Может мы зациклились на скелете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт
    Альберт

• 11 November 2001
    • 345

Ответ участнику olgert

Олег здравствуй!

Очень рад, что откликнулся. Естественно твое мнение меня интересует.

Думаю, что богословие плохо, а вот сравнение мест Писания хорошо.

Я не против богословия. Я против теоритезирования. Истиное богословие в опыте.

А все остальные суждения о нашем изучении и пребывании во Христе и его благодати- от лукавого.

Не понял. Поясни

С уважением, Альберт

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А все остальные суждения о нашем изучении и пребывании во Христе и его благодати- от лукавого. Привет! Я просто подумал, что ты прошелся по мне имея ввиду мою полемику с ЗАхаром. Я думаю, что тема суббота мн е на многие вещи открыла глаза. Больше благодати, больше назидания, больше вижу теперь в Слове.. и Потому это полезное занятие..
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Приветствую,брат Альберт!

я понял Вас так

один ест хлеб

другой изучает ,как его готовили.состав,...изучает под микроскопом,...а ...в рот послать не догадывается.,может второй и знает больше,...но ест то первый.

Это,если сравнить,лучшее отсюда и есть и ...изучить.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Альберт
          Я не против богословия. Я против теоритезирования. Истиное богословие в опыте.

Действительно, истинное богословие в опыте. То есть, сначала надо самому исполнить, а потом учить других.
          Каждый христианин должен познать силу в Божьем слове.

И с вашими мыслями в этой теме я согласен.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Кто-то учит, а кто-то помогает учиться . Любой может дать пищу для размышления и в этом великая польза. Это и есть форум: не хастолбить свою собственную доктрину, а хотя бы дать пищу для размышления.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Рафаэль
              один ест хлеб

Игорь

сначала надо самому исполнить, а потом учить других.

34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня
              и совершить дело Его.

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я
              говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они
              побелели и поспели к жатве.
              36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так
              что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, (От Иоанна 4)

Комментарий

• Альберт
                Альберт

• 11 November 2001
                • 345

Ответ участнику olgert

Здравствуй Олег!

Я просто подумал, что ты прошелся по мне имея ввиду мою полемику с ЗАхаром. Я думаю, что тема суббота мн е на многие вещи открыла глаза. Больше благодати, больше назидания, больше вижу теперь в Слове.. и Потому это полезное занятие..

Ни в коем случае не был камень в твой огород. Скорее размышление о себе. И мы должны представлять свои убеждения. Но все должно пройти через призму отношений с Богом, тогда другой человек, в чем-то не разделяющий наши взгляды но любящий Иисуса, станет нам братом, а не соперником.

Ведь когда мы любим человека, для нас не играет такой большой роли какие у него глаза, для нас важно каков он, каков он во мне.

С уважением, Альберт.

Комментарий

• Альберт
                  Альберт

• 11 November 2001
                  • 345

Ответ участнику Рафаэль

Здравствуйте Рафаэль!
                  один ест хлеб
                  другой изучает ,как его готовили.состав,...изучает под микроскопом,...а ...в рот послать не догадывается.,может второй и знает больше,...но ест то первый.

Это,если сравнить,лучшее отсюда и есть и ...изучить.

Конечно лучше, но с нашим рационалистическим мышлением мы уходим в крайность анализа. .

Но впринципе главное в том, что мы должны понять, что НЕ ВСЕ МЫ МОЖЕМ ПОНЯТЬ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ. И в определенные моменты наша пытливость превращается в мракобесие. Есть таинственные вещи, которые можно понять только на основе опыта, только вкусив. И с эллинским подходом это невозможно.

С уважением, Альберт
                  Последний раз редактировалось Альберт; 19 August 2002, 12:07 AM.

Комментарий

• Альберт
                    Альберт

• 11 November 2001
                    • 345

Ответ участнику Igor

Здравствуйте Игорь!

Действительно, истинное богословие в опыте. То есть, сначала надо самому исполнить, а потом учить других.
                    каждый христианин должен познать силу в Божьем слове.

Да обычно самый нетерпимый человек- теоретик, не имеющий живого опыта.

Как можно говорить о любви не испытав ее, а испытав ее как можно это выразить словами? Только тот, кто тоже вкусил эту тайну (опытно), сможет понять его. И тогда междоментия преобретают больший смысл, чем труды ученных.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Привет, Альберт !

Рекомендую для начала перестать называть церкви Христовы именами, которых в Библии нет: протестант, харизмат, баптист и т.п. В Библии нам подарено имя Иисуса Христа - отличное Имя ! Оно выше всякого имени на земле и на небесах. Иисус говорил, чтобы мы просили во имя Его. Попробуй, попроси у Бога во имя того, что ты протестант.

Называя себя как-либо иначе мы только теряем.

Комментарий

Обработка...