Свобода - как основа Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seeker1
    Участник

• 12 December 2016
    • 60

Всем привет.

Господь создал человека и дал ему свободу, свободу выбора, чтобы человек сам выбрал быть ли ему с Богом или без него. Бог есть Любовь, в Любви нет насилия и принуждения, любить не заставишь, а иначе это уже не будет Любовью в подлинном смысле.

Адам нарушил заповедь, тем самым сделал свой выбор, жить без бога, грех вошел в мир, Господь отошел, мир пал, смерть вошла в мир, так как Источник Жизни отошел из мира. Все произошло по свободной воле Адама.

А теперь вопросы....

1) Почему Господь приходит к будущему Апостолу Павлу против его воли? Савл был Его гонителем и хулителем. А тут такой поворот? Где свободная воля и выбор?

Некоторые люди годами ищут Господа и не могут найти, не помогают ни Храмы, ни Таинства, ни чтение Писания. Иногда просто уходят в дебри сектанства и прискорбно кончают.

А тут к врагу и гонителю явился.

2) Второе пришествие. Свобода выбора.

Для некоторых людей Второе пришествия Господа Нашего Иисуса Христа будет против их воли. Для верующих, естественно, это будет долгожданным событием и воссоединением с и Источником Жизни. Что есть Суд Божий? Не есть ли это страдания для неверующих, кто не принял Христа - как Спасителя? Верующие будут радоваться и ликовать в присутствии Иисуса Христа, а неверующие будут мучаться ибо не приняли его? Христос и есть Суд?
    Последний раз редактировалось Seeker1; 11 April 2020, 04:12 AM.
    Jesus Christ Lord of lords King of kings.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Seeker1
    Всем привет.
    Господь создал человека и дал ему свободу, свободу выбора, чтобы человек сам выбрал быть ли ему с Богом или без него. Бог есть Любовь, в Любви нет насилия и принуждения, любить не заставишь, а иначе это уже не будет Любовью в подлинном смысле.
    Адам нарушил заповедь, тем самым сделал свой выбор, жить без бога, грех вошел в мир, Господь отошел, мир пал, смерть вошла в мир, так как Источник Жизни отошел из мира. Все произошло по свободной воле Адама.
    А теперь вопросы....
    1) Почему Господь приходит к будущему Апостолу Павлу против его воли? Савл был Его гонителем и хулителем. А тут такой поворот? Где свободная воля и выбор?
    Некоторые люди годами ищут Господа и не могут найти, не помогают ни Храмы, ни Таинства, ни чтение Писания. Иногда просто уходят в дебри сектанства и прискорбно кончают.
    Для некоторых людей Второе пришествия Господа Нашего Иисуса Христа будет против их воли. Для верующих, естественно, это будет долгожданным событием и воссоединением с и Источником Жизни. Что есть Суд Божий? Не есть ли это страдания для неверующих, кто не принял Христа - как Спасителя? Верующие будут радоваться и ликовать в присутствии Иисуса Христа, а неверующие будут мучаться ибо не приняли его? Христос и есть Суд?
    Единственная роль свободы выбора заключается в том, быть с Богом, или быть без Него.
    Во всем остальном прослеживается Его воля.
    Что касается Павла, так он был с Богом.
    Но не верил в то, что сын Иосифа и Марии, и есть тот самый Мессия Израиля, о котором говорили Тора и Пророки.
    Вот и вся разгадка.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Seeker1
      Всем привет.
      А теперь вопросы....
      Господь наш и Бог Иисус Христос явился Павлу по Своей воле. И волю свободного выбора у Павла никто не отнимал и отнять не мог, так как верен Господь слову Своему, давший нам эту самую свободу выбора. Поэтому Савл мог и отвергнуть Господа и также продолжать идти против рожна, оставаясь Савлом, так и не став Павлом. Но знал Господь, что Савл станет Павлом, так как Бог вне времени и пространства, Сотворивший всё это, поэтому и то, что для нас будущее, сокрыто и не доступно, для Него, Вечного и всегда Сущего, явно и открыто.

Также и со вторым пришествием Христа, которое совершит Он по воле Своей и о котором заранее все мы оповещены. Волю нашу никто не нарушает и не насилует, разве что дьявол искушает, соблазняет и прельщает всячески, но и он не имеет власти над волей выбора нашего, который совершаем мы сами, доброй или злой волей своей.

Поэтому, как Павел свободно выбирал, так и мы свободны в выборе своём между Христом и миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Свободны в выборе явить любовь свою к Богу, выбрав Христа или же привязанность и любовь к миру сему, выбрав рабство дьяволу.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 11 April 2020, 05:33 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Seeker1
        Всем привет.

А теперь вопросы....

1. Бог не давал людям свободу выбора между добром и злом, т.к. дал людям заповедь, запрещающую вкушать запретные плоды. Если раб убежал от своего господина, нарушив повеление сделать такую-то работу, то это не значит, что господин дал рабу свободу. Раб ослушался господина и получит за это наказание. Но свободу дает дьявол, потому он и искусил Еву в Эдемском саду.

2. Бог пришел к Савлу, потому что Савл был ревнителем своей веры. Он был искренним поклонником Богу, просто он не понимал истинного пути к Нему. А есть люди, которые всю свою жизнь ходят в храмы, молятся, дают милостыню, но Бог им так и не открывается. А все потому, что они ищут Бога из корыстных побуждений, а не из любви к Нему.

3. Второе пришествие Христа - это не свобода выбора, а исполнение надежды верующих. Христос придет к Своим и введет их в царство небесное. А вне останутся неверные, которые убежали от Бога в ложную свободу и отреклись от рабства Богу, которое обратится в дружбу с Богом, т.е. в истинную свободу. Если раб был верным Богу в малом, то Бог его над многим поставит и наречет его Своим другом.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Seeker1
          Почему Господь приходит к будущему Апостолу Павлу против его воли? Савл был Его гонителем и хулителем. А тут такой поворот? Где свободная воля и выбор?

Хороший вопрос. Это, кстати, довольно частое явление. Я не раз читала и слышала истории людей, которые пришли к Богу именно через борьбу с христианством. У меня и самой произошло нечто подобное.

В начале своего духовного пути я посещала школу метафизики. Наш учитель был преданный христианин и в ходе наших уроков он постоянно цитировал слова Иисуса. Меня это раздражало. Я конечно не боролась активно, но у меня был довольно сильный внутренний протест. Но я терпела потому, что мне был интересен материал и я ощущала Свет от учителя.

Ну вот так я раздражалась, раздражалась, а потом заинтересовалась. Теперь я знаю, что Иисус мой Учитель и безоговорочно доверяю ему.

Таково влияние слов Иисуса, ведь это слова Отца и душа узнает их, когда слушает.

Поэтому, на мой взгляд, враг и гонитель лучше, чем равнодушный. Гонителю необходимо знакомиться с учением того, кого он гонит и это знакомство не проходит даром. Многие гонители Иисуса в итоге обращаются. С равнодушными сложнее. Они не соприкасаются с Учением.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Seeker1
            Участник

• 12 December 2016
            • 60

Сообщение от ЯОлег

Также и со вторым пришествием Христа, которое совершит Он по воле Своей и о котором заранее все мы оповещены. Волю нашу никто не нарушает и не насилует
            На ваш взгляд существует ли такой принцип или закон (у Бога) что для того чтобы не нарушить свободу выбора нужно предупредить о грядущих событиях заранее? Чтобы человек зная что грядет заранее мог сделать выбор когда событие наступит? Чтобы событие не застало человека врасплох.

Ход этого принципа можно проследить через все Писание. Начиная от древа познания добра и зла (человек был заранее предупрежден - не вкушать а то...) и заканчивая Вторым Пришествием (о котором мы тоже заранее предупреждены).

Или это просто мои домыслы?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Seeker1
              ...

А теперь вопросы....

Кроме любви есть ещё разум. Если мать любит новорождённого, что будет с ним, если она даст ему волю, "живи мол, как хочешь"? Он дня не проживёт.

Это же самое касается и взрослых людей. Воля будет тогда, когда любовь придёт и когда уподобится Богу. А до этого надо, как младенцев, водить.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Seeker1
                На ваш взгляд существует ли такой принцип или закон (у Бога) что для того чтобы не нарушить свободу выбора нужно предупредить о грядущих событиях заранее? Чтобы человек зная что грядет заранее мог сделать выбор когда событие наступит? Чтобы событие не застало человека врасплох.
                Ход этого принципа можно проследить через все Писание. Начиная от древа познания добра и зла (человек был заранее предупрежден - не вкушать а то...) и заканчивая Вторым Пришествием (о котором мы тоже заранее предупреждены).
                Или это просто мои домыслы?
                Свобода выбора в любом случае есть у нас, как и совесть наша, всегда указывающая нам на добрый, спасительный и угодный Богу выбор наш. Не зависимо от того, предупреждены мы о грядущем или нет.
                Но предупреждены мы Богом заранее для того, чтобы мы, зная истину, не уклонились на широкие пути, на которые соблазняет, искушает и прельщает князь мира сего свернуть нас и на которые сворачивает большинство. Но чтобы истина эта, о грядущем, как маяк, вела нас светом своим ко спасению, вселяя надежду и укрепляя веру нашу.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Seeker1
                  Да, вы правы.

Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Евангелие от Иоанна 3 глава
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Entropic
                    Завсегдатай

• 09 August 2011
                    • 705

Сообщение от Seeker1
                    Всем привет.

А теперь вопросы....
                    Ваши вопросы основаны на неверных предпосылках. Представление о существовании свободы выбора, имхо, одно из глубочайших заблуждений в христианстве.

Я считаю, что никакой свободы выбора у человека нет.
                    Почему?
                    Об этом пишется в Библии, к этому склоняется современная наука, об этом говорит здравый смысл и жизненный опыт. Попробуйте проанализировать, например, Ваш вчерашний день. Что вчера можно было сделать по другому? Если хорошо подумать, то ничего. Если вернуть человека в прошлое, то его жизненный путь полностью повторится без изменений.

Из представлений о свободе выбора напрямую следует греховность человека, раз у него, якобы, есть выбор грешить или не грешить (закон греха и смерти. (Рим.8:2)).

Но по учению Христа человек делает зло, потому что у него такая природа, и не является грешником, если согласен признать других не грешниками:

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук.6:37)

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от И р и н а
                      Да, вы правы.
                      Цитата из Библии:
                      Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, Евангелие от Иоанна 3 глава

Я вижу здесь две очень важные истины. Первая вслове "возлюбили". Я все еще способен любить, Бог сотворил меня любящим, и беда моя не в том, что я не могу, не знаю, не умею любить. Беда моя втом, что я объект моей любви выбран неверно. И, значит, чтобы мне решить мои проблемы нужно "просто" поменять предмет любви с тьмы на свет. И я знаю, хотя задача эта всей жизни, она гораздо проще, чем научиться любить

Вторая вещь, которая просто завораживает меня в этом тексте - понимание суда. Не верю, что суд будет что-то вроде нашего суда, где судья - Бог, адвокат - Иисус, ну и прокурор - не к ночи будет помянут. Слишком уж примитивно.

Представил я образ этого суда так. Я в темноте, не видно низги. Мне говорят, раздевайся, мы в бане, сейчас будем мыться. Ну, я и послушался. И вдруг в дальнем углу возникает свет. И я вижу, что это помещение совсем не баня, а банкетный зал. Я вижу красиво одетых, наряженных людей, а одежды нет. И свет приближается ко мне... вот этот ужас перед светом и есть суд.

Свет выявит, покажет всем, и мне самому все, что я думаю, о чем мечтаю, все мои мотивы и тайные замыслы. Представьте себе это. Это ужас... поэтому так стыдно бывает, когда обличает Бог. Но потом, вдруг понимаешь, что стыд этот прошел, потому что Бог простил, смысл мои грязные помыслы, и уже не страшно перед светом. А затем... следующее темное пятно, и так... пока не очистит всего. И тогда уже не страшно идти на свет. Бог одел меня в праздничные одежды .

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Ген Лио
                        Цитата из Библии:
                        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, Евангелие от Иоанна 3 глава

Свет выявит, покажет всем, и мне самому все, что я думаю, о чем мечтаю, все мои мотивы и тайные замыслы. Представьте себе это. Это ужас... поэтому так стыдно бывает, когда обличает Бог. Но потом, вдруг понимаешь, что стыд этот прошел, потому что Бог простил, смысл мои грязные помыслы, и уже не страшно перед светом. А затем... следующее темное пятно, и так... пока не очистит всего. И тогда уже не страшно идти на свет. Бог одел меня в праздничные одежды .
                        Красиво. Я тоже так думаю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анвар Ш
                          Участник

• 15 December 2019
                          • 218

Сообщение от ЯОлег
                          Свобода выбора в любом случае есть у нас,
                          Вы так думаете, или это основано на Библии?

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Seeker1
                            Верующие будут радоваться и ликовать в присутствии Иисуса Христа, а неверующие будут мучаться ибо не приняли его? Христос и есть Суд?
                            Могу ответить на ваши вопросы, но хотелось бы знать, зачем вам это нужно?

Комментарий

• Seeker1
                              Участник

• 12 December 2016
                              • 60

Сообщение от alexgrey
                              Могу ответить на ваши вопросы, но хотелось бы знать, зачем вам это нужно?
                              На свои вопросы я уже получил вразумительные ответы, здесь в теме.

Коково же ваше мнение?

Зачем нужно....интересуют мнения...

Комментарий

Обработка...