Рука об руку, закон и благодать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Цитата из Библии:
    6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    (Быт.4:6,7)

А если делаешь доброе? Если не делаешь, то у дверей грех... , а если делаешь? Греха нет у дверей сердца, он не прикасается к тебе.

По сути это и есть Добрая Весть = Евангелие.

Цитата из Библии:
    Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    (1Иоан.3:11)

Любили не словами, но добрым делом в Истине.

Цитата из Библии:
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    (Рим.1:21-24)

А если прославить Бога как Бога, то не зачем таковых Богу предавать постыдным страстям.

И как же мы должны познать Бога? Познать, стать с Ним одно.

Цитата из Библии:
    7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    (1Иоан.4:7,8)

То есть познать ( стать одно) Бога, это Любить потому. что Бог и есть Любовь.

Другими словами, за то, что люди не поняли, что Бог есть Любовь = не служили Любви, то есть Богу, и как-то иначе нарисовали Его, прежде всего в своей голове, Бог предает их греху.

А ведь именно это Он и сказал Каину. Если не делаешь доброго, если поступаешь не по Любви, грех у дверей.

По сути именно это описано в 58 главе Исаии, где евреи в посте ревностно желали исполнить 613 заповедей, хотели познать волю Бога, но не поняв сути Бога были им не услышаны. И Бог говорит им, поступите по Любви и перестанете грешить, но они как и Каин не услышали.

Точно то же, мы видим и со всем еврейским народом.

Бог вывел их из Египта, и до Синайской горы давал им Вечное Евангелие, но они не смогли Его принять Верой. Точно как Каин, не смогли услышать Вести Любви, для своего спасения, и войти в покой, когда Бог жил бы в них...

И точно как Каин не смог верой принять и делать добрые дела Любви, чтобы греха не было у двери, точно так и евреи в пустыне не смогли принять ту же Любовь Истины.

И точно так же Бог им как и Каину дал закон властвовать над грехом и они не поняв, что это не возможно возвели временный детоводитель в ранг Вечного Слова Бога.

И как Каин убил Авеля, так и они убили Христа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от beta
    так и они убили Христа.
    мир. вы разве Христа не убивали?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Искупленный
      мир. вы разве Христа не убивали?
      А вы Авеля?

Речь не о том, кто кого убил, а о том, что есть закон и к чему он приводит, и что есть Благодать.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от beta
        А вы Авеля?

Речь не о том, кто кого убил, а о том, что есть закон и к чему он приводит, и что есть Благодать.

если вы не причастны к смерти Христа, то не лезьте в христианство.

дайте определения закона и благодати.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3023

Сообщение от beta
          Именно этому посвящены многие темы мои и Йосэфа; а вы насколько помнится были всегда в числе тех, кто этому яростно возражал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
          если вы не причастны к смерти Христа, то не лезьте в христианство.
          А вы, как я понимаю, продолжаете возражать.
          Благодать - это царство Божьей любви и исполнение во всем Его закона. Так, как во Вселенной царствует лишь Его закон, и поэтому там царит Красота и Гармония. Рай - это место, где царствует лишь Бог, и поэтому лишь Его закон. Которого вы не знаете
          Настанет время, когда многие будут пытаться войти туда - но не смогут. Это слова Иисуса. Не войдут те, кто отвергает Бога отвержением Его закона.
          У этих людей нет веры
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Искупленный

Благодать это дар Милости от Бога людям, или конкретно кому-то из людей.
            Явлена в Иисусе Христе, который возвестил Вечное Евангелие - спасение от греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
            Именно этому посвящены многие темы мои и Йосэфа; а вы насколько помнится были всегда в числе тех, кто этому яростно возражал
            Может мы говорим о разном понимании Закона и Благодати. Я не помню, чтобы я возражал тому, что говорю ныне.

Думаю, что почти так же я и раньше мыслил. Может меньше было слов для того, чтобы высказать мое понимание.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от beta
              Может мы говорим о разном понимании Закона и Благодати. Я не помню, чтобы я возражал тому, что говорю ныне.
              Думаю, что почти так же я и раньше мыслил. Может меньше было слов для того, чтобы высказать мое понимание.
              Ну что же; зато я помню. Вопрос не в этом, а в том ВЕРНО ли вы это понимаете.
              Помнится, вам очень не нравилась фраза "Немногие становитесь учителями". Лично мне бы хотелось, чтобы вы понимали это верно
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Михаил Беншалом
                Помнится, вам очень не нравилась фраза "Немногие становитесь учителями". Лично мне бы хотелось, чтобы вы понимали это верно
                Вы или меня с кем-то путаете, или говорите преднамеренную не правду, для дискредитации. Даже смешно, как такое можно было выдумать.

Цитата из Библии:
                Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (Иоан.18:23)

Если Вы верите Христу, то не будете говорить бездоказательных обвинений.

Если вы противитесь Христу, то бездоказательные обвинения в чей либо адрес, как раз и будут доказательством Вашего противления.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Ну о чем бы вы все говорили если бы Иешуа не распяли?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

А если делаешь доброе? Если не делаешь, то у дверей грех... , а если делаешь? Греха нет у дверей сердца, он не прикасается к тебе.

Цитата из Библии:

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?...
                    Еще в этом стихе приводится пример чистой совести, ведь Бог просвещает всякого человека, входящего в мир (Иоанн). Иными словами, каждому человеку дается совесть... но некоторые просто не слушают её голос, так сказать, сжигают её. И Бог говорит обыденное для человека: если делаешь доброе, то и не прячешь глаза, а если худое, то отводишь их.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                      если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?...
                      Еще в этом стихе приводится пример чистой совести, ведь Бог просвещает всякого человека, входящего в мир (Иоанн). Иными словами, каждому человеку дается совесть... но некоторые просто не слушают её голос, так сказать, сжигают её. И Бог говорит обыденное для человека: если делаешь доброе, то и не прячешь глаза, а если худое, то отводишь их.
                      Да, полностью согласен. По этому Павел и говорит, что Цель Евангельского увещевания:

Цитата из Библии:
                      Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                      (1Тим.1:5)

Грех - мимо цели, цель вот она.

Но, Любовь из них больше. Евангелие именно в Любви, это главное в Евангелии.

Цитата из Библии:
                      11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                      .................................................. ......................
                      16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                      (1Иоан.3:11-16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от beta
                        И точно как Каин не смог верой принять и делать добрые дела Любви, чтобы греха не было у двери, точно так и евреи в пустыне не смогли принять ту же Любовь Истины.

И точно так же Бог им как и Каину дал закон властвовать над грехом и они не поняв, что это не возможно возвели временный детоводитель в ранг Вечного Слова Бога.

С Каином, с Евреями в пустыне, и думаю, что с каждым из нас происходит всегда одно и то же.

Изначально Бог предлагает Благодать Любви Истины, и если её не принимают дает закон. Который по сути своей и есть действие заблуждения.

Цитата из Библии:
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        (2Фесс.2:10,11)

Сравните обо что приткнулись Евреи:

Цитата из Библии:
                        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                        33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                        (Рим.9:31-33)

Не правильное понимание между Благодатью и законом и выбор служения Богу по закону, и есть тем действием заблуждения которое было послано Израилю, и точно то же посылается и ныне тем, кто не принимает Евангельской Любви Истины.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Сообщение от beta
                          Благодать это дар Милости от Бога людям, или конкретно кому-то из людей.
                          Явлена в Иисусе Христе, который возвестил Вечное Евангелие - спасение от греха.

.
                          а Ной разве не по благодати был спасен?

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. (Бытие 6:8)

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Искупленный
                            а Ной разве не по благодати был спасен?

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. (Бытие 6:8)
                            . Все всегда спасались Благодатью , Верой в Вечное Евангелие. Иного спасения никогда не было...
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              (Рим.1:21-24)

А если прославить Бога как Бога, то не зачем таковых Богу предавать постыдным страстям.

И как же мы должны познать Бога? Познать, стать с Ним одно.

Цитата из Библии:
                              7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                              8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              (1Иоан.4:7,8)

То есть познать ( стать одно) Бога, это Любить потому. что Бог и есть Любовь.

Другими словами, за то, что люди не поняли, что Бог есть Любовь = не служили Любви, то есть Богу, и как-то иначе нарисовали Его, прежде всего в своей голове, Бог предает их греху.

А ведь именно это Он и сказал Каину. Если не делаешь доброго, если поступаешь не по Любви, грех у дверей.

По сути именно это описано в 58 главе Исаии, где евреи в посте ревностно желали исполнить 613 заповедей, хотели познать волю Бога, но не поняв сути Бога были им не услышаны. И Бог говорит им, поступите по Любви и перестанете грешить, но они как и Каин не услышали.

Точно то же, мы видим и со всем еврейским народом.

Бог вывел их из Египта, и до Синайской горы давал им Вечное Евангелие, но они не смогли Его принять Верой. Точно как Каин, не смогли услышать Вести Любви, для своего спасения, и войти в покой, когда Бог жил бы в них...

Да, именно так Бетта !

И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?

... а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит ; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.

"... а всё что не по вере ГРЕХ"
                              Всё что не по Откровению Божьему есть ГРЕХ.
                              Всё что не по Открытому Слову Божьему на сей день есть ГРЕХ.
                              Всё что не по Иисусу Христу Господу есть ГРЕХ.

Не принять в сердца свои Святого Духа (Любовь Божью) есть ГРЕХ.
                              Отказать Богу в Его стремлении жить в нас есть ГРЕХ.

Так что такое ГРЕХ ?
                              Прямое противление Богу. Деноминация.
                              "... так как они (деноминация) познав Бога, не прославили Его как Бога (не прославили Его в сердцах своих, т.е. не приняли Святого Духа), но осуетились в умствованиях своих (учениях деноминаций, преданиях старцев, учении преуспевания и поклонения мёртвым святым) .... то и предал их Бог постыдным страстям, так что они сквернили тела свои (т.е. "церкви свои", называя их и так и сяк : именами богохульными, а не Церковью Христовой имеющей Святого Духа - Любовь Божью !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...