признайте дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Savskaya
    Не важно как кто.
    Аргументируйте противоположную точку зрения.
    Только после вас, ваше величество.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от о. Павел
      Только после вас, ваше величество.
      Не понятненько...
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Алексей1984
        Не христиане противятся иудеям, а иудеи противятся Христу и христианам. Вспомните благочестивого юношу, который подошёл ко Христу с вопросом, что ему надо делать чтобы пойти за Христом, Он ему ответил - соблюди заповеди, юноша сказал что соблюл, то есть он был богобоязненный и благочестивый иудей, а не какой - то там фарисей или вовсе неверующий. Тогда Господь ему сказал, совершенная вера требует жертвенности, продай всё и следуй за мной. А вот этого иудеи как раз и не могут, ни понять, ни принять, потому что верят только в реальность, а не в загробность.
        Ну что плохого в том что фарисей любит постится, соблюдать заповеди Божии, давать десятину?
        Ну да притча о фарисее и мытаре приукрашена или ярко выражена, но что мытарь и что фарисей оба под грехом, но фарисей хоть исполнял повеленое Богом.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Мишутка
          Ну что плохого
          Вам лет 15-16, я правильно понял?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от sam1
            Если вы поймёте что вы старше меня то возгордитесь и поверите в свою правоту, а мне вас жаль.
            2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
            3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
            (Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от sam1
              Скорее, Вы моложе его. У него есть жена и дочь.))
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Мишутка
                Если вы поймёте что вы старше меня то возгордитесь и поверите в свою правоту, а мне вас жаль.
                Не надо читать мои мысли, а тем более, читать их неправильно. Если вы снова проигнорируете мой простой вопрос о возрасте, я не буду писать в ваших темах. Ваша манера общаться, не слушая собеседника, свидетельствует о незрелости.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мишутка
                  Ну что плохого в том что фарисей любит постится, соблюдать заповеди Божии, давать десятину?
                  Ничего, абсолютно ничего, пример дял подражания. Обличается фарисейство превозношения и лицемерия, а доброе в фарисее Бог не осуждал.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от sam1
                    Не надо читать мои мысли, а тем более, читать их неправильно. Если вы снова проигнорируете мой простой вопрос о возрасте, я не буду писать в ваших темах. Ваша манера общаться, не слушая собеседника, свидетельствует о незрелости.
                    Когда большинство сообщений автором темы не читаются и(или) пропускаются им , как и приводимые аргументы,пропускаются также неудобные и нежелательные для автора вопросы по теме, то это свидетельствует ещё о том, что кроме себя топикстартер слушать никого не желает,а , тем более, вести дискуссию( за исключением некоторых ответов и мнений в теме, которые автору радуют слух и "поют в унисон" его, часто,совсем неаргументированным заявлениям).
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      кроме себя топикстартер слушать никого не желает,а , тем более, вести дискуссию( за исключением некоторых ответов и мнений в теме, которые автору "поют в унисон".
                      Ну, в таком случае, нужно оставить человека в покое, наедине с его важными мыслями.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Мишутка
                        Если спасение плод хороший, то почему Христиане противятся Иудеям, от которых принимают плод хороший?
                        Иудеи веть отпавшая от доброго древа Христова. Не иудеи держат корень, а корень держал иудеев.

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                        Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                        Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                        Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                        Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                        Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                        Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                        Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Комментарий

Обработка...