16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Горацио Нельсон, Вы бы пояснили, что имеете в виду , что определение слова: "жизнь" Вы рассматриваете, исключительно , как активную форму существования материи, протекающих процессов в живом организме и т.д. и т.п. И задавая вопрос : "Где ЖИЛ Дух Божий до того, как создать человека", Вы акцентируете внимание, именно, на биол.жизнедеятельности организма и всех связанных , взаимосвязанных, при этом, процессов. )
    Или проверяете , снова, на сообразительность ?)
    А что тут имеется ввиду?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      А что тут имеется ввиду?
      Вы же знаете, что переходная форма глагола и непереходная , будет такой, в данном стихе:

3611, οἰκέω

1. перех.населять;
      2. неперех.жить, обитать. (с)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от nelson
        А что тут имеется ввиду?
        Дух Божий живет в нас, верующих, которые крещены этим Духом, и это не мы с вами - то Он живет в христианах, как в храмах - Бог ведь не живет ни в каких храмах постоянно - Он там бывает. Так и Дух -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        (Иоан.3:5-8)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ольга Владим.
          Дух Божий живет в нас, верующих, которые крещены этим Духом, и это не мы с вами -
          Вопрос для тех, кто верит, что Дух Бог живет во всех нас, а не , только, в избранных.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nelson
            Я спрашиваю, до того как создать человека, где жил Дух Божий?
            в Боге жил, а когда Он создал человека, то поделился Духом..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от nelson
              Вопрос для тех, кто верит, что Дух Бог живет во всех нас, а не , только, в избранных.
              Ну, мало ли кто верит во что-то свое. Я пишу на основании слова Бога. Вы же не о своих мечтаниях пишете, а о Духе Божьем.

Вот и будьте добры придерживаться Писания из уважения к Самому Богу.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от nelson
                Я сейчас не буду спрашивать, почему Дух Божий живет в нас. Это другая тема.
                Дух Божий - это всего лишь одна из граней Всесильного Бога.
                Также как и Его Слово, как Его Слава, как Его Сила, и так далее.
                То есть, это Один и тот же Бог.

Что касается:
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6 глава
                - то здесь речь идет не о долготе жизни человека, а о том сроке, что Бог оставил человеку для покаяния, а Ною для строительства ковчега.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Вы же знаете, что переходная форма глагола и непереходная , будет такой, в данном стихе:

3611, οἰκέω

1. перех.населять;
                  2. неперех.жить, обитать. (с)
                  Обитать, населять синоним - жить.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Ну, мало ли кто верит во что-то свое. Я пишу на основании слова Бога. Вы же не о своих мечтаниях пишете, а о Духе Божьем.

Ну так объясни тогда народу....что означает и как это...ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО...
                    Покажи свою веру и дела по ней.....
                    Иначе трепло и врушка....Хотя и так знаю...но дам шанс всё же.....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

А это не писание?
                      3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6 глава

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                      Екклесиаст 12 глава

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                      Послание Иакова 2 глава

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от nelson
                        Обитать, населять синоним - жить.
                        а теперь коротенечко рассмотрим слово "жить" , как синонимы, так и сходные по смыслу выражения:

"жить: проживать, пребывать, пробывать, быть, жительствовать, обретаться, водиться, обитать, населять, ютиться, гнездиться, квартировать, стоять, зимовать, проводить (молодость); век вековать, коротать; благоденствовать, долгоденствовать; здравствовать, существовать, быть в живых, не умирать, выживать, доживать, зажиться; сожительствовать; кормиться, пробиваться, перебиваться (кое-как), влачить, вести(жалкую жизнь, жалкое существование), прозябать, коснеть, дотягивать, протягивать до (утра); довольствоваться, роскошествовать, нежиться, припевать, как у Христа за пазухой, барствовать, кататься как сыр в масле; кому не жизнь, а масленица; протягивать ножки по одежке; питаться; (жить).........." (с)

Таким образом, когда в стихах говорится о том, что Дух Божий носился(парил,веял)- то это тоже означает форму Его Существования, Способ Жизни Духа. Поэтому ограничить и применить к Богу слово "жизнь" в рамках,исключительно, активной формы существования материи, с протекающими процессами к клетке и т.д и т.п., будет некорректно и неверно , на мой взгляд.

(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от nelson
                          А это не писание?

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                          Екклесиаст 12 глава

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          Послание Иакова 2 глава
                          Вы цитатами сыпете без всякого различения.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Нелсон, Вы мне не ответили на мой ответ.. спасибо что я Вам помогла или нет?...
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              ...
                              Я сейчас не буду спрашивать, почему Дух Божий живет в нас. Это другая тема.
                              Как до нас жил веде, так и при нас везде живёт, а не только в нас и тем-более не только в избранных.

Вся реальность наполнена Духом и соответственно всё, что в ней, и так было всегда.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от diana
                                Нелсон, Вы мне не ответили на мой ответ.. спасибо что я Вам помогла или нет?...
                                давайте и я Вам скажу, пока Адмирал думает: Диана Артемидовна, спасибочки, что заглянули , не уходите далече,попить чайОк- это мы завсегда, побеседовать по- домашнему, по-свойски тоже...))

(с)

Комментарий

Обработка...