16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
Свернуть
X
-
3611, οἰκέω
1. перех.населять;
2. неперех.жить, обитать. (с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Также как и Его Слово, как Его Слава, как Его Сила, и так далее.
То есть, это Один и тот же Бог.
Что касается:
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6 главаСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Покажи свою веру и дела по ней.....
Иначе трепло и врушка....Хотя и так знаю...но дам шанс всё же.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6 глава
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Послание Иакова 2 главаКомментарий
-
а теперь коротенечко рассмотрим слово "жить" , как синонимы, так и сходные по смыслу выражения:
"жить: проживать, пребывать, пробывать, быть, жительствовать, обретаться, водиться, обитать, населять, ютиться, гнездиться, квартировать, стоять, зимовать, проводить (молодость); век вековать, коротать; благоденствовать, долгоденствовать; здравствовать, существовать, быть в живых, не умирать, выживать, доживать, зажиться; сожительствовать; кормиться, пробиваться, перебиваться (кое-как), влачить, вести(жалкую жизнь, жалкое существование), прозябать, коснеть, дотягивать, протягивать до (утра); довольствоваться, роскошествовать, нежиться, припевать, как у Христа за пазухой, барствовать, кататься как сыр в масле; кому не жизнь, а масленица; протягивать ножки по одежке; питаться; (жить).........." (с)
Таким образом, когда в стихах говорится о том, что Дух Божий носился(парил,веял)- то это тоже означает форму Его Существования, Способ Жизни Духа. Поэтому ограничить и применить к Богу слово "жизнь" в рамках,исключительно, активной формы существования материи, с протекающими процессами к клетке и т.д и т.п., будет некорректно и неверно , на мой взгляд.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А это не писание?
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6 глава
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Послание Иакова 2 главаУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вся реальность наполнена Духом и соответственно всё, что в ней, и так было всегда.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий