Мир пусть проходит! Один ушел, другой пришел! А вот осуждения людей нам не надо! А то как мы им потом в глаза смотреть будем, из Рая-то?! Если Иисус действительно избавляет своих людей от их грехов, видимо у нас одно решение проблемы - посодействовать умножению таких людей, в том числе в судебной системе, чтобы избавить и её от грехов. ))
Атавизм атеистического режима.
Свернуть
X
-
-
Мир пусть проходит! Один ушел, другой пришел! А вот осуждения людей нам не надо! А то как мы им потом в глаза смотреть будем, из Рая-то?! Если Иисус действительно избавляет своих людей от их грехов, видимо у нас одно решение проблемы - посодействовать умножению таких людей, в том числе в судебной системе, чтобы избавить и её от грехов. ))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но основное правило светского государства, вера - основанная на религиозных законах не должна противоречить светским законам. То есть отдайте кесарю кесарево, исполняя законы кесаря. Богу отдайте Божье. « Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» это отдайте Богу. Такой верующий человек будет обласкан светской властью и праведником перед Богом. Понятие светское государство ввел Иисус Христос.
Всё должно происходить подобно тому, как в гос. Израиль только наоборот. В Израиле гос. власть в лице Моисея находилась в подчинении рел. законов. Заповедь говорит не убей, но за нарушения закона, побитие камнями.
То же самое происходит в светском государстве, только на основании светских законов человек обязан отдавать кесарю кесарево. За нарушение приговаривается к наказанию, в том числе и смертью. Если положите душу свою за ближнего исполняя Божью заповедь, то будите в почете у власти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если таки появится сильный ИИ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю что сказать...я жил в стране где говорилось что-
Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ты не понял, что значит роботы в данном случае...
Роботы, это тоже самое, что таблица умножения... или тот же канкулятор...
Он просто другого результата выдать не может, только тот который подпадает под ту или иную статью... и его ни чем не купишь и не замажешь...Комментарий
-
Второе и третье понятия формализовать не удасться!
Поэтому робот, заменивший судью - будет конечно беспристрастным, однако - просто жестоким. Ибо суд без милости - не оказавшему милости.
И пример этому являет нам Сам Творец. Не наказывает нас, а терпеливо ждет давая нам возможность спастись, являя в том Свою Милость.
А суд Свой, Он явит уже в самом конце...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий