признайте дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
    (Св. Евангелие от Матфея 6:14,15)
    25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    26. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
    (Св. Евангелие от Марка 11:25,26)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от sam1
      По ссылке обнаружил беседу мессианских евреев, иудействующих и им симпатизирующих. .
      А Вы хотели, чтобы я привел мнение исламистов?
      Там четко показано, что это всего навсего памфлет, за который Вы уцепились, как за спасательный круг, не с целью самому спастись (Вы ведь уже зафрахтовали себе место под солнцем ), а чтобы опорочить целую нацию.
      И я думаю, что если бы Вы действительно хотели бы найти корни этого пасквиля, то Гугль Вам бы с удовольствием помог.
      Но Вам видимо приятней рыться на помойкам истории, нежели действительно искать истину.
      Но тут я Вам не помощник.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Мишутка
        почему Христиане противятся Иудеям, от которых принимают плод хороший?
        И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби её: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь её и на этот год, пока я окопаю её и обложу навозом, не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь её. (Лк. 13:6-9).

Смоковница это Иудеи, которые до сих пор не принесли Богу Господину Виноградника доброго плода. Но Бог ещё даёт время им и возможность, прийти в Виноградник и получить свою награду вместе со всеми, давно трудящимися там Церковью Христовой!

Ветхий закон это закон убивающий, закон некромантический. Его цель показать человеку, что он душевно мёртв. Что бы он мог умереть в законе и возродится в Благодати Христовой.

Поэтому, никакого доброго Иудейского плода о котором вы написали не существует.

Добрый плод это покаяние, это вера в Сына Божьего Иисуса Христа. Это Христианский путь.

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        сотворите же достойный плод покаяния
        и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Матфея 3:7-10).

Иудаизм не является носителем Истины о Сыне Божьем и Царствии Небесном! Они в это не верят. Этим носителем является Церковь Иисуса Христа.

А в Церкви Христовой: где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Колоссянам 3:11).

Сама же история Иудаизма и их религиозная философия, народные самобытные традиции, культура и искусство, представляют определённый интерес для изучения, и таким образом то же могут быть полезны. Особенно, c точки зрения понимания Нового Завета всего этого. Я иногда и Лайтмана посмотреть могу, мне бывает интересно

Но при чём здесь, адвентисты 7 дня????
        Католики и Православные и Баптисты, и ХВЕП тоже адвентисты! Но все они ожидают пришествия Спасителя войдя в покой Духа Святого.

А адвентисты 7 дня ожидают субботу КОТОРАЯ ПОСЛЕ ПЯТНИЦЫ
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от о. Павел
          Ветхий закон это закон убивающий, закон некромантический. Его цель показать человеку, что он душевно мёртв. Что бы он мог умереть в законе и возродится в Благодати Христовой.
          Не стыдно?
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Заповеди.jpg
Просмотров:	5
Размер:	98.0 Кб
ID:	10151695

17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          19. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
          20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
          21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
          22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
          23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
          24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
          25. Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
          26. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
          27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
          (Св. Евангелие от Марка 10:17-27)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Мишутка

Если спасение плод хороший, то почему Христиане противятся Иудеям, от которых принимают плод хороший?
            Наоборот - иудеи противятся Христу - о Котором говорит Писание, данное иудеям. Но это мало кому из них помогло. К сожалению.

И до сих пор многие противятся и клевещут на Христа.

Вот такой плод.

Хотя, и другие народы не лучше.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Мишутка
              Не стыдно?
              Сколько вам годков, уважаемый?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
                Наоборот - иудеи противятся Христу - о Котором говорит Писание, данное иудеям. Но это мало кому из них помогло. К сожалению.

И до сих пор многие противятся и клевещут на Христа.

Вот такой плод.

Хотя, и другие народы не лучше.
                Об этом то и вопрос, если плод хороший то почему разногласия и разделения, или плод не такой хороший как выглядит.
                18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                (Св. Евангелие от Матфея 7:18)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мишутка
                  Об этом то и вопрос, если плод хороший то почему разногласия и разделения, или плод не такой хороший как выглядит.
                  Вы что считаете плодом или кого? Уточните. А то все в кучу - картинки, видео..

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вы что считаете плодом или кого? Уточните. А то все в кучу - картинки, видео..
                    признайте дерево

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Мишутка

Если спасение плод хороший, то почему Христиане противятся Иудеям, от которых принимают плод хороший?
                      Вы жонглируете цитатами.

Плод худым оказался. Христос - не плод иудаизма или иудеев. Их плод - отвержение Христа бОльшей частью.

Через иудеев дано учение, но это не заслуга людей, это воля Бога.

Читайте Писание и вникайте в суть, не жонглируйте цитатами.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Мишутка
                        Не стыдно?
                        В данном случае, мне нечему стыдиться... Что я могу сделать, если вы не пытаетесь понять, что я вам пишу. Или делаете вид В связи c наличием присутствия отсутствия плашек на 7/8 понимания меня с вашей стороны, наверное, пора начинать вас игнорировать

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                        (Римлянам 3 19-20).

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. (Гал. 2:19).

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею Римлянам. (7:9-11).

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих.

Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евреям 10:1-14).

Я привёл конкретные места из Библии, которые говорят о том, что
                        Ветхий закон это закон убивающий, закон некромантический (ведущий к умерщвлению плотского человека). Его цель показать человеку, что он душевно мёртв (нуждается в покаянии). Что бы он мог умереть в законе и возродится в Благодати Христовой.
                        Последний раз редактировалось о. Павел; 19 February 2020, 12:31 PM.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Мишутка

33. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                          (Св. Евангелие от Матфея 12:33)
                          Самое худое дерево росло в Раю. От которого все сегодняшние беды. И насадил его сам Бог.
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от Savskaya
                            Самое худое дерево росло в Раю. От которого все сегодняшние беды. И насадил его сам Бог.
                            Ну вы прямо как Ева Всё на Бога валите

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мишутка

Не христиане противятся иудеям, а иудеи противятся Христу и христианам. Вспомните благочестивого юношу, который подошёл ко Христу с вопросом, что ему надо делать чтобы пойти за Христом, Он ему ответил - соблюди заповеди, юноша сказал что соблюл, то есть он был богобоязненный и благочестивый иудей, а не какой - то там фарисей или вовсе неверующий. Тогда Господь ему сказал, совершенная вера требует жертвенности, продай всё и следуй за мной. А вот этого иудеи как раз и не могут, ни понять, ни принять, потому что верят только в реальность, а не в загробность.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от о. Павел
                                Ну вы прямо как Ева Всё на Бога валите
                                Не важно как кто.
                                Аргументируйте противоположную точку зрения.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...