Пророческая связь абортов, антисемитизма и возвращения Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Пророческая связь абортов, антисемитизма и возвращения Мессии

Автор Рабби Эрик Токайер

Книга Исход начинается со знакомства с Моисеем и объяснения того, что Израиль был в рабстве в Египте, потому что новый правитель Египта забыл, кто такой Иосиф. Для многих верующих в Иешуа книга Исход является одной из тех книг Ветхого Завета, которые действительно хороши только для написания проповеди, «ведь у нас теперь есть Новый Завет».

Такие книги Ветхого Завета, как книга Исход, были заменены «новыми» и «лучшими» книгами Нового Завета. Такое понимание не только опасно с теологической точки зрения, но плохо и с пророческой.

Наше понимание библейских пророчеств требует знания текстов книг Ветхого Завета. Например, наше понимание искупителя не может быть полным без понимания роли Моисея. В конце концов, Библия говорит нам во Второзаконии 18:15, что Иешуа (Иисус) будет пророком, подобным Моисею.

Таким образом, было бы невозможно полностью отождествить Иешуа с Мессией без знания Моисея. Истина в том, что ключи к пониманию как первого, так и второго пришествия Иешуа напрямую связаны с нашим пониманием Торы, особенно того, что касается книги Исход.

В качестве пояснения позвольте мне привести один пример пророческой взаимосвязи между книгой Исход, первым пришествием Иешуа и Его возвращением. В Книге Исход Израиль находится в рабстве у Египта, потому что среди египтян возросла ненависть к Израилю.

Но рабство не единственное зло, которое, как мы можем увидеть, имело место в Египте. Мы также видим, что для победы над народом Божьим египтяне начинают убивать их детей. И только после того, как Египет начнёт ненавидеть еврейский народ и совершать детоубийство, Бог поднимает Моисея, чтобы освободить детей Израиля из Египта.

Вернёмся к тому моменту, когда Иешуа пришёл в первый раз. Еврейский народ оказался в рабстве у Рима, и, как и в Египте, римляне начали убивать младенцев. Опять же, именно после нарастания ненависти и детоубийства Иешуа пришел как наш Искупитель.

Тем из нас, кто верит, что Иешуа вернётся снова для окончательного искупления Израиля, в том числе и нееврейских верующих (Еф. 2:11-20), должно быть легче увидеть эту пророческую схему в Писании и применить его к своей эсхатологии. Первые два искупления произошли после разжигания ненависти к еврейскому народу и поощрения правительством детоубийства.

В нашем современном мире мы наблюдаем резкий рост антисемитизма в последние годы, к сожалению, даже среди тех, кто исповедует веру в Иешуа. Мы также видим, как правительство усиливает пропаганду детоубийства (абортов) до такой степени, что у нас даже есть политики, призывающие к абортам после родов.

В текстах Библии, когда мы видим рост ненависти к еврейскому народу и детоубийство, мы также видим искупление Израиля. Гряди, Иешуа, гряди!
    Источник:
    http://ieshua.org/

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Михаил Беншалом
    ... Вернёмся к тому моменту, когда Иешуа пришёл в первый раз. Еврейский народ оказался в рабстве у Рима, и, как и в Египте, римляне начали убивать младенцев. ...
    Царь Ирод был не римлянином, а галахическим евреем.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

...
      Михаил, хорошая наблюдательность, но Иисус так же сказал, будет как перед потопом, где мы не наблюдаем антисемитизма как такового.

Моисей всем своим естеством пророчествовал о приходе Иисуса.

Но Моисей не пророчествовал о втором и окончательном пришествии Сына Божия.

Хотя, да, пророчествовал, вхождение в землю обетованную, только в пустыне не было антисемитизма опять же. А народ не имевший веры так и не вошёл в обетованную землю.

Когда Иисус придёт, найдёт ли веру на земле?

Так же, Михаил, посмотрите, вошли ли Аарон и Моисей в обетованную землю, исполнением закона? Не вошли. А вошли те, кто имел веру.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от blueberry
        Хотя, да, пророчествовал, вхождение в землю обетованную, только в пустыне не было антисемитизма опять же.
        И там был. Кроме амалекитян был Валаам - моавитянам ничего не угрожало, но Валаам захотел стереть Израиль из истории.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

А что Христос ИИсус НЫНЕ никого НЕ искупаеть Пасхои Господней ? Это у вас ЕЩЕ толко будеть ? ...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Автор Рабби Эрик Токайер

Книга Исход начинается со знакомства с Моисеем и объяснения того, что Израиль был в рабстве в Египте, потому что новый правитель Египта забыл, кто такой Иосиф. Для многих верующих в Иешуа книга Исход является одной из тех книг Ветхого Завета, которые действительно хороши только для написания проповеди, «ведь у нас теперь есть Новый Завет».

Такие книги Ветхого Завета, как книга Исход, были заменены «новыми» и «лучшими» книгами Нового Завета. Такое понимание не только опасно с теологической точки зрения, но плохо и с пророческой.

Наше понимание библейских пророчеств требует знания текстов книг Ветхого Завета. Например, наше понимание искупителя не может быть полным без понимания роли Моисея. В конце концов, Библия говорит нам во Второзаконии 18:15, что Иешуа (Иисус) будет пророком, подобным Моисею.

Таким образом, было бы невозможно полностью отождествить Иешуа с Мессией без знания Моисея. Истина в том, что ключи к пониманию как первого, так и второго пришествия Иешуа напрямую связаны с нашим пониманием Торы, особенно того, что касается книги Исход.

Да вы просто не понимаете...многом христиана просто не надо ни Ветхий завет ни пророчества из Ветхого завета ни Иешуа ни тем более отожествление ихнего Иисуса с Мессией...зачем все это надо если у них есть Бог Отец и Он ни какого отношения к Яхве не имеет?...а если Отец -это не Яхве то и Иисус выполняющий поручение от Отца и присланный Отцом и ушедший к Отцу ,тоже никакого отношения к Яхве ,а значит и к Ветхому завету ,не имеет...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от грешник
              Да вы просто не понимаете...многом христиана просто не надо ни Ветхий завет ни пророчества из Ветхого завета ни Иешуа ни тем более отожествление ихнего Иисуса с Мессией...зачем все это надо если у них есть Бог Отец и Он ни какого отношения к Яхве не имеет?...а если Отец -это не Яхве то и Иисус выполняющий поручение от Отца и присланный Отцом и ушедший к Отцу ,тоже никакого отношения к Яхве ,а значит и к Ветхому завету ,не имеет...
              Если христиане не в того Бога веруют, что и вы, то зачем вы лезете на христианский форум. Если нашего Спасителя не приняли, то ждите своего. Наш Спаситель сказал: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". Ин.5:43. Стройте для своего бога рукотворный храм, в котором он воссядет вместо Бога.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от e_klimovich
                Если нашего Спасителя не приняли, то ждите своего. Наш Спаситель сказал: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". Ин.5:43. Стройте для своего бога рукотворный храм, в котором он воссядет вместо Бога.
                Какого такого "вашего"?...у вас личный Спаситель?...вот что говорится о Иисусе-"И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Моё бесславится.Поэтому народ Мой узнает имя Моё; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!» .Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!" "Исаия 52 ....
                ...узнает имя Моё...-"И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них". от Иоанна 17
                ...благовествующего радость,.. " И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы " 1-е послание Иоанна 1 глава
                ...проповедующего спасение... "С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". от Матфея 4 ...

Так говорит Господь(Яхве): труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: «у тебя только Бог, и нет иного Бога.Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель» "Исаия 45

Спаситель Он один и носит Имя Яхве ...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от tagil
                  Царь Ирод был не римлянином, а галахическим евреем.
                  Это верно. Тем не менее, он был марионеткой Рима, и у него на службе были также и римские солдаты, которые одновременно подчинялись и прокуратору Иудеи. Вы сами можете понять, для чего это делалось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                  Михаил, хорошая наблюдательность, но Иисус так же сказал, будет как перед потопом, где мы не наблюдаем антисемитизма как такового.
                  Моисей всем своим естеством пророчествовал о приходе Иисуса.
                  Но Моисей не пророчествовал о втором и окончательном пришествии Сына Божия.
                  Хотя, да, пророчествовал, вхождение в землю обетованную, только в пустыне не было антисемитизма опять же. А народ не имевший веры так и не вошёл в обетованную землю.

Когда Иисус придёт, найдёт ли веру на земле?

Так же, Михаил, посмотрите, вошли ли Аарон и Моисей в обетованную землю, исполнением закона? Не вошли. А вошли те, кто имел веру.
                  Я мог бы вам ответить, что Моисей вошел на Небеса; что доказывается явлением его на горе вместе с пророком Элияу. Но ведь вы вряд ли поверите этой истине, не так ли?
                  Я видел реакцию здешних людей в теме Йосэфа о чудесах

Но я вам возражаю просто: не Моисей ли второе в Библии лицо после Иисуса? И не Аарон ли рядом с Моисеем как вечный символ священства и служения? Это также ясно и верно, как то что никогда псалмы Давида - основа служения во всех церквях и в Иудаизме -не изгладятся, и никогда Давид не попадет в руки дьявола.

Верят ли этому современные верующие? К сожалению, очень о многих это слово можно писать лишь в кавычках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  И там был. Кроме амалекитян был Валаам - моавитянам ничего не угрожало, но Валаам захотел стереть Израиль из истории.
                  Валаам этого не делал
                  Это действительно хотел сделать Амалек (народ). Поэтому он рассеян и его нет, кроме духовных его наследников.
                  Или Аман, которого повесили как раз на том дереве, которое он приготовил для Мардохая.
                  Или Антиох 4-й.

Изучайте Библию
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Валаам этого не делал
                    Это действительно хотел сделать Амалек (народ). Поэтому он рассеян и его нет, кроме духовных его наследников.
                    Или Аман, которого повесили как раз на том дереве, которое он приготовил для Мардохая.
                    Или Антиох 4-й.
                    Моя цитата: Валаам захотел стереть Израиль из истории.
                    Можете считать, что он этого не делал. Однако планировал реализовать замысел чужими руками:
                    Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. (Откр.2:14)
                    Есть ли у этого поступка иная цель? Повторю, Валак боялся, когда ему ничего не угрожало. Вся грязная история - инициатива Валаама.
                    Изучайте Библию
                    Обязательно продолжу следовать Вашему совету.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Сообщение от Diogen
                      Моя цитата: Валаам захотел стереть Израиль из истории.
                      Можете считать, что он этого не делал. Однако планировал реализовать замысел чужими руками:
                      Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. (Откр.2:14)
                      Есть ли у этого поступка иная цель?
                      Если вы прочтете это место с 22-й гл. книги "Числа", то вы будете знать ВСЮ эту историю

Бильам, или Валаам, между прочим был пророком и служителем Всевышнего. Не он пришел к Балаку, а Балак к нему; и не Бильам собрался колдовать против Израиля. а Балак требовал это от него. Что ж вы Балака-то забыли? Уж кто хотел зла Израилю, так это он. Это написано в Библии. Не заказчик ли виноват больше исполнителя?
                      И разве не Бильам произнес благословения Израилю, чем оскорбил Балака? Ведь он же сказал ему: "Как могу я проклясть Израиль, если Бог его благословляет?"
                      А вина его в том, что он захотел использовать свое положение в угоду себе, подобно тому как это делают современные мировые правители. И был наказан, как Ананий и Сапфира.

Бильам стал на путь блуда перед Богом, и поэтому погиб.

Повторю, Валак боялся, когда ему ничего не угрожало. Вся грязная история - инициатива Валаама.
                      Обязательно продолжу следовать Вашему совету.
                      Балак боялся не зря. Если вы продолжите изучать Библию, то сами и вычеркнете эти фразы из своих умозаключений

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Балак боялся не зря. Если вы продолжите изучать Библию, то сами и вычеркнете эти фразы из своих умозаключений
                        И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым; (Втор.2:9)и весьма боялись Моавитяне народа сего, потому что он был многочислен; и устрашились Моавитяне сынов Израилевых. (Чис.22:3)
                        Вот с такими исходными данными начинается история. Укажите реальную, а не воображаемую причину для страха моавитян.
                        Обещаю на основании приведённой вами цитаты скорректировать своё представление.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Сообщение от Diogen
                          И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым; (Втор.2:9)и весьма боялись Моавитяне народа сего, потому что он был многочислен; и устрашились Моавитяне сынов Израилевых. (Чис.22:3)
                          Вот с такими исходными данными начинается история. Укажите реальную, а не воображаемую причину для страха моавитян.
                          Обещаю на основании приведённой вами цитаты скорректировать своё представление.
                          Ответ написан у вас в посте
                          Господь сказал Моше, а не Моаву
                          Бог посылал евреям победы над многими народами; откуда Моав мог знать сказанное Богом Моше и почему он не должен был опасаться за себя? Почему Балак не мог предположить, что он следующий?

Комментарий

• Watchman
                            Участник

• 21 January 2020
                            • 262

Сообщение от грешник
                            Да вы просто не понимаете...многом христиана просто не надо ни Ветхий завет ни пророчества из Ветхого завета ни Иешуа ни тем более отожествление ихнего Иисуса с Мессией...
                            Это смотря какие христиане.
                            Все пророки, включая пророчества книги Откровения говорят об одном и том же. Просто некоторые люди читают это в свете своих плотских представлений и в упор не видят того, что даже ветхозаветные пророки вещают не о плотском, но о ДУХОВНОМ ИЗРАИЛЕ.

Вот приводил уже место из Исаии 49:15-22. Это пророчество, как будут собираться "дети" женщины по имени "Сион". Причём в Исаия 60:2,4 снова говорит, что этот "сбор" происходит в аккурат с началом Дня Иеговы,-> но ведь запечатление 144000 (из "колен Израиля")- тоже происходит в аккурат с началом этого Дня -> Откровение 6:12-17.

Причем, из упомянутого текста Исаии 49:15-22 видно, что дети Сиона - это не_дети_по_плотскому_происхождению, ведь сама Сион говорит, что она их не рожала - так как была "бесплодной". А если не рожала - то они по определению не могут быть потомками Иакова по плоти! Но ведь это и есть тот самый "Сион", потому что в итоге 144000 стоят именно на небесной горе Сион.

Как видно, собираемые в День Иеговы Дети Сиона не_являются_плотскими_потомками_Иакова!
                            И это пишет израильский пророк!

Поэтому (хотя не и все, но) христиане очень хорошо видят, ЧТО именно предсказывали древние пророки Яхве.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Ответ написан у вас в посте
                              Господь сказал Моше, а не Моаву
                              Бог посылал евреям победы над многими народами; откуда Моав мог знать сказанное Богом Моше и почему он не должен был опасаться за себя? Почему Балак не мог предположить, что он следующий?
                              Другими словами, Вы согласны, что опасность была воображаемой, т.к. Моав не имел полной информации.
                              Казалось бы, что обращение к пророку должно решить данную проблему. В этом случае этого не произошло.
                              Поэтому к Валаку нет претензий. Есть претензии к тому пророку, который раскрутил эту ситуацию до трагедии.

Комментарий

Обработка...