Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог первой главы бытия и Господь Бог второй это одно и тоже ?
Насколько спрведливо утверждение что бог описаный в первой главе бытия это Господь Бог из например второй.
Насколько справедливо утверждение что человек сотовренный богом что описано в первой главе есть Адам и Ева Господа Бога ?
Господь из первой главы бытия и Бог из второй главы бытия - не одно.
Человек из первой главы бытия не одно с Адамом и Евой.
Справледливости нет в обоих утверждениях.
Тема исчерпана?
Еще вопросы?
Спрашиваю совершенно искренне - откуда вы только беретесь? ...
Меня вот немного другое интересует, но я даже спрашивать не буду. Мы тут рассуждаем, значится, думаем, и тут приходит просветитель, который знает Писание полностью, и двумя предложениями исчерпывает тему. Ух.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Меня вот немного другое интересует, но я даже спрашивать не буду. Мы тут рассуждаем, значится, думаем, и тут приходит просветитель, который знает Писание полностью, и двумя предложениями исчерпывает тему. Ух.
Спрашиваю совершенно искренне - откуда вы только беретесь? ...
Смотря кого вы имеете ввиду. Если всезнающих пророков, то это по разному: от Бога есть - редко, есть не от Бога - это чаще.
Нужно быть более простым и смиренным.
Вы видите фальш потому, что она в вас есть, судя по вопросу.
Лучше видеть в людях добро, даже там где его нет, зато вам в грех не будет. А вопрос по теме то задайте, это же начало темы - мой ответ, если вы сомневетесь в правильности его - спросите, а необоснованное обвинение признак нечистого намерения
Так вы бы меня давно уже пригласили, я бы вам это раскидал в пол сек.
И дальше бы пошли. А вы жуете одно другому, причем каждый стоит на своем и уступать не хочет, вот и рассуждаете, и думаете и вам наверное это еще и нравится...
Господь знает, Его спрашивайте.
Он и вам скажет, только вы слушать научитесь,
и все пойдет быстро, уверяю вас!
Мой Бог в первых и в последних тот же и не человек что бы лгать и изменяться - это Его слова. А Вы другое слышали..? Так это тогда от какого-то другого... т.к. знаем, что господ МНОГО.
В самом начале. Совершенный человек потерял совершенство, впав в непокорность.
В самом начале? Тогда может так Совершенный Бог создал совершенного человека наделив его совершенной свободой выбора, совершенный человек, пользуясь совершенной свободой выбора делает совершенно не то что ему сказали делать.. хм что то не увязывается, может ли такое быть? Если всё так, то может быть два вывода - мы не правильно понимаем слово -совершенный (я понимаю как без изъяна, идеальный, пример совершенно пустой, или совершенно полный так что и капельки не добавишь.) или второй вариант - совершенный человек используя совершенную свободу выбора делает совершенный выбор пусть и противоречащий указанию Бога.
Да, правильно есть еще третий вариант предложенный ВАО, а может и четвёртый от NeoArchi. Мне кажется вполне логичным второй вариант, он созвучен контексту « всё происходит по воле Бога и без Его воли даже волос не упадёт с нашей головы». Вы согласны, нет? Тогда дайте свою версию где не умалится всемогущество Бога.
Также наверное для дальнейших размышлений нужно обсудить наше понимание слова -Совершенство.
PS. Игорь, куда делась функция вставить имя в форму ответа? Очень удобная была штука!
ЗЫ что то я стал злоупотреблять выделениями, наверно от благовесника заразился, срочно нужны антибиотики.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Господь из первой главы бытия и Бог из второй главы бытия - не одно.
Человек из первой главы бытия не одно с Адамом и Евой.
Справледливости нет в обоих утверждениях.
т.е. вы хотите сказать что бог описаный в 1ой главе и Господь к примеру во второй это одно и тоже ?
т.е. вы хотите сказать что человек сотворенный богом(1ая глава)
и Адам (2ая глава) одно и тоже ?
Комментарий