Иисус, придя вторично, «найдёт ли веру на земле?» Лк.18:8.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Сообщение от Пломбир
    Нет его там.Рая самого ещё нет..
    Если раем уже считать тысячелетнее царствие Христа ,
    то дьявол будет выпущен в конце тысячелетия,как сообщает Откровение.
    И если воскрешённый тогда разбойник доживёт до конца тысячелетия и выдержит это испытание ,то он только тогда будет спасен от греха и смерти.
    Рай есть и находится:
    Физический - на зеле, в междуречье в Мосопотамии, и он скрыт от человеческих глаз. Люди не могут туда проникнуть
    Высший - на Небесах, потому что как на небесах устроено, так на земле
    И это только вам ажется, что такое может быть с разбойником; но Слово говорит о том, что разбойник спасен. А спасенные люди УЖЕ не в аду, а у Господа.
    Верующие верят Слову, а не "комментаторам"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Кто знает, что будет, когда творение будет завершено. Бесконечны ли узы мрака на тех, которых связал Бог для зла.
    Творение уже завершено, так как в книге Берейшит (Бытие) написано: И завершил Бог к седьмому дню работу Свою, которую Он делал, и почил в день седьмой от всей работы Своей. Что касается "творю все новое", то это о совершенном Новом Мире, где не будет зла.

Дузи зла знают, что им вынесен вечный приговор смерти и этот приговор не будет отменен. Они навсегда погибнут в Геенне, и их адепты погибнут там же
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Михаил Беншалом
      Творение уже завершено, так как в книге Берейшит (Бытие) написано: И завершил Бог к седьмому дню работу Свою, которую Он делал, и почил в день седьмой от всей работы Своей. Что касается "творю все новое", то это о совершенном Новом Мире, где не будет зла.

Дузи зла знают, что им вынесен вечный приговор смерти и этот приговор не будет отменен. Они навсегда погибнут в Геенне, и их адепты погибнут там же
      Окончательное завершение наступит только после Божьего Суда и Бог приступит к творению нового. Что касается зла, то, не сказано ли, что именно Он - Бог производит зло. Возникает вопрос, а через кого Бог производит зло, Вы знаете?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Стиова
        Как понять этот парадокс? Ведь сегодня десятки миллионов христиан веруют, что они УЖЕ спасены. Может, Иисус не сможет найти тех, кто верует ТАК, КАК Он ожидал?!! Или есть другие варианты понимания этого парадокса?

ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
        А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Unmasker1
          Вера в защиту:

Цитата из Библии:
          Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:7,8)

Если Земля основывалась для человека, то логично, что Бог будет защищать своё намерение, основать человеческий род в своём сыне.

Вокруг этого замысла строятся и инструменты, которыми дух может воспользоваться. Если мы находимся в этих рамках, то находимся под защитой духа.

Дьявол же пытается заставить переступить черту, выйти за рамки защищённого поля.
          Считаю Ваш ответ единственно правильным...))) Необходимо знать об удерживающем...что, как, зачем и почему.....но единицы знают....остальные лишь языком чтут, не понимая о поклонении в Духе и истине....(ИМХО)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Бог находится в вечности, и правда Божья в вечности, и Рай в вечности, и Царство Небесное в вечности, и спасение в вечности. А слова когда приду, о земном мире, то есть когда придёт вечность, найдутся ли на земле ожидающие вечность небес?

Точно так же "ныне же будешь со Мною в Раю", то есть в вечности. Точно так же "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное", то есть вечность приблизилась в месте со Христом. То и когда приду значит когда приидет Вечность, а не просто приблизится.

• Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
            • о горнем помышляйте, а не о земном.
            • Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Стиова
              Как понять этот парадокс? Ведь сегодня десятки миллионов христиан веруют, что они УЖЕ спасены. Может, Иисус не сможет найти тех, кто верует ТАК, КАК Он ожидал?!! Или есть другие варианты понимания этого парадокса?
              Разве Иисус Христос говорил о себе как Мессию судного дня?
              Разве Иисус Христос не говорил об приходе Утешителя?
              Разве Иисус Христос не предупреждал об лжеучителях?

Все пророки это предупреждение об приходе Его на землю!
              А приход Его это суд Его. И это не суд пророков до Него!
              И Ему решать кому жить, а кто достоин своей участи.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Михаил Беншалом
                Рай есть и находится:
                Физический - на зеле, в междуречье в Мосопотамии, и он скрыт от человеческих глаз. Люди не могут туда проникнуть
                Высший - на Небесах, потому что как на небесах устроено, так на земле
                И это только вам ажется, что такое может быть с разбойником; но Слово говорит о том, что разбойник спасен. А спасенные люди УЖЕ не в аду, а у Господа.
                Верующие верят Слову, а не "комментаторам"
                ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                Где сейчас царь Давид???

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Стиова
                  Ответ на этот вопрос можно найти в расшифровке притчи о девушках (девах) (Матфея 25:1). Девушки подходящий прообраз для христианских религиозных конфессий . Женский пол как и длинные волосы в Библии символизирует послушание или подчинение. Число десять в Библии символизирует совокупность или полнота чего-либо материального, земного (Откровение 2:10, 12:3, 13:1, 17:3, 12,16). То, что они взяли с собой светильники означает, что они знали, что должны будут светить перед приходом жениха. Свет в Библии символизирует проповедь о Царстве Бога. Мы читаем, что девушки делятся на две символические группы: те, кто взяли с собой масло и те кто не взяли (возможно, они надеялись что его предоставит пришедший жених?). Масло это топливо для светильников. «Из-за слова Иеговы я целый день терплю позор и насмешки. И я сказал: «Не буду упоминать о нём и не буду больше говорить от его имени». Но в моём сердце его слово было как горящий огонь, заключённый в моих костях, и я утомился, удерживая его в себе, и больше не мог терпеть» (Иеремия 20:8,9). Библейские знания (как масло) поддерживают веру (светильник) живой (горящим). Получается, что Иисус надеялся в момент прихода увидеть те христианские конфессии, которые изучают Слово Бога и распространяют Благую весть по всей земле тем способом, который он указал своим ученикам «Иисус созвал двенадцать и начал посылать их по двое.» (Марка 6:7).

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Ольга Ко
                    Ответ на этот вопрос можно найти в расшифровке притчи о девушках (девах) (Матфея 25:1). Девушки подходящий прообраз для христианских религиозных конфессий . Женский пол как и длинные волосы в Библии символизирует послушание или подчинение. Число десять в Библии символизирует совокупность или полнота чего-либо материального, земного (Откровение 2:10, 12:3, 13:1, 17:3, 12,16). То, что они взяли с собой светильники означает, что они знали, что должны будут светить перед приходом жениха. Свет в Библии символизирует проповедь о Царстве Бога. Мы читаем, что девушки делятся на две символические группы: те, кто взяли с собой масло и те кто не взяли (возможно, они надеялись что его предоставит пришедший жених?). Масло это топливо для светильников. «Из-за слова Иеговы я целый день терплю позор и насмешки. И я сказал: «Не буду упоминать о нём и не буду больше говорить от его имени». Но в моём сердце его слово было как горящий огонь, заключённый в моих костях, и я утомился, удерживая его в себе, и больше не мог терпеть» (Иеремия 20:8,9). Библейские знания (как масло) поддерживают веру (светильник) живой (горящим). Получается, что Иисус надеялся в момент прихода увидеть те христианские конфессии, которые изучают Слово Бога и распространяют Благую весть по всей земле тем способом, который он указал своим ученикам «Иисус созвал двенадцать и начал посылать их по двое.» (Марка 6:7).
                    Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
                    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
                    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
                    17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                    Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
                    Исаия 43-7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                    8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши».
                    9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!»
                    10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
                    Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    Откровение Иоанна 14:1 Я посмотрел и увидел Ягненка. Он стоял на горе Сион, и с Ним было сто сорок четыре тысячи человек, у которых на лбу было написано Имя Ягненка и Имя Его Отца.
                    Все другие переводы говорят о двух именах ОТЦА и СЫНА.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Стиова
                      Я отвечу не по «теории спасения» в которую веруют, как вы и сказали «миллионы христиан». Я отвечу по поводу вашей фразы «Иисус придя вторично». Если вы лично поймёте эту свою фразу, то тогда все вопросы получат ответ.

Иисус Христос - это не имя и фамилия конкретного человека. Иисус был конкретный человек, но его прозвали Христом потому, что Он нёс Слово Божье, то есть Он оказался Миссией.
                      Но имя Иисус имеют нескольких библейско-исторических личностей. И ИИСУС - это русский перевод греческойго слова, которое на еврейском обозначает Иешуа и состоящее из двух слов Иегова и спасение.

Бог Духом Своим Святым с самого создания людей говорил с ними, а когда они отвернулись от Него, то посылал к ним людей, который наделял Своим Духом. Они и были носителями этого Слова Божьего и по праву имели название Миссии, то есть Христом.
                      Иер 25:4 Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать. Иер 27:9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: не будете служить царю Вавилонскому".
                      Дан 9:10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                      Деян 3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                      Деян 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                      Сами апостолы говорили об этом и подтверждение этому послание к Евреям.
                      24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                      26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Сообщение от Алексей1984
                        Окончательное завершение наступит только после Божьего Суда и Бог приступит к творению нового. Что касается зла, то, не сказано ли, что именно Он - Бог производит зло. Возникает вопрос, а через кого Бог производит зло, Вы знаете?

Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! Во дни ВАШИ, а не после суда и расстрела, сжигания в огне !!! Вам лично что сказал Христос, какое дал ОТКРОВЕНИЕ на ваш вопрос к НЕМУ ??? Что нового -небесного Он вам открыл - научил ?? Поделитесь новым небом в голове вашей -будут все благодарны знаниям от Бога. А получая новые -небесные знания от Бога - вы как бывшая старая земля освящаетесь, очищаетесь и становитесь все новее и новее. А в вас - в землю плодородную Бог сеет ЗАКОН - семя. Я СЕЮ В ВАС ЗАКОН -говорит Всевышний, вот только мы- земля -все разные. Так значит из каменистой -старой земли нам надо стать новой -плодородной -с помощью Бога конечно а не сами без Него . Так доверьтесь ТВОРЦУ и сотворит в вас НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ -во дни ваши !!! Духовная это книга -Библия, а не справочник землемера и председателя колхоза. Суд же состоит в том что СВЕТ (ХРИСТОС) ПРИШЕЛ В ВАШ МИР. А до Него какая тьма была в вас - в мире вашем внутреннем ??? Кто князем сидел на престоле сердца ??? Князь тьмы !! Так где все это происходит ??? В вас лично, в нем, во мне - или в соседней стране, в другом государстве минуя вас ???? ВНИКАЙ В СЕБЯ и В УЧЕНИЕ - занимайся сим постоянно !!! Сказано для читающего Библию, так что мешает этому ??? Лукавый -со своими плотскими, земными , ложными и грязными (мерзость) понятиями подбрасывающий мысли человеку и руководя им. Он же КНЯЗЬ внутренний у каждого до прихода -ПРИШЕСТВИЯ Христа. Откройте дверь сердца Христу и выгонит Он всех покупающих и продающих - всех фарисеев и законников в вас !!! Что мешает ??? Стах попробовать, страх начать -который внушает лукавый - внутренний руководитель. Так замените руководителя в себе, и вздохнете свободно и увидите разницу между тьмой и светом, между заключением и свободой, между князем и Царем в вас.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Христов Божий
                          Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
                          14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                          15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
                          16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
                          17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
                          Исаия 43-7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                          8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши».
                          9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!»
                          10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                          11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                          12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
                          Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                          Откровение Иоанна 14:1 Я посмотрел и увидел Ягненка. Он стоял на горе Сион, и с Ним было сто сорок четыре тысячи человек, у которых на лбу было написано Имя Ягненка и Имя Его Отца.
                          Все другие переводы говорят о двух именах ОТЦА и СЫНА.

Извините, не совсем понимаю взаимосвязь вашего комментария и моим.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55150

Иисус, придя вторично, «найдёт ли веру на земле?» Лк.18:8.

Сообщение от Стиова

Читаем, как вы написали: придя вторично, и что важно узнать, чтобы понять найдет ли веру на земле?
                            А когда Он прийдет, вот что важно понять, т.е. после каких событий ... так когда ОН прийдет?
                            15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                            16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                            17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                            7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                            Что за тайна совершится?
                            29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни
                            Воскресение праведников.
                            А после этого, читаем что рассвирепеют язычники и придет гнев Божий.
                            Итак: праведники восхищены, приходит Христос и ... не находит веры на земле.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Алексей1984
                              А какую веру ожидал от верующих Христос?
                              Один из, по-моему, ожидаемых п.п. веры: не посягают на то, что Бог оставил за Собой. Например, кто, конкретно, спасён, а кто нет?

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Viktor.o
                                Не повезло десяткам миллионов, кто-то их обольстил своим красноречием и пустыми обещаниями. Иисус говорил "широки врата, ведущие в погибель, и многие идут ими".
                                Признаки уверовавших:
                                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                К сожалению, Ваши "признаки" не подтверждаются мыслью Иисуса Матф.7:23.

Комментарий

Обработка...