24 Бог есть дух. Иоанна 4 глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Христов Божий
    БОГ высокоинтеллектуальная личность, обладающая безграничной силой. (а не высшие силы)
    Силы без границ не оставляют место для существования еще кого-либо по определению.

С уважением

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от alexb21
      Силы без границ не оставляют место для существования еще кого-либо по определению.
      1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      Современный перевод РБО
      Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
      Перевод Еп. Кассиана
      Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
      БОГ ОДИН.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        Современный перевод РБО
        Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
        Перевод Еп. Кассиана
        Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
        БОГ ОДИН.
        Вы себе этот вопрос задайте. Если Б-г один и заполняет все. то где место для всего остального: для ангелов, для человека, для бесов, для сатана?

С уважением

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от alexb21
          Вы себе этот вопрос задайте. Если Б-г один и заполняет все. то где место для всего остального: для ангелов, для человека, для бесов, для сатана?
          Евангелие от Иоанна 14-1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
          2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
          Не придумывай сказки.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Евангелие от Иоанна 14-1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
            2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
            Не придумывай сказки.
            Я не придумываю. Вы ответьте сами себе на вопрос: где располагаются все противники Б-га, если все место уже занято Единым?

С уважением

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от alexb21
              Я не придумываю. Вы ответьте сами себе на вопрос: где располагаются все противники Б-га, если все место уже занято Единым?
              Стих из БИБЛИИ дай.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Стих из БИБЛИИ дай.
                Какой стих? Вы же сами дали определение, что Б-г не имеет границ. Так если некто не имеет границ, то ясно что он занимает все собою, и для других просто не остается места.

С уважением

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от alexb21
                  Какой стих? Вы же сами дали определение, что Б-г не имеет границ. Так если некто не имеет границ, то ясно что он занимает все собою, и для других просто не остается места.
                  БОГ высокоинтеллектуальная личность, обладающая безграничной силой. (а не высшие силы)
                  ЧИТАЙ ЕЩЁ.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

ЧИТАЙ ЕЩЁ.
                    Безграничная сила означает что она занимает все пространство. Вдумайтесь сами. Нет границ для силы.

С уважением

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от alexb21
                      Безграничная сила означает что она занимает все пространство. Вдумайтесь сами. Нет границ для силы.
                      С уважением
                      НЕ ТУПИ! НЕ СОЛИДНО!

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от alexb21
                        Было бы правильнее сказать, как я думаю, что Элохим это высшие силы которые "создают" и контролируют системы не имеющие свободного выбора. В такие системы входят, как Вы сказали, и ангелы и даже люди. Под людьми, в этом контексте подразумеваются создания не имеющие свободы выбора. Система "Адам", описываемая во второй главе, созданная "Яхве-Элохим", уже наполнена начальным светом и имеет свободу выбора.

С уважением
                        Откуда у Адама свобода выбора?...У него была свобода выбора когда его создали как рабочую силу?..или была свобода выбора когда из ребра его помощника ему сбацали?...или может у него была свобода выбора когда помощник его нажрался плодов с запретного дерева и ему предложил их?...запрет на поедание плодов уже был нарушен поэтому Адам и ел -это уже ничего не меняло...или может у него была свобода выбора когда его и помощника поперли из Сада за профнепригодность?...Не было у Адамы никакой свободы выбора..его всегда ставили перед фактом..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от грешник
                          Откуда у Адама свобода выбора?...У него была свобода выбора когда его создали как рабочую силу?..или была свобода выбора когда из ребра его помощника ему сбацали?...или может у него была свобода выбора когда помощник его нажрался плодов с запретного дерева и ему предложил их?...запрет на поедание плодов уже был нарушен поэтому Адам и ел -это уже ничего не меняло...или может у него была свобода выбора когда его и помощника поперли из Сада за профнепригодность?...Не было у Адамы никакой свободы выбора..его всегда ставили перед фактом..
                          Если бы Адам не стал кушать, то от него родились бы дети как от совершеннго человека.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от грешник
                            Для полной свободы выбора требуется что бы и зло и добро в полной и равной мере присутствовали в сосуде (Адаме). Вот процесс захождения зла и описываются во 2-й и 3-й главе. Однако можно заметить (если внимательно читать) что даже разработав систему проникновения зла, Б-г оставил реку, выходящую из Рая во внешний мир для возможности возвращения.

С уважением
                            Последний раз редактировалось alexb21; 11 March 2020, 12:31 AM.

Комментарий

• maxima
                              Завсегдатай

• 09 September 2018
                              • 613

Сообщение от nelson
                              И Кто это "МЫ-НАШ"?
                              Бог и Господь Бог.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от maxima
                                Бог и Господь Бог.
                                Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                                Давидов Псалом. 109-1
                                Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                                доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                Так будет точнее.

Комментарий

Обработка...