Рука об руку, закон и благодать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Искупленный
    а Ной разве не по благодати был спасен?

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. (Бытие 6:8)
    Да, по Благодати, как и все праведники. По иному быть праведным не возможно.

Но все они получили откровение от Бога, как и Авраам, откровение о Вечном Евангелии.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Поверил Авраам Богу, и Бог сделал его праведным. А Иудеи преткнулись о выполнения дел закона и как Каин принесли от дел своих.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от грешник
        Ну о чем бы вы все говорили если бы Иешуа не распяли?
        Да, это была неизбежная необходимость в плане спасения. Но, она только из за причины греха. Неужели Бог во плоти страдал, только для того, чтобы мы могли об этом поговорить?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Одно и то же, для плотского им извратится до худого
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
            (Быт.4:6,7)

А если делаешь доброе? Если не делаешь, то у дверей грех... , а если делаешь? Греха нет у дверей сердца, он не прикасается к тебе.

По сути это и есть Добрая Весть = Евангелие.
            В ветхом завете сказано страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум. А благая весть проповедь спасения рода человеческого и небесного Царства.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от ДмитрийВладимир
              В ветхом завете сказано страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум. А благая весть проповедь спасения рода человеческого и небесного Царства.
              Да...............

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от beta
                Да...............
                Благая весть слово правды народам находящимся в заблуждении. Заблуждение как взбаломученная грязная вода в отличии от глотка родниковой воды.

Комментарий

Обработка...