Сын Божий и Давидов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сын Божий и Давидов?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	david-igraet-2.png
Просмотров:	4
Размер:	283.0 Кб
ID:	10165539

Царь Израилев Давид и Царь Израилев Иисус Христос.

Название:	391082.png
Просмотров:	1
Размер:	69.2 Кб
ID:	10165542Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	85678979.jpg
Размер:	194.2 Кб
ID:	10165543
    Господь Иисус Христос Сын Божий или Давидов, или это один и тот же, Святой Бог и Царь Израилев?

Название:	1535870665.jpg
Размер:	107.8 Кб
ID:	10165541Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	maxresdefault.jpg
Размер:	95.9 Кб
ID:	10165540
    Пастух Давид и Пастух Иисус Христос.
    30. Я и Отец одно.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

"29 И когда выходили они из Иерихона, за Ним следовало множество народа.
    30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
    31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
    32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?
    33 Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
    34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним." (От Матфея 20:29-34)
    "21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (От Матфея 15:21-28)
    "41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
    42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его." (От Матфея 22:41-46)

Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.

Псалмы Давидовы пронизаны Святым Духом.
    А почему Псалмы Давидовы а не Божии, ведь Давид в этом Псалме поёт не о себе, раз (пронзили руки мои и ноги) не Давида а Иисуса?
    Последний раз редактировалось Мишутка; 22 January 2020, 11:37 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Мишутка

Царь Израилев Давид и Царь Израилев Иисус Христос.

Господь Иисус Христос Сын Божий или Давидов, или это один и тот же, Святой Бог и Царь Израилев?

Пастух Давид и Пастух Иисус Христос.

Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.

Псалмы Давидовы пронизаны Святым Духом.
    А почему Псалмы Давидовы а не Божии, ведь Давид в этом Псалме поёт не о себе, раз (пронзили руки мои и ноги) не Давида а Иисуса?
    Давид Духом Божьим пророчил по большей степени.

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. (Мк. 12:35).

Иисус был, как думали (Лк. 3:23-38).

Название:	adamgif.gif
Размер:	316.9 Кб
ID:	10151492
      Последний раз редактировалось о. Павел; 22 January 2020, 12:58 PM.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5643

Сообщение от Мишутка
        Сын Божий и Давидов?
        Да, Сын Божий, и Давидов.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мишутка
          Господь Иисус Христос Сын Божий или Давидов ...?
          Иисус Христос - Сын Божий, а не Давида:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Комментарий

• janzen
            Временно отключен

• 30 January 2013
            • 5760

Откуда у вас такие неуместные вопросы ... если ИИсус САм сказал что по ПЛОТИ Он не сын Давида...

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Viktor.o

Тогда почему Иисус отзывался когда Его звали Господи, Сын Давидов?

"29 И когда выходили они из Иерихона, за Ним следовало множество народа.
              30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
              31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
              32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?
              33 Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
              34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним." (От Матфея 20:29-34)

"21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
              22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
              23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
              24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
              26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
              27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
              28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (От Матфея 15:21-28)
              Жизнь & Смерть
              Чем не Господа над человеком?

Можно подумать и так
              сказал Господь(Смерть) Господу(Жизнь) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Название:	3336.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	61.9 Кб
ID:	10151494Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20181130_22_03_56.jpg
Размер:	2.9 Кб
ID:	10151495Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	chto_oznachaet_tatu_in_yan.jpg
Просмотров:	3
Размер:	10.3 Кб
ID:	10151496
              9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
              (Книга Бытие 2:9)

Название:	t_650.650.img58cb3022aceef.jpg
Размер:	64.9 Кб
ID:	10151497
              16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (Книга Бытие 2:16,17)

Можно подумать и так
              И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева(Духовного) в саду(Миру) ты будешь есть,
              а от дерева познания добра и зла(Ветхого и Нового Заветов), не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
              Откуда у вас такие неуместные вопросы ... если ИИсус САм сказал что по ПЛОТИ Он не сын Давида...
              Где Он такое сказал?
              1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
              2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
              3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
              4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
              5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
              6. Иессей родил Давида царя. Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
              7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
              8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
              9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
              10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
              11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
              12. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
              13. Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
              14. Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
              15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
              16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
              17. Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
              (Св. Евангелие от Матфея 1:1-17)
              & Откуда у вас такие уместные ответы?
              Последний раз редактировалось Мишутка; 22 January 2020, 01:38 PM.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Мишутка

- - - Добавлено - - -

Где Он такое сказал?

11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. (Матф. 1;11)

& Откуда у вас такие уместные ответы?
                Приветствую!

"И было слово Господне к Иеремии, после того как царь сожег свиток и слова, которые Варух написал из уст Иеремии, и сказано ему: возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который сожег Иоаким, царь Иудейский; а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: "зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?" за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной; и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.;" (Иер. 36; 27-21)

Любопытно узнать, что Вы думаете, по поводу этого?
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мишутка
                  У нас тоже такое бывает. Скажет "эй ты, придурок!", и человек отзывается, хотя он не придурок. Отозвался потому что знает, что к нему обратились.

Так же и Иисус. Знает, что Он Сын Божий, а не Давидов, но отзовётся, потому что к Нему обратились.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Баба Дуся из села Пятихатки, дозвонилась в студию и спрашивает у нашего академика
                    -скажи милок, ежели болезнь наследуется доминантно, а средняя пенетрантность 25%, и встречается с частотой 6:10000. каково число гомозигот за рецессивным геном?
                    А то мы туточа с дедом поспорили...
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от stardust
                      Приветствую!

"И было слово Господне к Иеремии, после того как царь сожег свиток и слова, которые Варух написал из уст Иеремии, и сказано ему: возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который сожег Иоаким, царь Иудейский; а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: "зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?" за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной; и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.;" (Иер. 36; 27-21)

Любопытно узнать, что Вы думаете, по поводу этого?
                      Иоаким не захотел служить царю Вавилонскому,
                      13. Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно жизнь твоя.(Притчи 4:13)
                      4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                      6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      (Книга Исход 20:4-6)
                      26. И было слово Господне к Иеремии:
                      27. вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
                      (Иеремия 32:26,27)
                      26. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                      27. Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                      (Св. Евангелие от Луки 18:26,27)

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Viktor.o

Вот именно ! Иисус был Сын Самого Бога, а не земного царька Давида !
                        Давид сделал гнусное дело : взял жену Урии Хета и совратил её, а его самого убил руками филистимлян.
                        Чем он отличается от Каиафы, который убил Иисуса руками римлян ?

За это зло Израиль был разделён на два царства и это привело неисчислимым бедам в Израиле.

То что Давид пел эти вдохновенные псалмы, так это понятно (его вдохновлял Бог !
                        Но человек, всегда остаётся человеком (перестал бодрствовать - получи грех

А потому Иисус только играл эту Роль (сына Давидова), а реально сыном Давидова по плоти не был (Он был Сыном Божьим, т.е. Господом).
                        Тогда вопрос ? - кто же тогда будет этим Сыном Давидовым о котором написано в Писании ? Ведь Писание должно исполнится ?

Исполнение Писания о Сыне Давидовом произойдёт при Втором пришествии (именно для того это Второе пришествие Христа и обещано, чтобы исполнились Писания).
                        Без Второго пришествия Писания не исполнятся !

Что именно ?
                        Христос должен быть Сыном Давидовым по плоти (так сказано в Писании !
                        Потому евреи и ожидали человека (от царя Давида). Они сейчас ожидают такого человека. Для евреев (Иудеев) Мессия - это человек (а не дух, Дух).
                        Это один из братьев, как и Моисей говорил : Господь Бог воздвигнет вам пророка, как меня, из братьев ваших ...
                        Т.е. Мессия - это Пророк подобный Моисею.

Иисус Назорей таковым и выглядел. И сыном плотника Иосифа выглядел. Но это только выглядело так. На самом деле, Иисус был Сыном Всевышнего (Иоанн был пророком Всевышнего). Сын Всевышнего намного выше пророка Всевышнего.
                        Сын Всевышнего от Самого Бога Всевышнего. А пророк из людей (и от людей), но помазан Богом на совершение чудес и знамений (а более всего : говорить Словом Господним). Пророки умирали и никогда не воскресали в третий день и не были живы более чем две тысячи лет.
                        А Иисус Христос (Господь) жив во веки веков (имеет Жизнь вечную).

Так кто же это будет во Втором пришествии (реально : сын Давидов по плоти) ?

В Первом пришествии получилось так : был явлен Сын Божий (фактически Сам Бог), но выглядел как Сын Давидов (Сын Человеческий).
                        Во Втором же пришествии процесс будет обратным : будет явлен сын человеческий (сын Давидов) - обыкновенный человек (конечно, искупленный Христом), но Всевышний Бог соделает его Своим Первым Сыном.

Только тогда исполнится Слово написанное : "... сыном Давидовым по плоти".
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Ник Тарковский
                          Вот именно ! Иисус был Сын Самого Бога, а не земного царька Давида !
                          ...............
                          Вы этот бред сами сочинили, или Вам кто-то подсказал?
                          Последний раз редактировалось ilya481; 23 January 2020, 01:50 AM. Причина: сверхцитирование
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Мишутка
                            НЕТ. БОг Израиля -Бог Яхвэ.ОН послал для определённой цели Своего сына ,И.Х.на землю.ИИсус Христос потому "сын ""Давидов",так раньше выражались,потому что Яшуа был пра-пра- ----правнук по линии видимого человеческого царя Давида и все это знали..

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Христос Сын Давида по плоти и Сын Божий по духу. Об этом писал и апостол Павел: "Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, избранный к благовестию Божьему, которое Бог прежде обещал через пророков Своих в святых Писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых...".

Комментарий

Обработка...