Так кто есть Иисус - Сын Божий или Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от nelson
    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    1-е послание Коринфянам 12 глава
    Думаю, что читая эти строки сразу несколько ошибок.

Первая.

Назвать Иисуса Господом. Ведь речь идет не о лицемерии, а о покорности Иисусу, и Его учению.

То есть, назвать Его Господом, означает быть покорным возвещенному Им Евангелию, иначе назвать будет не назвать, а лицемерить.

Вторая ошибка.

Имя Иисус равно принадлежит и Отцу и Сыну, по этому не правомерно спрашивать Иисус это Отец или Сын? И Отец и Сын и Дух Святой, по этому во имя ( единственное число) Отца и Сына и Духа Святого.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Валера life
      В человеке дух человеческий. Божий Дух в человеке только после возрождения.
      Он не только дух человеческий не отличает от Духа Божьего, но он не отличает человеческий дух от духа всякой плоти, которым является душа.
      Он не различает духовную жизнь и смерть от физической жизни и смерти, и не желает понять, но почему-то открывает подобные темы одну за другой.

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Viktor.o
        "Духом человеческим не назовёшь Иисуса "Господь", а только Духом Святым назовёшь Его - "Господь".

Святой Дух есть свет, а дух человеческий светильник этого света.
        Написано: "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца". Прит.20,27. "Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою". Пс.17,29. Святым Духом возжигается дух человеческий и становится, как бы проводником света Божьего к душе.
        Дух человеческий, наставляемый Духом Божьим, наставляет человека на творение воли Божьей, обличает в грехах, - это совесть человека, чрез которую говорит Божий Дух, как написано: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему". Рим.8:16.
        Если Дух Святой говорит чрез дух человеческий, то как духом человеческим можно называть Иисуса не так, как Святым Духом?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от nelson
          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          Вы не уловили логику этих слов. Первая часть их говорит о том, что тот, в ком живет Дух Божий, тот никогда не произнесет анафему на Христа. Вторая же часть говорит: "И никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Это значит, что тот, кто называет Христа Господом, называет его благодаря Духу Святому. Или можно так сказать. Христа называют Господом только Духом Святым.

Говорящий Духом Божьим не произносит анафемы на Христа.
          Говорящий Духом Божьим называет Христа Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
          он не отличает человеческий дух от духа всякой плоти, которым является душа.
          Душа не является духом. В Библии нет такого учения. Но есть такое учение: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может".

Дух человека и дух животных - один дух, дух жизни. Об этом написано: "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё суета! Все идет в одно место: все произошло из праха, и все возвратится в прах".
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 31 March 2020, 06:29 AM.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Сын рождается от Отца. если Отец есть Дух, то рождаемый и исходящий из Него Дух - Дух Святый и есть Дух Божий, то есть Сын Рожденный Отцом Духом. Это не ПРАХОВОЕ творение -это НЕБЕСНОЕ, не земное существо и не надо сравнивать два вида Земное праховое и Небесное Божие. Они как две разные стороны монеты. А вот получение от Отца Духа Божьего - Сына .. это цель и мечта каждого читающего Библию. Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО вопиющего АВВА ОТЧЕ !!! Самое главное надо отметить - ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ = ПОСЕМУ РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ НАРЕЧЕТСЯ СЫНОМ БОЖЬИМ !!! Вот и ответ на вопрос -КТО ЕСТЬ ХРИСТОС !!! Дух Божий СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ..... ИСХОДЯЩИЙ ИЗ НЕДР, из УСТ БОЖЬИХ !!! Это не мужик, не прах, не парень - это ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!! Вот почему - Я И ОТЕЦ = ОДНО !!! ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ И ОТЦА !!! НЕ Я ГОВОРЮ, А ОТЕЦ МОЙ НЕБЕСНЫЙ !!! Христос -Дух Божий, Сын есть СЛАВА ОТЦА..... а ОТЕЦ является человеку в СЛАВЕ СВОЕЙ.... то есть в Сыне, во Христе - Духом Своим Святым, который еще называется Премудростью Божией. Что и поняли Апостолы... ИИСУС ХРИСТОС СТАЛ ДЛЯ НАС ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА !!! Он же есть и УТЕШИТЕЛЬ. Мы ,люди своим слабым- душевным умом -своей мудростью (Агарью) опускаем до своего -земного уровня небесные существа, никак не можем понять что там-на небесах совсем другое , совсем другая реальность, другие существа... не земные, не праховые, не смертные а вечные. Моисей и Иоанн Креститель - суть ДВА АНГЕЛА стоящие перед Престолом Божьим.... а нашим мышлением через мертвую букву они представляются двумя мужиками, старцами . Исав и Иаков -два ВЕКА, два времени созданные Богом для человека и действующие в человеке по воле Бога, а в нашем понимании через мертвую букву -они как два парня, два мужика. И так везде наша мудрость опускает -ОСЛАБЛЯЕТ значение данное нам через букву в БИБЛИИ. А Закон - ОСЛАБЛЕННЫЙ плотью (умом нашим) НЕВЫПОЛНИМ !!!! Вот для чего и посылается Дух Божий, Сын, Дух Святый =он же есть ИИСУС ХРИСТОС человеку, - для исполнения ЗАКОНА БОЖЬЕГО, который ДУХОВЕН И СВЯТ. Не может праховое исполнить небесное. Это как земля и небо - и пропасть между ними огромная (как атмосфера планеты Земля)
            Последний раз редактировалось njgjkm; 02 April 2020, 12:05 AM.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от VladislavMotkov
              Вы не уловили логику этих слов. Первая часть их говорит о том, что тот, в ком живет Дух Божий, тот никогда не произнесет анафему на Христа. Вторая же часть говорит: "И никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Это значит, что тот, кто называет Христа Господом, называет его благодаря Духу Святому. Или можно так сказать. Христа называют Господом только Духом Святым....
              Вот этот СЛОВООБОРОТ часто держит людей в заблуждении. В любую конфессию придешь, и везде утверждают, что если он своим языком называют Иисуса Господом - то это через них говорит Дух Святой, мол Духом Святым мы называем Его Господом. Не сам смысл названия Его Господом ставится во главу, а сам факт произношения. То есть в умах людей не Христос является Духом Святым ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖЬИХ , а тот факт что языком люди называют Его Господом а умом своим Он в них сидит как простой, подобный им же парень, мужик 33-х лет . Вот в чем парадокс и заблуждение тысяч людей сами себя называющих ВЕРУЮЩИМИ, но при этом ожидающие ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ, то есть Сына, то есть Духа Божьего. Это как не имея ни копейки в кармане утверждать что карман полон денег !!! Тот же прардокси заблуждение с понятием ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ... Исповедывать -значит спрашивать, задавать вопросы, учиться у Христа. Путают с понятием ПРОПОВЕДЫВАТЬ, благовествовать. То есть читают , говорят о Христе, но никогда не задали Ему лично ни одного вопроса, никогда не спросили (не исповедывали ) Его о духовном смысле сокрытом под буквой в Библии. Жаль, но тут действуют слова Божьи - КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО !!! А что сокрыто под буквой -никто не спрашивает, не исповедует Господа, но при этом называют себя ВЕРУЮЩИМИ, Христианами. Снова парадокс. Это мир наш -человеческий, земной, душевный ,праховый. А есть МИР Божий, Царство Его в человеке, ВНУТРЬ НАС ЕСТЬ !!! Это совсем другой МИР и открывает его человеку только Бог - Сыном Своим - Славой своей, Духом Своим.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от nelson
                Ну во первых все мы сыны Божьи ..
                а во вторых Иисус без сомнения -Элохим...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от beta
                  по этому во имя ( единственное число) Отца и Сына и Духа Святого.
                  А вот такое высказывание -"во имя царя и отечества", что значит? Тоже единственное число. Так? Разве это значит, что царь и родина - двуедину?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от qwerti
                    А вот такое высказывание -"во имя царя и отечества", что значит? Тоже единственное число. Так? Разве это значит, что царь и родина - двуедину?
                    Царь и Отечество хотя и близки, но все же разные субъекты. Отец в Сыне , и Сын в Отце...
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от nelson
                      Сообщение от Валера life
                      Имеется ввиду, что человек может называть Иисуса Господом только под побуждением Духа Святого.
                      Не совсем удобно для понимания сформулирован стих. Но если смотреть по контексту, то становится понятнее.
                      Аминь.
                      3 διὸ Потому γνωρίζω даю знать ὑμῖν вам ὅτι что οὐδεὶς никто ἐν в πνεύματι Духе θεοῦ Бога λαλῶν говорящий λέγει, говорит, Ανάθεμα Проклятый
                      Ιησοῦς, Иисус, καὶ и οὐδεὶς никто δύναται может εἰπεῖν, сказать, Κύριος Господь Ιησοῦς, Иисус, εἰ если μὴ не ἐν в πνεύματι Духе αγίω̣. Святом.
                      Сообщение от Пломбир
                      Дух Святой-это сила Бога.
                      Действующая сила Бога Яхвэ.
                      Иешуа -сын Бога Яхвэ.
                      Бог кого хочет,того наделяет Своей силой,Своим духом.
                      Своего сына ,Иешуа,Он наделил Святым духом,Своей действующей силой,чтобы тот исполнил Его намерение в отношении человечества..
                      Сообщение от nelson
                      И откуда все это вы знаете?
                      Сообщение от nelson
                      Это ваше субъективное мнение?

- - - Добавлено - - -

А можете дать ссылку?
                      Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                      Включил выключатель, лампочка засветилась (ожила).
                      Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                      Выключил потухла (умерла).

Чис:11.17
                      Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
                      Заметьте, не им а на них.
                      Лк:1.35 «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
                      Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.
                      Достаточно?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от beta
                        Царь и Отечество хотя и близки, но все же разные субъекты. Отец в Сыне , и Сын в Отце...
                        Ну это ведь ваши слова - "по этому во имя ( единственное число) Отца и Сына и Духа Святого.". Так? Это вы предложили так понимать, такую логику; мол "в единственном числе", значить, триедины. Так? Значить, царь и отечество - двуедины. Я просто пользуюсь вашим принципом... . Что неправильно?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от qwerti
                          [/COLOR]Что неправильно?
                          То, что в логическом понимании смысла сказанного, кроме созвучия, еще учитывается и общий смысл говоримого.

Кран разгружал материалы.

Кран закрыл воду.

Созвучно, но по смыслу видим, что о совершенно разное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от beta
                            То, что в логическом понимании смысла сказанного, кроме созвучия, еще учитывается и общий смысл говоримого.

Кран разгружал материалы.

Кран закрыл воду.

Созвучно, но по смыслу видим, что о совершенно разное.
                            Тут логически всё правильно. Противоречия нет. Я же вам не говорю, что родина и Иисус это одно и тоже. А вот когда вы утверждаете, что единственное число, перед перечислением в одном случае указывает на Триединство, а в другом, подобном случае, вы почему-то отказываетесь пользоваться своей же логикой? Вот это мне непонятно. Вы уж как-то определитесь, либо указывает, либо нет?

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от nelson
                              Так кто есть Иисус - Сын Божий или Дух Святой.
                              "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого" (Матфея 16:16).
                              В Библии никто не называл Христа Духом Святым.

Комментарий

• igori777
                                Участник

• 29 December 2008
                                • 286

Иисус есть Отец и Сын, и Дух Святой.

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                (Ин 15:26) Открыть

Комментарий

Обработка...