нельзя прийти если не дано от Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Дмитрий Резник
    Павел очень хорошо знал. И так разжевал это в Рим 9, что тот, кто хочет знать, будет знать. Конечно, если нам позарез надо верить в свободу воли, то тогда ничто не поможет.

Вы уж не сердитесь на меня, это ведь не я написал а Бог меня заставил написать. Я то при чём тут?

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      (Иоан.17:17)

Иисус ясно говорит, что не Бог есть истина, а слово Бога есть истина. Иисус же назван Словом Божиим.

Слава Тебе, Господь !

По теме. Бог настолько велик, что к Нему не найти дорогу, если Он сам ее не откроет. Нельзя сесть и додуматься до того, каков характер Бога, каков Он. Только Он сам открывает, каков Он.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15319

Одесса!

Вы уж не сердитесь на меня, это ведь не я написал а Бог меня заставил написать. Я то при чём тут?

Так я не сержусь.
        Много лет назад мудрый Алекс Экс Ниhило рассказал мне сию притчу:
        Жил-был римлянин, рабовладелец и фаталист по убеждению. У него был раб, который тоже от него нахватался фатализма. Вот поймал один раз хозяин раба на краже. Велел драть. Раб говорит: при чем здесь я, это фатум, рок, судьба, что я украл. Хозяин и говорит: а мне суждено тебя выдрать, никуда не деться от этого.
        Но я все равно на Вас не сержусь. Не суждено.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

И эта притча придала какой то смысл к вашей жизни? Или наоборот забрала? Будьте честны при ответе.

Комментарий

• сашок
            Участник

• 28 February 2003
            • 10

А я согласен с Дмитрий Резник на счёт Павла . Если-бы писал , чего не понимает , то грош ему цена . Так ведь как хорошо показал Божественный приоритет в этом вопросе .
            Всему своё время и любящий Бога имеет познание от Него .
            Если человек научился селекционировать растения и скрещивать животных , зная , что у него выйдет , то тем более Бог .
            Копните глубже - во времена грехопадения и станет ясно , что люди поделились на две категории : 1 - Дети Божьи ; 2 - дети дьявола . Господь , видящий сквозь века , еще до падения человека знал что кому сужденно .
            Призыв к Иисусу звучит всем , но научается только тот , кто смог услышать обращения Бога к себе . А вот пребыть в Нём - "Кто хочет идти за Мной , отвергни себя". А о книге жизни вообще интересней вопрос , но ...

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15319

И эта притча придала какой то смысл к вашей жизни? Или наоборот забрала? Будьте честны при ответе.

Смысл жизни не дается притчами. Смысл есть даже у пылинки - иначе она бы не существовала. И смысл моей жизни не зависит ни от моих знаний, ни от чего бы то ни было иного. Он, смысл, именно тот, который заложил Творец. Цель (а, значит, и смысл) моего существования определена не мною. Не я себя создал для чего-то, а Он меня создал для Себя. И на Его планы относительно моего существавания никакая притча повлиять не может.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Дмитрий Резник
                И смысл моей жизни не зависит ни от моих знаний, ни от чего бы то ни было иного. Он, смысл, именно тот, который заложил Творец. Цель (а, значит, и смысл) моего существования определена не мною.

Возможно есть смысл для создателя но не для творения. Также само как есть большой смысл иметь компьютер, но какой смысл имеет компьютер для себя? То есть ему то что до этого? Тыкают его кнопочками и делают с ним что хотят. Пользователю смысл да, а компьютеру смысл нет. Вот и сижу теперь и думаю, а мне та что до этого что я и миллиарды других людей существуют? Я робот, Резник робот, сашок робот, все мы роботы. Сами ничего не может сделать, ни плохого ни хорошего. В общем сами понимаете о чём я тут, или вернее вам Бог дал команду: understand(youre a robot, true);

Не я себя создал для чего-то, а Он меня создал для Себя.

Я думаю Бог не ребёнок чтобы играться в игрушки. Также само как и мама с папой не играются в игрушки а рожают себе реальных, живых, вольных детей, за которыми они смотрят и которых любят. И вовсе не программируют их чтобы те делали хорошее или плохое.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Ни Дмитрия Резника,ни Odessa,ни Москвина, ни кого другого Бог не создавал непосредственно.Бог создал Человечество и до флуктуаций отдельных особей ему нет дела...А вот от Человечества он чего-то ждет....До сих пор...
                  Москвин

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Добрый день.

***Я в своём вопросе имел в виду нечто другое.

<И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    (Иоанн, 6:65)>,***

1. Можно ли сделать вывод из этого, что к Христу не могут прийти все, но Бог знает заранее, кто семя жены (от Христа) и кто семя дьявола и поэтому для семени змея (плевелы), вход заказан?

я верю что - нельзя:

все что ни говорит или совершает Бог - совершается для спасения людей... Даже когда Он говорит что я погибну в аду - это Он мне говорит для моего спасения, чтобы я увидел Кто источник жизни и обратился к этому Источнику...

И конечно мне для этого вначале придется признать что я - семя сатаны... и никак немогу жить чистой полной жизнью - жизнью с Богом в любви и мире с остальными...

и тогда слова - никто не может - если не привлечет его Отец - звучат для меня как ответ на вопрос как же быть - надеяться на Отца и просить Его об этом и за других и за себя - если надо.. а если это уже совершилось, - то благодарить Бога... Звучат как указание что нет ничего и никого в этом мире от кого могло ыб придти мне спасения - только от Бога, который Сам пришел в этом мир и спас нас...
                    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Borele
                      Участник

• 24 February 2003
                      • 411

Ето правда, что всё, что совершил Бог на кресте для спасения людей, только вопрос для всех ли, если Иисус просил только за тех, кто был дан Ему от Отца (Иоан17:9). Да и Отец уже предизбрал до сотворения мира тех кому оредопределил дать спасение (Рим.8:28-30). Может быть не стоит обязательно осмыслить глобальные вопросы спасения всего человечества, для того чтобы утвердиться в доктринальной истине, что спасение - исключительно Божий дар, не зависяший от человека, а просто радоваться своему личному спасению?
                      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Ответ участнику москвин
                        Цитата от участника москвин:
                        Ни Дмитрия Резника,ни Odessa,ни Москвина, ни кого другого Бог не создавал непосредственно.Бог создал Человечество и до флуктуаций отдельных особей ему нет дела...А вот от Человечества он чего-то ждет....До сих пор...

Вау!!!! Сильно сказано! А я-то, идиот, думал, что меня Господь создал.....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Кадош
                          Ну и что ж сразу вау?Бог сотворил Адама, это слово переводится как человек, но Адам-с большой буквы, значит надо переводить как Человек...
                          В Библии написано:
                          Быт.1.26 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют О Н И над..." Кто они-то? Ясно, что Бог думал в этот момент не о Кадоше, а о Человечестве и его и создавал(Человечество).
                          Москвин

Комментарий

Обработка...