Последовательность событий Апокалипсиса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Христов Божий
    Исход 6:3 Библейской Лиги ERV
    «Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
    Cовременный перевод WBTC
    "Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
    40 лет евреи ходили по пустыне это, что??? В какие сутки разбойник казненный с ИИСУСОМ попал в рай??? Не знаешь, отмалчиваешься.
    Эль-Шаддай ...Эль-Бог в единственном числе... שדי Шаддай -корнем его является [шад] (‏שד‏‎) «сила»., שדי‏‎- состоящая из начальных букв трёх слов на иврите Шомер Длатот Исраэль ‏שומר דלתות ישראל‏‎ Охраняющий двери Израиля...
    Эль-Шаддай -Бог Охраняющий двери Израиля...

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от грешник
      Эль-Шаддай ...Эль-Бог в единственном числе... שדי Шаддай -корнем его является [шад] (‏שד‏‎) «сила»., שדי‏‎- состоящая из начальных букв трёх слов на иврите Шомер Длатот Исраэль ‏שומר דלתות ישראל‏‎ Охраняющий двери Израиля...
      Эль-Шаддай -Бог Охраняющий двери Израиля...
      Я уже сказал у каждого свой акцент, у китайцев совсем ни на что не походит. И это не главное. Главное знать, что БОГ закроет дверь к спасению как в ковчеге. Видишь а ты этого и не знал. 40 лет евреи ходили по пустыне это, что??? В какие сутки разбойник казненный с ИИСУСОМ попал в рай??? Не знаешь, отмалчиваешься.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Я уже сказал у каждого свой акцент, у китайцев совсем ни на что не походит. И это не главное. Главное знать, что БОГ закроет дверь к спасению как в ковчеге. Видишь а ты этого и не знал. 40 лет евреи ходили по пустыне это, что??? В какие сутки разбойник казненный с ИИСУСОМ попал в рай??? Не знаешь, отмалчиваешься.
        Акцент здесь не причем...звучание Имени воспринимаемое через орган слуха -оно даже в Китае будет одним и тем же ...Какой Бог вам закроет дверь к спасению?..судя по тому что вы любите упоминать сатану то вам ближе всего Бог Ахура Мазда ,создатель мира,ведь именно у него есть противник олицетворяющий все плохое -Ахриман...
        А вот в Писании важность значение и знания Имени постоянно подчеркивается вот как сам Яхве это делает:И сошёл Яхве в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Яхве И прошёл Яхве пред лицом его и возгласил: Яхве, Яхве Элохим человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, ...Исход 34

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от грешник
          Акцент здесь не причем...звучание Имени воспринимаемое через орган слуха -оно даже в Китае будет одним и тем же ...Какой Бог вам закроет дверь к спасению?..судя по тому что вы любите упоминать сатану то вам ближе всего Бог Ахура Мазда ,создатель мира,ведь именно у него есть противник олицетворяющий все плохое -Ахриман...
          А вот в Писании важность значение и знания Имени постоянно подчеркивается вот как сам Яхве это делает:И сошёл Яхве в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Яхве И прошёл Яхве пред лицом его и возгласил: Яхве, Яхве Элохим человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, ...Исход 34
          БОГ тебе закроет дверь, а ты и не заметишь. Про сатану не собирай всякую дребедень. Так ты ответишь или нет? Видишь а ты этого и не знал. 40 лет евреи ходили по пустыне это, что??? В какие сутки разбойник казненный с ИИСУСОМ попал в рай??? Не знаешь, отмалчиваешься.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

БОГ тебе закроет дверь, а ты и не заметишь. Про сатану не собирай всякую дребедень. .
            Мне твой Бог дверь не закроет ..у меня для двери свой Элохим есть ...

..лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от грешник
              Мне твой Бог дверь не закроет ..у меня для двери свой Элохим есть ...
              ..лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
              БОГ ОДИН!!! Значит ты проспишь этот момент. 40 лет евреи ходили по пустыне это, что??? В какие сутки разбойник казненный с ИИСУСОМ попал в рай??? Не знаешь, отмалчиваешься значит твой бог тебе это не отрыл. А мне МОЙ БОГ ОТКРЫЛ. Будешь отвечать или нет. Незнание БИБЛИИ не освобождает от наказания.

Комментарий

• ascender
                Участник

• 02 April 2020
                • 149

Интересный вопрос.
                Бог закроет дверь в бездну и выхода оттуда для зла уже не будет в вечности.
                Все ложное будет сброшено в бездну и заперто там навсегда.
                Почему так?
                Как вы знаете, наш праотец Адам - отпал от Творца, т.к вкусил запретный плод познания добра и зла. Но еще до этого отпал сатана - "отец лжи" - в тот момент когда сказал "я сам бог" что было ложью
                Но нет двух богов, и нет двух истин. Бог один. Бог есть Истина, в Боге противоречий нет.
                Ложь в вечном Раю привела бы к противоречию в Боге - поэтому Бог отделил все лживое и запер в бездне.

И для Адама, который выбрал познать добро и зло - и грубо говоря спустился в мир между раем и бездной, ложь и зло стали "как бы" реальными, как и для всех нас.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

БОГ ОДИН!!! .
                  Не нужно говорить глупости.... https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Боги_по_алфавиту

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от грешник
                    Не нужно говорить глупости.... https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Боги_по_алфавиту
                    И читать не буду, вики, сразу всё понятно. БИБЛИИ ты не знаешь.
                    «Господь, Бог наш, Господь един есть. » Второзаконие 6:4
                    «Один есть Бог и нет иного, кроме Его. » От Марка 12:32
                    «Ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. » Исаия 46:9
                    40 лет евреи ходили по пустыне это, что??? В какие сутки разбойник казненный с ИИСУСОМ попал в рай??? Ответить ни как. Из-за незнания.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

«Господь, Бог наш, Господь един есть. » Второзаконие 6:4
                      «Один есть Бог и нет иного, кроме Его. » От Марка 12:32
                      «Ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. » Исаия 46:9
                      Слушай, Израиль: Яхве, Бог наш, Яхве един есть...

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Евангелие от Марка 12

Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. ..Исаия 46

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от грешник
                        Слушай, Израиль: Яхве, Бог наш, Яхве един есть...
                        Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Евангелие от Марка 12
                        Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. ..Исаия 46
                        У тебя раздвоение личности. Сперва нес пургу про сатану потом вики приплел. Сейчас повторяешь из моего поста. ПОКА.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от ascender
                          Интересный вопрос.
                          Все ложное будет сброшено в бездну и заперто там навсегда.
                          Почему так?
                          Как вы знаете, наш праотец Адам - отпал от Творца, т.к вкусил запретный плод познания добра и зла. Но еще до этого отпал сатана - "отец лжи" - в тот момент когда сказал "я сам бог" что было ложью
                          Но нет двух богов, и нет двух истин. Бог один. Бог есть Истина, в Боге противоречий нет.
                          Ложь в вечном Раю привела бы к противоречию в Боге - поэтому Бог отделил все лживое и запер в бездне.

И для Адама, который выбрал познать добро и зло - и грубо говоря спустился в мир между раем и бездной, ложь и зло стали "как бы" реальными, как и для всех нас.
                          Бог не может изолировать зло ..без зла добро тоже перестанет существовать...чем отличается человек созданный по образу и подобию божьему от Бога?...только одним -человек не может отделять добро от зла ...определение , что есть добро ,а что зло -это полностью функция Бога ...не даром во всех текстах священный говорится о суде над каждым человеком по делам его ...почему?...Бог ставит перед определенной группой выбранных Им людей определенные задачи и требования ,которые по мнению Бога и дают возможность человеку следовать в понятии божественного добра...если человек не выполняет данные ему правила он должен или искренно признать свои ошибки или ответить за свои действия...

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от грешник
                            Бог не может изолировать зло ..без зла добро тоже перестанет существовать...чем отличается человек созданный по образу и подобию божьему от Бога?...только одним -человек не может отделять добро от зла ...определение , что есть добро ,а что зло -это полностью функция Бога ...не даром во всех текстах священный говорится о суде над каждым человеком по делам его ...почему?...Бог ставит перед определенной группой выбранных Им людей определенные задачи и требования ,которые по мнению Бога и дают возможность человеку следовать в понятии божественного добра...если человек не выполняет данные ему правила он должен или искренно признать свои ошибки или ответить за свои действия...
                            Исаия 65-25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                            Ну ты и "специалист"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ascender
                            Интересный вопрос.
                            Все ложное будет сброшено в бездну и заперто там навсегда. Почему так?
                            Бытие 7-16 и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
                            Евангелие от Луки 17-26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                            Даниила 2-42 первая часть пророчества исполнилась ещё дверь открыта, как и во дни Ноя (7 дней) и по оканчании проповеди БОГ закрое дверь ко спасению. ИИСУС - Я дверь овцам. И кто не вошел в духовный ковчег тот будет унесен как во дни Ноя.

Комментарий

• ascender
                              Участник

• 02 April 2020
                              • 149

Сообщение от грешник
                              Бог не может изолировать зло ..без зла добро тоже перестанет существовать......
                              Еще как может. Он исторг сатану в бездну вечного отпадения. Почему?
                              Потому что иначе ложь вошла бы в совершенный мир, и осталась бы в вечности.
                              Сатана возгордился и заявил "я бог" что было ложью, и разумеется, Бог не признал сатану богом,
                              Иначе в Боге возникло бы противоречие, но в Боге противоречий нет. (Получилось бы что Бог будто бы не прав, значит Бог - не Истина? Представляете себе весь ужас такой ситуации если Бог был бы не справедлив? Хотели бы вы оказаться с несправедливым Богом в вечности?)
                              Бог однозначно определяет свои понятия - в т.ч поэтому он и есть добро - Бог есть Истина и двух истин, двух версий нет, нет конфликтов и страданий
                              Так Бог защитил совершенный мир от зла, конфликта и страданий, которые пытался привнести сатана.

Сообщение от грешник
                              определение , что есть добро ,а что зло -это полностью функция Бога ...не даром во всех текстах священный говорится о суде над каждым человеком по делам его ...почему?
                              Согласен.
                              Потому что Бог это Истина, Бог ведает всё и только Он может справедливо судить.
                              Люди не знают ни души ни мотивов тех или иных людей, поэтому нам и нельзя друг друга судить.
                              Что не значит, что мы должны попустительствовать злым поступкам.
                              Зло нужно пресекать. Здесь на земле.

Сообщение от грешник
                              Бог ставит перед определенной группой выбранных Им людей определенные задачи и требования ,которые по мнению Бога и дают возможность человеку следовать в понятии божественного добра...если человек не выполняет данные ему правила он должен или искренно признать свои ошибки или ответить за свои действия...
                              Оттуда все заветы, заповеди, поэтому Бог посылает пророков - чтобы научить людей тому, что такое добро и зло.
                              Да и сама жизнь - лучший учитель. Бог видит сердце каждого и проводит его по урокам, дает опыт понимания добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Исаия 65-25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                              Ну ты и "специалист"!
                              Верно. Добро совершенно и идея "необходимости зла" это вредный миф.
                              Зло лишь допущено Богом как результат свободы воли у творений.
                              Оттуда свобода сатаны - от Бога отпасть, придумать себе свой мир где он сам царь и бог. Но это создает ложь, поэтому Бог исторг змея из вечного совершенного райского мира.
                              Оттуда свобода Адама - вкусить от древа добра и зла, познать как все это возникло. Увы это дается страшными страданиями. И Бог из милости Своей сам в форме Сына сошел в этот мир чтобы спасти людей из этого безумия, чтобы донести до людей Истину. Спастись невероятно трудно. За эту Истину люди умирали, шли войны за контроль, праведники шли в клетки со львами...

Бытие 7-16 и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
                              Евангелие от Луки 17-26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                              Даниила 2-42 первая часть пророчества исполнилась ещё дверь открыта, как и во дни Ноя (7 дней) и по оканчании проповеди БОГ закрое дверь ко спасению. ИИСУС - Я дверь овцам. И кто не вошел в духовный ковчег тот будет унесен как во дни Ноя.
                              Думаю все будет несколько иначе. У всех потомков Адама есть шанс спастись - если свободна наша культура
                              Если доступно знание о Боге
                              Если наш разум незадурманен.

Но это - личное спасение каждый человек свободен признать Бога или отвергнуть Его

Но дьявол попытается отобрать у ВСЕХ людей эту свободу - через "зверя", через дьявольский мир, где людям задурманят разум и отнимут знание о Боге
                              И если такое случится - то всему человечеству всем еще не рожденным триллионам человек - угрожает бездна.
                              Вселенная может отпасть от Бога в вечности. И это страшная угроза
                              Поэтому Бог явно дал понять - личного спасения недостаточно!
                              Нужно будет победить зло здесь на этой земле. Поэтому и понадобится Армагеддон, как битва против "зверя" за свободу всей цивилизации

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от ascender
                                Думаю все будет несколько иначе. У всех потомков Адама есть шанс спастись - если свободна наша культура
                                Если доступно знание о Боге
                                Если наш разум незадурманен.
                                Но это - личное спасение каждый человек свободен признать Бога или отвергнуть Его
                                Но дьявол попытается отобрать у ВСЕХ людей эту свободу - через "зверя", через дьявольский мир, где людям задурманят разум и отнимут знание о Боге
                                И если такое случится - то всему человечеству всем еще не рожденным триллионам человек - угрожает бездна.
                                Вселенная может отпасть от Бога в вечности. И это страшная угроза
                                Поэтому Бог явно дал понять - личного спасения недостаточно!
                                Нужно будет победить зло здесь на этой земле. Поэтому и понадобится Армагеддон, как битва против "зверя" за свободу всей цивилизации
                                В БИБЛИИ всё написано придумывать лишнего не надо. Ещё раз.
                                Если написано будет так же как и во дни Ноя, значит так и будет. Одно место спасения и для одной семьи БОЖИЕЙ. И так же будет закрыта дверь. Думать здесь будет лишним.
                                7 дней после всех приготовлений дверь ковчега была открыта. 7 дней евреи обходили Иерихон. 7 дней это время когда можно спастись. На наши дни это всемирная проповедь, которая подходит к концу. Потом будет закрыта дверь ко спасению. Нет проповеди нет спасающихся.

Комментарий

Обработка...