Бог есть Душа живая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от валерий2013
    Дело в том, что Вы берёте во внимание только упоминаемых в Библии рождённых детей. На самом деле Адам с Евой рождали немало детей и сыновей. В свою очередь их дети тоже быстро размножались.
    Библия не указывает всех рождённых от наших предков.
    Насчёт кровосмешение, то Бог конечно же предусмотрел это. Он же Создатель и имеет все возможности.
    Если уж верить Библии, то надо верить и тому, что все люди от одной крови. Наука называет это геномом Евы.
    Если бы женщина, как по первому варианту, была сотворена отдельно, то тогда не было бы этого генома.
    Верите Библии так верьте ей до конца ...написано что Элохим решили "сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему." и сотворили. "мужчину и женщину "-ну так и верьте написанному ..Те Элохим кто творили было как минимум двое и разнополые...и в день шестой Элохим благословили людей и дали первые Законы :
    1. "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,"
    2. "вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу; "
    ​Это похоже на изгнание Адама из Сада Эдемского?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от грешник
      Верите Библии так верьте ей до конца ...написано что Элохим решили "сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему." и сотворили. "мужчину и женщину "-ну так и верьте написанному ..и разнополые...и в день шестой Элохим благословили людей и дали первые Законы :
      1. "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,"
      2. "вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу; "
      ​Это похоже на изгнание Адама из Сада Эдемского?
      Те Элохим кто творили было как минимум двое
      Можно было бы так считать, но дело в том, что Творец требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак. 4:39,35 и др

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от валерий2013
        Можно было бы так считать, но дело в том, что Творец требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак. 4:39,35 и др
        Вы все верно говорите и правильные цитаты приводите их множество ..но только направлены все эти откровения от Яхве Элохим только к заключившим с ним Завет израэльтянам ,которых вывел Яхе Элохим -Бог их из рабства ,потомкам их ,и рабам их ,и животных их ,и пришельцам что живут среди них...
        А к остальных людей ,Он- Яхве Элохим ,ничего такого не требует...от "своих"-которые под заветом Он требует веры только в Него но все же указывает что будет с теми кто под Заветом и будет преклонятся перед другими Элохим -"И скажут все народы: «за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!»И скажут: «за то, что они оставили завет Господа, Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:"
        Другим словами существование других Богов не сколько не оспаривалось самим Яхве ...более того для предупреждения и профилактики от такой напасти "как вера в богов других" и был введена Заповедь - "да не будет у тебя других элохим пред лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Яхве, Элохим твой,"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          я всегда так говорю: Бог предназначил нас на добрые дела......
          .... и т.д. Лучше бы познавали, чем говорить вслепую свои фантазии.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от грешник
            Вы все верно говорите и правильные цитаты приводите их множество ..но только направлены все эти откровения от Яхве Элохим только к заключившим с ним Завет израэльтянам ,которых вывел Яхе Элохим -Бог их из рабства ,потомкам их ,и рабам их ,и животных их ,и пришельцам что живут среди них...
            А к остальных людей ,Он- Яхве Элохим ,ничего такого не требует...от "своих"-которые под заветом Он требует веры только в Него но все же указывает что будет с теми кто под Заветом и будет преклонятся перед другими Элохим -"И скажут все народы: «за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!»И скажут: «за то, что они оставили завет Господа, Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:"
            Другим словами существование других Богов не сколько не оспаривалось самим Яхве ...более того для предупреждения и профилактики от такой напасти "как вера в богов других" и был введена Заповедь - "да не будет у тебя других элохим пред лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Яхве, Элохим твой,"

я уже вам писал...
            дело в том, что Бог говорит, что Он является Богом всех людей. Люди после смерти обязательно попадают на суд и будут судимы так, как описано Матфея 25:31-46. Также этот суд описан в Откровении 20: 12-15.
            Люди будут судимы по определению данному ещё Каину: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".

Из всего человечества Бог избирает Себе избранный народ который должен на земле исполнить роль высших судей - священство. Им был дан кровавый Закон. Эти люди по этому Закону должны были осудить Мессию, Которого они ждали. Он пришёл и они Его осудили. Мессия умер и воскрес. Все, кто уверует в Него на страшный суд не приходят. В Него мы должны уверовать как в истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего.
            А если не уверуем - то придётся идти на этот страшный суд.
            Поэтому нужно уверовать...
            Есть ли там ещё Боги, или нету - не наше дело... мы только Ему должны поклонятся

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Viktor.o
              .... и т.д. Лучше бы познавали, чем говорить вслепую свои фантазии.
              почему вслепую? в чём моя ошибка конкретно можете сказать?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от валерий2013
                я уже вам писал...
                дело в том, что Бог говорит, что Он является Богом всех людей. Люди после смерти обязательно попадают на суд и будут судимы так, как описано Матфея 25:31-46. Также этот суд описан в Откровении 20: 12-15.
                Люди будут судимы по определению данному ещё Каину: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".

Из всего человечества Бог избирает Себе избранный народ который должен на земле исполнить роль высших судей - священство. Им был дан кровавый Закон. Эти люди по этому Закону должны были осудить Мессию, Которого они ждали. Он пришёл и они Его осудили. Мессия умер и воскрес. Все, кто уверует в Него на страшный суд не приходят. В Него мы должны уверовать как в истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего.
                А если не уверуем - то придётся идти на этот страшный суд.
                Поэтому нужно уверовать...
                Есть ли там ещё Боги, или нету - не наше дело... мы только Ему должны поклонятся
                А как вы думаете -когда "придет сын человеческий в славе своей"? ..или уже приходил?...а что ж с теми кто умер до прихода происходит ? ...какая частица человека придет на суд ?...вот Яхве Элохим своим последователям ,кто в Завете ,обещал жизнь без болезней и в довольствии еще при жизни земной тем кто выполнять будет Законы Его ,ну а кто не будет -болезни ,невзгоды и смерть...и что вы обещаете -страшный суд для непонятно чего и непонятно когда?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от грешник
                  .а что ж с теми кто умер до прихода происходит ?
                  вопрос сложный, но написано, что Иисус когда умер, то духом Своим был в аду, где умершие души.

...какая частица человека придет на суд ?.
                  .
                  .написано, что люди воскреснут и на суде будут в телах

вот Яхве Элохим своим последователям ,кто в Завете ,обещал жизнь без болезней и в довольствии еще при жизни земной тем кто выполнять будет Законы Его
                  на этой проклятой земле не будет уже ничего хорошего.

,
                  ну а кто не будет -болезни ,невзгоды и смерть...и что вы обещаете -страшный суд для непонятно чего и непонятно когда?
                  Суд, увы, будет и многие ребята, к сожалению, отправятся в озеро огненное, что это такое на самом деле - лучше не знать ..
                  После суда оправдавшиеся своим добрыми делами попадают на новую землю. С неба на землю опустится небесный Иерусалим где верующие в Иисуса Христа царствовали 1000 лет. И начнётся вечное Царство Иисуса Христа - Бога и Агнца. Как написано, смерти уже не будет.

А как вы думаете -когда "придет сын человеческий в славе своей"? ..или уже приходил?..
                  Нет..не думаю, но думаю дело идёт к этому.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от валерий2013
                    вопрос сложный, но написано, что Иисус когда умер, то духом Своим был в аду, где умершие души.

.
                    .написано, что люди воскреснут и на суде будут в телах

Суд, увы, будет и многие ребята, к сожалению, отправятся в озеро огненное, что это такое на самом деле - лучше не знать ..
                    После суда оправдавшиеся своим добрыми делами попадают на новую землю. С неба на землю опустится небесный Иерусалим где верующие в Иисуса Христа царствовали 1000 лет. И начнётся вечное Царство Иисуса Христа - Бога и Агнца. Как написано, смерти уже не будет.

Нет..не думаю, но думаю дело идёт к этому.
                    Ну вы наверно и сами поняли что картина вами нарисованная какая то не очень вдохновляющая ...верующим предлагается ждать воскрешению в собственном теле!..и зачем мне оно ..я например уже в нем, в теле своем ,пожил и одной жизни мне абсолютно достаточно ...и если кроме жизни вечной в теле моем старом вам предложить не чего тогда придется искать что то более вдохновляющее..

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от грешник
                      я бы может с вами и согласился может и в рамках шести дней описано вмешательство Яхве в созидательный процесс, но моему все четко ,логично и последовательно там написано без всяких повторений конечно жаль что вы не видите что написано что семь дней создавали все Элохим ,а затем начал творить Яхве Элохим и создал Адама ,Сад Эдемский и дождь послав на Землю....Ну понимаете что то типа -"рабочие" по чертежам все собрали ,а "механизм" не работает и вызвали "инженера " который все это разрабатывал и тот с помощью определенных действий ,в даном случае создания Сада Эдемского и Адама ,запускает процесс под названием "дождь"..

дождь первый раз случился во время великого Потопа и шел он сорок дней (и ночей), а апосля него случилась и первая радуга на небе ...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от грешник
                        Ну вы наверно и сами поняли что картина вами нарисованная какая то не очень вдохновляющая ...верующим предлагается ждать воскрешению в собственном теле!..и зачем мне оно ..я например уже в нем, в теле своем ,пожил и одной жизни мне абсолютно достаточно ...и если кроме жизни вечной в теле моем старом вам предложить не чего тогда придется искать что то более вдохновляющее..
                        Напрасно Вы так. Во первых воскресшее тело будет совсем другого качества. В вторых Бог обещает любящим Его прекрасную нескончаемую жизнь. "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что приготовил Бог любящим Его".

Комментарий

• maxima
                          Завсегдатай

• 09 September 2018
                          • 613

Сообщение от nelson
                          Сколько раз в Библии говорится о духе жизни?
                          Всего насчитал 26 раз

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от maxima
                            Всего насчитал 26 раз
                            Покажите один раз.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Покажите один раз.
                              Это сойдёт?:

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Viktor.o
                                Это сойдёт?:

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                                6:17 А Я - ВОТ Я ЗАТОПЛЯЮ ВСЮ ЗЕМЛЮ ВОДОЮ, ЧТОБЫ ИСТРЕБИТЬ ВСЯКУЮ ПЛОТЬ, В КОТОРОЙ ДЫXАНИЕ ЖИЗНИ, -ВСЕ, ЧТО есть НА ЗЕМЛЕ ПОД НЕБЕСАМИ, ПОГИБНЕТ.

Комментарий

Обработка...