нельзя прийти если не дано от Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yustas
    Участник

• 28 September 2001
    • 13

нельзя прийти если не дано от Отца

Уважаемые братья,

- Что означает следующее
    И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    (Иоанн, 6:65).
    Как это рассматривать, в контексте семени жены и змея?
    Или ......
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Отец - это истина. Только познавая истину можно прийти ко Христу.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14914

Igor
      Отец - это истина. Только познавая истину можно прийти ко Христу.

Что то Вы выразились.... наоборот Христос - это истина. А приходят к Отцу через Христа. "Я есть путь и истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу как только через Меня".
      Получается, что Отец даёт человеку познать Христа и через Него прийти к Отцу. Вот такая цепочка.

Yustas
      Как это рассматривать, в контексте семени жены и змея?

Поясните подробнее, что Вы имеет ввиду. Семя жены - это Христос. В чём же суть вопроса? Эти два места говорят о разных вопросах, одно о взаимоотношениях Отца-Сына-человека, а второе о взаимоотношениях Христа и диавола.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Игорь
        Во Христе - благодать и истина. Но благодать Христова дается нам только через истину.
        А Бог есть истина.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14914

уфф...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Yustas
            Участник

• 28 September 2001
            • 13

Уважаемые Игорь и Igor

Я в своём вопросе имел в виду нечто другое.

<И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            (Иоанн, 6:65)>,

1. Можно ли сделать вывод из этого, что к Христу не могут прийти все, но Бог знает заранее, кто семя жены (от Христа) и кто семя дьявола и поэтому для семени змея (плевелы), вход заказан?
            2. В контексте первого вопроса:
            - Кому конкретно не будет дано?

Комментарий

• Edwi
              Участник

• 14 August 2002
              • 4

- Что означает следующее
              И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              (Иоанн, 6:65).
              Это означает что спасение не зарабатывается, а даруется Господом, Он дает его кому хочет не зависимо от дел человеческих.Почитайте к Рим9 главу там все сказано достаточно ясно. Особенно в 16-19 стихах. Но еще большее удовольствие я испытываю, читая Ин 6 главу, в стихе 37: " Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон," Типа, сколько бы не выпеньдеривался человечек, избранный ко спасению, все равно возвратится ко Отцу работать в Его винограднике. Иным упрямцам Он делает такое предложение от которго строптивый чел не в силах отказаться. Вот поэтому некоторым дух Божий и говорит : "вы не верите, ибо вы не из овец Моих"Ин 10:26
              //Во Христе - благодать и истина. Но благодать Христова дается нам только через истину.
              А Бог есть истина.// Что то путанно-витиивато, действительно "уфф!"
              EDWI

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Прийти к Богу, это еще не значит прийти в поместную церковь, прочитать молитву покаяния и начать свою христианскую жизнь. Это можно сказать, только поворот в сторону Бога, внешнее принятие по благодати. Но есть принятие внутреннее по истине. Прийти к Богу по истине значит познать истину, слиться с ней в сердце и обновленном разуме, чтобы она нас освободила от греха, живущего у нас внутри. Истину мы можем искать, но взять ее и слиться с ней мы можем только если Бог нам ее откроет.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Вопрос о предопределении спасения очень сложный. Лично я скажу я не знаю ответ. Также вряд ли кто знает. Даже сам Павел наверняка не знал.

Дело в том что в одном месте мы читаем что Бог нас призвал поэтому мы верующие, и это не от нас а дар Божий. И не мы его избрали а Он нас.

А в другом месте мы читаем как Бог требует и просит чтобы Его искали и чтобы оставили грешные пути и шли за Богом. И видно сколько Бог не доволен тем что пошли не за Ним, а за идолами и этим миром.

Вообще не первое мнение и не второе мнение я не считаю правильным. Здесь надо копать на много глубже. Не может Бог обвинить человека без вины. Вина всё же есть, и вина самого человека почему ему не было открыто. А какая вина? Даже Павел не знал причины. Он только мог сказать кого хочет тогоНо это не действительный ответ. А то получается Бог хочет чтобы все спаслись, а потом кому то нарочно не открывается и потом на суде у белого престола будет обвинять людей в неверии (веру которую Сам Бог им не дал), да и ещё пошлёт в муки вечные. Нет просто здравого ответа. Ответ только у Бога.

Всё что можно сказать это то что Бог даёт веру кому хочет. Избранный это также не обязательно уже спасённый как бы он не жил. И в общем почему Бог даёт веру кому то а другому нет, знает только Бог. Но причина всё же в человеке. Хотя говорится что Иаков и Исав небыли рождёны. Но дальше говорится что неправды нет у Бога. И никакого ответа и не дано дальше почему Иакова а не Исава Бог полюбил.

В общем что нам остаётся это жить своею жизнью и искать Бога и во всём Ему угождать и повиноваться, не думая о том а избранный ли я или там определил ли Бог меня ко спасению так знаю что этого многие люди желают знать, но заблуждаются. Это не лотерея в рай.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Yustas

Жена - это Евангелие.
                    Евангелие включает в себя благодать и истину. Если верующий принимает только благодать, а отвергает истину, то он никогда не сможет знать Христа.
                    В современной церкви нет учения о благодати и истине. Поэтому мои слова для вас могут быть не ясны.

Комментарий

• Sova
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 759

К Христу действительно нельзя прийти, если не будет дано свыше от Отца. Ибо Он смотрит на наше сердце и способность его вместить и явить Христа. Ибо так же есть многие которые приходят к Богу, но потом так же легко Его оставляющие. Это говорит о том, что не Бог привлекал их к Себе, а люди, через свои человеческие слова и посулы.
                      Истинные же дети Божьи рождены не от хотения плоти, не от хотения мужа - от Самого Бога. И они даже если оступятся, никогда от него не отойдут, ибо в них пребывает семя Божье, а не человеческое.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Приветствую всех!
                        Вопрос предопределения и избрания появляется то тут, то там! И нигде не доходит до завершения.

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день (Иоанн 6. 44).
                        «У пророков написано: «и будут все научены Богом».
                        Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне» (Иоанн 6. 45).
                        По моему мысль Христа в этом месте не так уж и трудно понять:
                        Всякий, кто хочет спастись, будет искать Бога и у Него учиться , читая (в данном случае) ветхий Завет. И если вы, говорит Христос, действительно считаете себя учениками Бога, то должны бы узнать Меня, ибо Отец Мой всех учащихся у Него ко Мне приводит. Но вы не хотите придти ко Мне...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

[РАЗМЕРОМ=4]Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. [/РАЗМЕРОМ]
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15955

Вопрос о предопределении спасения очень сложный. Лично я скажу я не знаю ответ. Также вряд ли кто знает. Даже сам Павел наверняка не знал.

Павел очень хорошо знал. И так разжевал это в Рим 9, что тот, кто хочет знать, будет знать. Конечно, если нам позарез надо верить в свободу воли, то тогда ничто не поможет.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

. Конечно, если нам позарез надо верить в свободу воли, то тогда ничто не поможет

Если у человека нет свободной воли, то тогда у него нет и воли и он робот.
                              Бог милует тех, в ком найдет веру. А вера идет полностью от человека.

Комментарий

Обработка...