24 Бог есть дух. Иоанна 4 глава
Свернуть
X
-
1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Современный перевод РБО
Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
Перевод Еп. Кассиана
Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
БОГ ОДИН.
Комментарий
-
Вы себе этот вопрос задайте. Если Б-г один и заполняет все. то где место для всего остального: для ангелов, для человека, для бесов, для сатана?1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Современный перевод РБО
Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
Перевод Еп. Кассиана
Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
БОГ ОДИН.
С уважениемКомментарий
-
Евангелие от Иоанна 14-1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
Не придумывай сказки.
Комментарий
-
Я не придумываю. Вы ответьте сами себе на вопрос: где располагаются все противники Б-га, если все место уже занято Единым?Евангелие от Иоанна 14-1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
Не придумывай сказки.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда у Адама свобода выбора?...У него была свобода выбора когда его создали как рабочую силу?..или была свобода выбора когда из ребра его помощника ему сбацали?...или может у него была свобода выбора когда помощник его нажрался плодов с запретного дерева и ему предложил их?...запрет на поедание плодов уже был нарушен поэтому Адам и ел -это уже ничего не меняло...или может у него была свобода выбора когда его и помощника поперли из Сада за профнепригодность?...Не было у Адамы никакой свободы выбора..его всегда ставили перед фактом..Было бы правильнее сказать, как я думаю, что Элохим это высшие силы которые "создают" и контролируют системы не имеющие свободного выбора. В такие системы входят, как Вы сказали, и ангелы и даже люди. Под людьми, в этом контексте подразумеваются создания не имеющие свободы выбора. Система "Адам", описываемая во второй главе, созданная "Яхве-Элохим", уже наполнена начальным светом и имеет свободу выбора.
С уважением
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если бы Адам не стал кушать, то от него родились бы дети как от совершеннго человека.Откуда у Адама свобода выбора?...У него была свобода выбора когда его создали как рабочую силу?..или была свобода выбора когда из ребра его помощника ему сбацали?...или может у него была свобода выбора когда помощник его нажрался плодов с запретного дерева и ему предложил их?...запрет на поедание плодов уже был нарушен поэтому Адам и ел -это уже ничего не меняло...или может у него была свобода выбора когда его и помощника поперли из Сада за профнепригодность?...Не было у Адамы никакой свободы выбора..его всегда ставили перед фактом..
Комментарий
-
Для полной свободы выбора требуется что бы и зло и добро в полной и равной мере присутствовали в сосуде (Адаме). Вот процесс захождения зла и описываются во 2-й и 3-й главе. Однако можно заметить (если внимательно читать) что даже разработав систему проникновения зла, Б-г оставил реку, выходящую из Рая во внешний мир для возможности возвращения.Откуда у Адама свобода выбора?...У него была свобода выбора когда его создали как рабочую силу?..или была свобода выбора когда из ребра его помощника ему сбацали?...или может у него была свобода выбора когда помощник его нажрался плодов с запретного дерева и ему предложил их?...запрет на поедание плодов уже был нарушен поэтому Адам и ел -это уже ничего не меняло...или может у него была свобода выбора когда его и помощника поперли из Сада за профнепригодность?...Не было у Адамы никакой свободы выбора..его всегда ставили перед фактом..
С уважениемПоследний раз редактировалось alexb21; 11 March 2020, 12:31 AM.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий