Кто по вашему отредактировал источник Q ? Матфей или Лука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Серга
    Возьмем два стиха "Заповедей блаженства" заимствованы Матфеем и Лукой из источника Q различия существенны. Отличаются не только стихи, но и идеи.

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф.5:3).
    «Блаженны нищие, ибо ваше есть Царство Божие» (Лк.6:20).
    Кто блажен?Нищие духом?у Матфея или просто нищие не имеющие средств к существованию как у Луки?

Возьмем другую "Заповедь блаженства".

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф.5:6).
    «Блаженны алчущие, ибо насытитесь» (Лк.6:21).

Хотеть праведности и хотеть еды совсем не одно и то же
    20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
    21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
    22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Евангелие от Луки 6 глава Библия: Евангелие от Луки 6 глава – Библия

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Евангелие от Матфея 5 глава Библия: Евангелие от Матфея 5 глава – Библия
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      Правда???
      А внимательно прочитать не пробовал?
      Прочитай внимательно а не как всегда!
      ЦИтирую: "Кто бОльше жаждет денег, тот кто считает себя нищим, или тот кто считает себя богатым?"
      Если ты меня так читаешь, то Библию и вовсе не понимаешь...
      Именно так я и прочитал и дал свой ответ. Он вверху. но я повторю: Беспросветная... Денег жаждет тот, кто сребролюбив, богат ли он, беден ли ...
      Тебя, библию... как пишешь, так тебя и понимаю, а что ты потом, пытаешься выкрутить, так это не от ума.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от санек 969
        Именно так я и прочитал и дал свой ответ. Он вверху. но я повторю: Беспросветная... Денег жаждет тот, кто сребролюбив, богат ли он, беден ли ...
        Тебя, библию... как пишешь, так тебя и понимаю, а что ты потом, пытаешься выкрутить, так это не от ума.
        Классная у тебя позиция: - Не понял, но виноваты все вокруг, кроме тебя...
        Тебя Иисус этому научил?
        Когда ты перестанешь позорить Его Имя?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош
          Классная у тебя позиция: - Не понял, но виноваты все вокруг, кроме тебя...
          Тебя Иисус этому научил?
          Когда ты перестанешь позорить Его Имя?
          Это у тебя позиция: Ты весь в белом. Улыбнулся.

Я имя Христа не позорю. Ты, просто далёк от этого имени. Ты Ноахит, а я христианин, и ничего позорного в отношении Христа я не сказал. Но, как это не ново, как только нечего сказать, начинаются обвинения. Но, твои слова, что кимвал звенящий.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от санек 969
            Вверху станицы -просьба денег.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Кадош
              Так-же и тут - есть реально человек нищий, а есть ТОТ КТО считает себя таковым, и неважно реально ли он нищий, или просто считает себя таковым! Потому что есть некоторые, кто имея две феррари а не три - уже считает себя нищим.
              Понимаете?
              Это плод твоего больного воображения
              Если нищий считает себя богатым деньгами и при это у него нет и гроша, то это пациент психушки.
              Если богатый имеющий кучу денег и считает себя нищим, ничего не имеющим, то он или слепой, или пациент психушки.
              А ты случайно, не в одной палате?
              О-о, так это и есть ответ на твой вопрос.

Если Кадош задаёт глупые вопросы, то нищий считающий себя богатым, а богатый себя нищим пациенты одной психушки с ним.
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Dyx
                Э
                Если нищий считает себя богатым деньгами и при это у него нет и гроша, то это пациент психушки.
                .
                Не совсем.
                Если нищий считает себя нормально обеспеченным, если только подъедает крошки с трапезы богатого, то его зовут Лазарь.
                И он придет на лоно Авраама.
                Давайте поставим вопрос ВОТ ТАК!
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ругар
                  Участник

• 03 February 2020
                  • 55

Сообщение от Dyx
                  Это плод твоего больного воображения
                  Если богатый имеющий кучу денег и считает себя нищим, ничего не имеющим, то он или слепой, или пациент психушки.
                  А ты случайно, не в одной палате?
                  О-о, так это и есть ответ на твой вопрос.

Если Кадош задаёт глупые вопросы, то нищий считающий себя богатым, а богатый себя нищим пациенты одной психушки с ним.
                  Прикольно)) Вы своими словами сейчас определили большинство жителей Индии в психушку)) Так то с западной точки зрения они нищие, а по их мировозрениям они нормально живут)) да что индия возьмём Россию. Как по вашему называют человека с доходом в 400 евро или долларов в месяц? А у нас это средний доход. Минимальный даже стыдно озвучивать, так как там за эти деньги даже подростки на подработку не пойдут. Так что все относительно. В России получая 30 тр ты норм живёшь, а на западе нищий))

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ругар
                    Прикольно)) Вы своими словами сейчас определили большинство жителей Индии в психушку)) Так то с западной точки зрения они нищие, а по их мировозрениям они нормально живут)) да что индия возьмём Россию. Как по вашему называют человека с доходом в 400 евро или долларов в месяц? А у нас это средний доход. Минимальный даже стыдно озвучивать, так как там за эти деньги даже подростки на подработку не пойдут. Так что все относительно. В России получая 30 тр ты норм живёшь, а на западе нищий))
                    Считать, что живёшь нормально и считать себя богатым, это как бы, далеко не одно и то же. И, как тебя оценивают другие, совершенно не значит, что ты себя так оцениваешь сам. Сравнивать нужно подобное, если уровень жизни на западе, значит на западе, если в России, значит в России, но не в перекрест. В России морозы до -60 местами, а в Европе - 20 катастрофа, зачем нам искать среднюю температуру?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Dyx
                      ВОт тут я с тобой полностью согласен!

PS Полагаю, ты не понял сам чего написал...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от санек 969
                        Это у тебя позиция: Ты весь в белом.
                        Ну так это-ж ты влез, и переврал мои слова, а не я влез и переврал твои!
                        Так что да, я весь в белом, в данном вопросе, а ты не понимаешь чего я сказал и переврал под себя... Но пыжишься остаться при этом в белом... ну-ну, пыжся и дальше...
                        Но реально - тебе лучше перечитать мой вопрос, и свою попытку его переврать.
                        И увидишь много интересного о себе-любимом.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Кадош
                          Ну так это-ж ты влез, и переврал мои слова, а не я влез и переврал твои!
                          Так что да, я весь в белом, в данном вопросе, а ты не понимаешь чего я сказал и переврал под себя... Но пыжишься остаться при этом в белом... ну-ну, пыжся и дальше...
                          Но реально - тебе лучше перечитать мой вопрос, и свою попытку его переврать.
                          И увидишь много интересного о себе-любимом.
                          О! Обвинения? Костюмчик я вам испачкал? Ну, не серчайте, с кем не случается. РжуНимагу!

Комментарий

• Ругар
                            Участник

• 03 February 2020
                            • 55

Сообщение от санек 969
                            Считать, что живёшь нормально и считать себя богатым, это как бы, далеко не одно и то же. И, как тебя оценивают другие, совершенно не значит, что ты себя так оцениваешь сам. Сравнивать нужно подобное, если уровень жизни на западе, значит на западе, если в России, значит в России, но не в перекрест. В России морозы до -60 местами, а в Европе - 20 катастрофа, зачем нам искать среднюю температуру?
                            Ну попробую тогда с точки зрения веры раз образно не получается)) Судя по отче наш верующий имеющий пищу на сегодняшний день богат так как больше ничего не просит.Ну и цитата из поста на который я отвечал - Если нищий считает себя богатым деньгами и при это у него нет и гроша, то это пациент психушки. Тоесть все верящие так как учил Иисус пациенты психушки? Они богаты потому что больше ничего не просят и при этом имея пищу на сегодня вполне могут не иметь ни гроша. Я не прав?
                            На всякий случай допишу)) Богатство понятие относительное, все зависит от желаний. Если желаешь мало то и без гроша богат так как есть все что надо. Ну а если много то никаких денег не хватит чтоб считать себя богатым, всегда будут появляется новые желания на которые будет не хватать денег)))

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Тимофей-64
                              Не совсем.
                              Если нищий считает себя нормально обеспеченным, если только подъедает крошки с трапезы богатого, то его зовут Лазарь.
                              И он придет на лоно Авраама.
                              Давайте поставим вопрос ВОТ ТАК!
                              Не совсем так, так мыслят заблуждающиеся. Даёт спасение не нищета, а праведность в вере во Христа.
                              Если спасение даётся по нищете, то вера наша тщетна, зачем нищему верить, если он не верой, а своей нищетой спасается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              ВОт тут я с тобой полностью согласен!
                              PS Полагаю, ты не понял сам чего написал...
                              Согласен с тем, что ты пациент психушки!?
                              Я-то понял, а вот ты вижу - нет.
                              Только у больного на всю голову, могут возникнуть такие вопросы как у тебя. Не логичные, а просто идиотские.
                              Последний раз редактировалось Dyx; 19 March 2020, 12:48 PM.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Ругар
                                Не надо путать нищего с бедным, ведь ты себя ставишь в один ряд с неразумным на всю голову кадошем.
                                Нищий - это тот кто не имеет ничего! Нищих в России называют бомжами. А тот кто имеет маленькую зарплату и живёт в квартире или в доме, тот бедный, а не нищий.
                                Включи свои мозги!

Комментарий

Обработка...