Атавизм атеистического режима.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Атавизм атеистического режима.

Сегодня страна обсуждает проект новой Конституции. А ведь в ней, как и в предыдущих, декларируется дискриминация верующих в Бога! Но по порядку!
    Я жил в твёрдом убеждении, что Бога нет, и не может быть. Но вот около четверти века назад, я неожиданно для себя, обратил внимание на факты, которые являются убедительными доказательствами, что наш мир вдумчиво сотворён, Более того, эти же факты свидетельствуют о том, что и сегодня Творец активно воздействует на нашу жизнь.
    И вдруг, вчитавшись в нашу Конституцию, я обнаружил, что сегодня я живу не в моей стране! Да, да! Я верую в Бога, а в Основном законе России, чёрным по белому, написано, что это страна светская, то есть для атеистов!
    Да, сегодня верующих не притесняют, даже традиционным церквям оказывают помощь в неотложных нуждах, но! Вот так же оказывается дружелюбие и помощь и иностранным гражданам, но в случае каких-то ситуаций, им прямо говорят, что они не наши.
    Словом, согласно Конституции, Россия страна верующих в то, что Бога нет. И это не формальность. Некоторое время назад некоторые академики в письме на имя Президента страны прямо требовали конкретных преимуществ атеистам, и обосновывали академики свои требования, в частности, ссылками на Основной закон страны.
    Эти дискриминационные параграфы Конституции были сочинены во времена «торжествующего атеизма", а авторы действующей Конституции просто их переписали. И не заметили, что огромное количество россиян было выставлено за грань полноправных граждан. И обсуждаемый сегодня проект новой Конституции в этом вопросе содержит дискриминационные формулировки.
    Да, у нас пока это только слова. А на Западе уже законодательно ущемляют права верующих в Бога. Конечно, надо уважать веру атеиста, но надо уважать и веру тех, кто исповедует какое-то религиозное учение. Сегодня они на основании слова страна «светская» Основным законом вытеснены в положение изгоев.
    Россия наша общая Родина. Общая, а не только одних атеистов.
    А каково Ваше мнение?
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Указ:
    "Конституция РФ необязательна для исполнения.Всё, что написано в ней, никакого значения не имеет"
    подпись: плешивый гарант.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Стиова
      Сегодня они на основании слова страна «светская» Основным законом вытеснены в положение изгоев.
      А каково Ваше мнение?
      Принцип отделения церкви от государства - один из фундаментальных принципов баптизма в России! Поэтому этот момент в конституции я поддерживаю.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Кадош
        Принцип отделения церкви от государства - один из фундаментальных принципов баптизма в России! Поэтому этот момент в конституции я поддерживаю.
        Не только в России. Этот принцип - классика европейского баптизма.
        Более того, в православии сейчас эта идея тоже считается правильной. Как минимум среди определенных кругов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
        И вдруг, вчитавшись в нашу Конституцию, я обнаружил, что сегодня я живу не в моей стране! Да, да! Я верую в Бога, а в Основном законе России, чёрным по белому, написано, что это страна светская, то есть для атеистов!
        "Светская" - это все же не "для атеистов", а это "нейтральная по отношению к религии". Т.е. в стране ни одна религия не является официальной и общеобязательной.
        То, как эту "светскость" трактуют неграмотные юридически профессора естественных наук - это лишь проблема их интеллекта.

На Западе идет кампания не столько против веры вообще, сколько против христианства конкретно. Со светскостью государства это тоже мало связано.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          Это значит только то, что институция (иерархия) Церкви отделена от институции (иерархии) Власти, в масштабах Государства. Если же это коснется убеждений Церкви, её веры в Бога, то это совсем другое. Институция Власти отделенная в своих действиях от понятия БОГ, хотя бы на уровне высшего идеала, становится безбожной и как следствие бесчеловечной. И так же не понятно использование слова «светское» государство, происходящее от слова «свет». Какой свет подразумевается?!

Сообщение от Sleep
          "Светская" - это все же не "для атеистов", а это "нейтральная по отношению к религии". Т.е. в стране ни одна религия не является официальной и общеобязательной.
          В реалиях из которых произошла эта идея, подразумевается не Религия как таковая, а только вариации христианства. То бишь ни один из вариантов христианства не является довлеющим. Поэтому и происходит то, что вы описали дальше...

На Западе идет кампания не столько против веры вообще, сколько против христианства конкретно.
          Что для Запада является процессом утраты самоидентификации, а также активизации различных психопатологий, приведший Запад к массовому истреблению себе подобных в 20-ом веке.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от penCraft'e®
            Это значит только то, что институция (иерархия) Церкви отделена от институции (иерархии) Власти, в масштабах Государства. Если же это коснется убеждений Церкви, её веры в Бога, то это совсем другое. Институция Власти отделенная в своих действиях от понятия БОГ, хотя бы на уровне высшего идеала, становится безбожной и как следствие бесчеловечной. И так же не понятно использование слова «светское» государство, происходящее от слова «свет». Какой свет подразумевается?!
            Вопрос не совсем в законах. Вопрос бОльше в том, насколько эти законы исполняются?
            Дело в том, что возьми любую правовую систему - более-менее развитых стран - все они процентов на 80-90 - построены по принципу заповедей Ноя.
            Согласись!
            Есть и судебная власть, есть и адвокатура, и понятие справедливого возмещения, и соответствия меры наказания - мере преступления и пр...
            Однако, соглашусь с тобой - нет небольшой вещи = прямой делегации полномочий от Бога - существующим судьям!
            Нынешние судьи, хоть и являются представителями власти, и до некоторой степени Бог делегировал ей некоторые из своих полномочий, однако мало кого из них можно назвать 100%-но справедливым, в Божьем смысле слова справедливый.
            Так что по идее - связка должна быть, и во времена Моисея наверное, эта связка - БОГ=СУДЬЯ=ЗАКОН=ИСПОЛНЕНИЕ - работала эффективно!
            Сейчас, в первом звене все-же поломки, имхо... И тогда законы и их исполнение уже не видятся таким откровенным волеизъявлением Бога.
            Сорри за поток мыслей... пока собрать это в систему не получается...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Кадош
              Сорри за поток мыслей... пока собрать это в систему не получается...
              Собирайся с мыслями! Никто никого не гонит! К тому же тема не только интересная, но и важная, и сложная.

Декларирование того, что полномочия судьи базируются на высшем идеале, на служении Богу, и являются привнесением божественного в этот мир, было бы замечательным! Но и оно может быть испорчено, если будет вынесено в область отвлеченную, оторванную от реальной жизни. Да, да, все эти высокие идеалы хороши, но... и пошло-поехало!

А такое безусловно произойдет, даже если начнется непосредственно с Моисея. Все иерархические системы склонны к тирании, мафиозности, к теневой оплате теневых услуг (забыл как это называется)... И в связи с этим...

Идея ренессанса, просвещения, была связана с противодействием религиозному мракобесию, как очищению, обновлению религии, под которой естественно подразумевалось Христианство. Ренессанс проявился как нужда в обновлении структуры, скатившейся во все тяжкие! Основной его постулат - Истина превыше всего, извлечен именно из Христианства и ради Христианства. Но одновременно с этим активизировался ещё один процесс противодействие религиозному мракобесию как борьба с религией, а не мракобесием. И думаю сегодня очевидно, что процесс пошел именно по этому пути, при том что мракобесие осталось и культивируется в неимоверных масштабах, ради оправдания или сокрытия произошедшей подмены понятий и объектов, с которыми ведется борьба.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от penCraft'e®
                Ренессанс проявился как нужда в обновлении структуры, скатившейся во все тяжкие! Основной его постулат - Истина превыше всего, извлечен именно из Христианства и ради Христианства.
                Безусловно, но проблема в человеках, которые получили или узурпировали полномочия судей и законодателей.
                На мой взгляд эта проблема не будет никогда решена в нашем мире. Потому что пока на местах этих людей сидят духовно невозрожденные люди, они всегда будут делать то что они считают справедливым, а не то что Бог считает справедливым и милосердным.
                Это основная моя мысля тут. Если нет связки, "железной" связки: БОГ==Человек(с делегированными полномочиями), то всегда в мире будет произвол...
                Собственно мысля - очевидная, но в том то и дело, что очевидное иногда у нас бывает невероятным...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Кадош
                  Безусловно, но проблема в человеках, которые получили или узурпировали полномочия судей и законодателей.
                  Правда! Трижды правда! Но не вся...

Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это.

Опа! Их угнетают, их подводят под монастырь, а они это любят?! А вот любят, оказывается. Если подумать над этими словами. А потом ещё подумать. И снова подумать, столько печального всплывает... про обычных людей.

На мой взгляд эта проблема не будет никогда решена в нашем мире.
                  Тогда мир будет справедливо осужден! ((

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Разве в России монархия? Разве власть передаётся по наследству? Разве не народ принимает кого-либо на работу президентом? Разве власть, которую принимает на работу народ и платит ей зарплату не должна исполнять то, что угодно этому народу, и почему народ не увольняет с работы тех, кто не радеет о нуждах большинства этого народа?

Разве конституции и все законы не должны создаваться народом?

Если народ не хочет этим заниматься и самоустраняется от этого, то будет логичным записать, что власть передаётся по наследству представителями одной из семей или нескольких семейств, которые сами по своему усмотрению выбирают себе приемников. Голосования нужно отменить, так как народ не дееспособен и не может в этом участвовать.
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Стиова
                      А каково Ваше мнение?
                      не любите мира ни того что в мире кто любит мир в том нет любви отчей

С уважением

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от alexb21
                        не любите мира ни того что в мире кто любит мир в том нет любви отчей. С уважением
                        Мы уже поняли, что вы никого в мире не любите.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от penCraft'e®
                          Правда! Трижды правда! Но не вся...

Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это.

Опа! Их угнетают, их подводят под монастырь, а они это любят?! А вот любят, оказывается. Если подумать над этими словами. А потом ещё подумать. И снова подумать, столько печального всплывает... про обычных людей.
                          Именно!!!
                          Тогда мир будет справедливо осужден! ((
                          Он уже осужден!
                          "И мир сей проходит и образ мира сего" - как сказал Иисус

Комментарий

• Ругар
                            Участник

• 03 February 2020
                            • 55

Сообщение от Стиова
                            Сегодня страна обсуждает проект новой Конституции. А ведь в ней, как и в предыдущих, декларируется дискриминация верующих в Бога! Но по порядку!
                            Я жил в твёрдом убеждении, что Бога нет, и не может быть. Но вот около четверти века назад, я неожиданно для себя, обратил внимание на факты, которые являются убедительными доказательствами, что наш мир вдумчиво сотворён, Более того, эти же факты свидетельствуют о том, что и сегодня Творец активно воздействует на нашу жизнь.
                            Да, сегодня верующих не притесняют, даже традиционным церквям оказывают помощь в неотложных нуждах, но! Вот так же оказывается дружелюбие и помощь и иностранным гражданам, но в случае каких-то ситуаций, им прямо говорят, что они не наши.
                            Словом, согласно Конституции, Россия страна верующих в то, что Бога нет. И это не формальность. Некоторое время назад некоторые академики в письме на имя Президента страны прямо требовали конкретных преимуществ атеистам, и обосновывали академики свои требования, в частности, ссылками на Основной закон страны.
                            Эти дискриминационные параграфы Конституции были сочинены во времена «торжествующего атеизма", а авторы действующей Конституции просто их переписали. И не заметили, что огромное количество россиян было выставлено за грань полноправных граждан. И обсуждаемый сегодня проект новой Конституции в этом вопросе содержит дискриминационные формулировки.
                            Да, у нас пока это только слова. А на Западе уже законодательно ущемляют права верующих в Бога. Конечно, надо уважать веру атеиста, но надо уважать и веру тех, кто исповедует какое-то религиозное учение. Сегодня они на основании слова страна «светская» Основным законом вытеснены в положение изгоев.
                            А каково Ваше мнение?
                            Кесарю кесарево, богу божье. Каким боком кесарев документ может касатся бога? Смотрите пример. Вы реально верите, вас за это сажают в одиночную камеру это помешает вашей вере в бога? Если она истинна то укрепит, а если поверхностна то впринципе веры то нет и отречетесь. Как что угодно происходящее вокруг может повлиять на веру человека? Или вы хотите что бы в России было как в Иране? Я думаю 99,9% против.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Если бы я был главой государства то начиная с 6 лет ребёнок получал бы права человека. Только после прочтения и уяснения прав человека на свободу жизни и т.д. были бы пару вопросов и следствий. Первый: - Являетесь ли вы человеком разумным? Если да то признаёте за государством право воспитания в случае отклонения от разумных поступков в сторону наркомании и алкоголизма? В случае отказа от разумной жизни вы подвергнитесь очищению в служении государству и жизни на границе гос-ва пока не очиститесь.

А с достижением 18 лет человек получал бы права гражданина при его обязанности исполнить служебный долг.

Я это говорю к тому, что прежде чем предьявлять государства свои потребности, вначале надо исполнить свои обязанности.☺

Комментарий

Обработка...