Бог первой главы бытия и Господь Бог второй это одно и тоже ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

2 Вао

Сообщение от вао
    вы хотите сказать что свободная воля сотворенная совершенным может быть не совершенной т.е. свободная воля может привести к плохому, но тогда по вашему выходит что совершенный сотворил несовершенное, но это нонсенс
    Это не ноносенс, и это можно увидеть. Для начала, говорится что совершенству нет предела, и мы подразумеваем, что абсолютное совершенство - это абсолют, это Бог. Получается, что если допустить, как Вы говорите, что совершенный может создать только совершенство, то это значит, что Бог может создать только точную копию Себя. Это не логично, тогда получается два абсолюта, кроме того ничто не может существовать кроме нех. Получаем парадокс. Библия говорит по другому, небеса нечисты в глазах Бога, и в англах Он усматривает недостатки. Это значит что о совершенстве можно судить только по сравнению с кем-то или чем-то. По сравнению с ангелом человек может быть совершен, а по сравнению с Богом - никогда. И каким бы не было совершенным творение, оно не достигнет совершенства Творца никогда, потому что является лишь образом и подобием, а не самой сущностью.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Игорь
      Ваши рассуждения могли оказаться верными, если бы мы говорили о создании механической игрушки. Делает игрушка добро - значит и создатель добрый, и наоборот. Но так как мы говорим о создании творения с свободой выбора, в том числе и между "послушаюсь - не послушаюсь", то значит выбор творения в данном случае ничего не говорит о создателе.
      Если бы Создатель был свет, в котором нет никакой тьмы (что Иисус говорил о Боге), то не мог бы он создать ничего злого. Откуда бы взялось зло, если бы его не было в изначальном Создателе? Даже при свободе выбора не было бы зла. Злу просто неоткуда было бы взяться.

И который никого не создавал? По Вашему получается что совершенный не может никому дать свободную волю, потому что это может привести ко злу. Я так не считаю.
      Я тоже так не считаю. Но этот вопрос до конца я еще не изучила.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Игорь
        Получается, что если допустить, как Вы говорите, что совершенный может создать только совершенство, то это значит, что Бог может создать только точную копию Себя. Это не логично, тогда получается два абсолюта, кроме того ничто не может существовать кроме нех.
        Не обязательно совершенному создавать копию себя - абсолют. Можно много чего создать, но тьмы в них не будет и все будет совершенно.

Библия говорит по другому, небеса нечисты в глазах Бога, и в англах Он усматривает недостатки. .
        Как же вы это совмещаете с тем, что после того, как Господь сотворил небо, землю и т.д., то он сказал, что это хорошо?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Sara
          Если бы Создатель был свет, в котором нет никакой тьмы (что Иисус говорил о Боге), то не мог бы он создать ничего злого.
          А человек и не был создан злым. А откуда зло произошло, ни Вы ни я ответа дать не сможем. Но я верю, что в Творце его нет, Он - абсолютное добро, свет.
          Сообщение от Sara
          Я тоже так не считаю.
          Ну и хорошо, тогда.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Sara
            Не обязательно совершенному создавать копию себя - абсолют. Можно много чего создать, но тьмы в них не будет и все будет совершенно.
            Будет совершенно по отношению к чему-либо, а по отношению к Творцу - нет. Например, мы говорим, что есть святые люди, но их святость несравнима с Божьей. Так и тут, творение может быть совершенно, но несравнимо с Товрцом, поэтому всегда будет возможность прогресса.
            Сообщение от Sara
            Как же вы это совмещаете с тем, что после того, как Господь сотворил небо, землю и т.д., то он сказал, что это хорошо?
            Вы ж смотрите в каком контексте это говорилось. Разве совершенство неба, земли и тд можно равнять с совершенством Творца?

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Игорь
              Будет совершенно по отношению к чему-либо, а по отношению к Творцу - нет. Например, мы говорим, что есть святые люди, но их святость несравнима с Божьей. Так и тут, творение может быть совершенно, но несравнимо с Товрцом, поэтому всегда будет возможность прогресса.
              Если люди действительно святые, то их святость будет сравнима с Божьей.
              И творение однажды достигнет уровень Творца. Только вот что дальше?

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Sara
                И творение однажды достигнет уровень Творца.
                Как сказал один раввин из равинистичских истоий: "О, у Вас есть возможность думать о Б-ге, а вот я могу думать только о себе."

Творение никогда не достигнет уровня Творца.
                :)

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от вао
                  вы поймите главное, там где всё едино, там нет высших, ибо больший есть наименьший, слуга, в отличие от ЯХВЕ, который только и делал что твердил что он Бог. В царстве божием не принято называть себя Богом(высшим над другими), ибо, еще раз повторюсь, царство божие это где КАЖДЫЙ - слуга наименьший другим !!! К А Ж Д Ы Й !!! Исключения нет !!!
                  вао, откуда Вы взяли такие мысли?
                  :)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

абсолютное совершенство - это абсолют, это Бог. Получается, что если допустить, как Вы говорите, что совершенный может создать только совершенство, то это значит, что Бог может создать только точную копию Себя.
                    нет Игорь все проще, есть совершенство бога и есть совершенство человека, именно как человека

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Q_1984
                      вао, откуда Вы взяли такие мысли?
                      вы хотите сказать, что мысль о том, что царство божие это когда каждый есть слуга наименьший не из писания ? Из писания.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от вао
                        вы поймите главное, там где всё едино, там нет высших, ибо больший есть наименьший, слуга, в отличие от ЯХВЕ, который только и делал что твердил что он Бог. В царстве божием не принято называть себя Богом(высшим над другими), ибо, еще раз повторюсь, царство божие это где КАЖДЫЙ - слуга наименьший другим !!!
                        Принцип равенства и братства не оправдал себя, что подтвердил 75-летний эксперимент, который был поставлен над опытным государством под названием СССР. А Царство Божие - это монархия, что бы Вы там не говорили. "Взять все и поделить" - не наш метод.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Принцип равенства и братства не оправдал себя
                          и это говорит так званный брат во Христе

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от вао
                            и это говорит так званный брат во Христе
                            Я не до конца понял, в чем Вы меня упрекаете.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

я не упрекаю, я констатирую факт:
                              с одной стороный вы брат
                              но с другой стороны вы отвергаете братство

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от вао
                                с одной стороный вы брат
                                но с другой стороны вы отвергаете братство
                                Брат брату рознь. По Вашей логике все мы браться, включая Бога. Обращатсья к Господу с призывом "послушай, брат" как минимум не корректно. Но Вы, судя по всему, так не считаете.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...