December 2019
                              • 218

Сообщение от ЯОлег
                              Это дано нам Богом и видно из всей жизни нашей. И даже там, где плотские люди говорят, что у них не было выбора, на самом деле выбор был у них, просто этот выбор не устраивал их и они пренебрегли им, но он был и они могли поступить по-совести своей. Могли, но не поступили, потому что плотские люди поступают по шкурной выгоде своей, пренебрегая совестью, а значит и Богом, так как совесть - глас Божий в нас. А выбор у нас всегда между истиной (Христом) и шкурной выгодой нашей (дьяволом). И в конце концов будет между Христом и самой жизнью земной нашей. Или, или. А вы как думали?

Ваши мысли основаны на Библии или на чём то другом?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Seeker1
                                Свобода - как основа Любви.
                                Я думаю, правильно сказать: любовь, как основа свободы. Потому, что Царство Небесное стоит на любви и только в нём будет абсолютная свобода человеку.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...