Смертная казнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zero
    Участник

• 09 May 2005
    • 23

цитата
    «должна ли быть смертная казнь?»

Я думаю, что должна. Возможно не здесь и не на этой земле. Потому что люди в мире безрассудны, дай им волю убивать, так они и невиновного повесят. Будет суд Божий. И каждый человек ответит за свои злые дела перед Богом. И будет смертная казнь для тех, кто делал зло и не покаялся в нем. И это справедливо.

Сегодня некоторые христиане лицемерно отказываются от воинской службы, чтобы защищать родину, спекулируя заповедью «не убей».
    Важно понять, в каком случае уместно убийство. А оно уместно для того, чтобы нейтрализовать силы зла, для спасения остальных.

Бог говорит: «Пойдите и убейте». Вопрос: кого?
    Да никого. Речь идет о духовной символике. Например, в НЗ Иисус говорит: «Наступайте на змей..». Не на буквальных же змей наступать, но выступать против всякого духа, который заблуждает человека и ведет его к смерти. Я занимаюсь убийством нечистого духа уже много лет. Что это значит? Я обличаю все те школы и учения, которые выступают против учения Иисуса. Поэтому скажу словами Христа: «не мир принес я, но меч». Меч я приготовил бесам. Итак, бесы, заблуждая людей, творят убийство душ, а я пытаюсь их спасти. Поэтому вступаю в бой со всякой вражьей силой. Итак, убийство лжи дает жизнь другим.

Но заповедь говорит: «не убей». И этой заповеди я строго придерживаюсь. Я не имею права никого ввести в заблуждение. Если я уведу от истины хоть одного, то жернов мне на шею за убийство души.

Итак, заповедь говорит: «не убей» и я не убиваю. Но тех, кто убивает души, мне велено Христом, образно говоря, убивать в ответ, т.е. вскрывать и обличать всякую ложь.

Так что Библия и Бог не учат буквально убивать никого, ни даже выносить окончательный приговор человеку. Но всякому лжецу будет дан отпор и будет убито его учение. Когда вы читаете в ВЗ о войнах, то не думайте, что речь идет о буквальных убийствах. Если правильно истолковать все образы ВЗ (не как в масоретских переводах), то речь идет не о буквальных убийствах, а о столкновениях различных школ и учений. Кто имеет посвящение, тот знает, о чем идет речь.

А вот если говорить о буквальных казнях, то нам христианам не дано указывать мирским властям, что им делать. И повлиять на решение суда мы не вправе. Христианин может быть и судьей, и гаишником и даже палачом. Везде требуется добросовестность в исполнении. Например, если вы работаете палачом, то для вас не вопрос пристрелить насильника детей Чикатило. Я как христианин, не задумываясь расправился бы с террористом, который отрубал пальчики детям и отсылал родителям. Но я презираю малодушных, лицемеров, которые пытались бы разглагольствованиями оправдать убийцу и выбелить свою «христианскую честь».

Комментарий

• Иван Домаскин
      Участник

• 01 March 2005
      • 105

Сообщение от Лука
      И сколько по-вашему у Христа тел?
      Вы просто перекручивате. Мы есть тело Христово.

Сообщение от Лука
      "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас," (Матф.5:38-44)
      Абсолютно со всем согласен! Только видно, что это обращение просто к человеку, а не к тем у кого меч. Если бы это было к власти, то в таком случае она вообще не нужна?! Зачем? Украл - простили, убил - отпустили. Мы должны выполнять одно - прощать врагов своих и любить как и сказал Иисус. А власть - выполнять своё.

Сообщение от Лука
      Человек может не только молить за принятие смертной казни, но и Христа распять, и Слово Его исказить.
      Во-первых, причём тут распять Христа? А во-вторых, и в мыслях не было что-то искажать!

P.S.
      Например: серийный маньяк-убийца расчленил несколько тел и выбросил в мусорный бак. Таких историй не одна сотня. Посмотрев такое в передаче или услышав от кого-то, сразу понимаешь почему Бог сказал предавать таких людей на смерть. Т.к. альтернативы смертной казни - нет! В США она действует - и правильно!
      Спасибо и Вам Лука за содержательный диалог!

Комментарий

• Zero
        Участник

• 09 May 2005
        • 23

Иван Домаскин
        В странах где люди молятся за свою страну и начальствующих, ничего подобного не может произойти (имею ввиду фашизм и коммунизм)

Здесь вы ошибаетесь. Если вы читаете в НЗ «молиться за начальствующих», то речь не идет о людях мира. Для меня начальствующие или господствующие - это те, кто помазан духом. Почему так? Очень просто. Следует уяснить для себя, что царствие Божие не от мира сего. Сказано также, что мир во зле. Что толку за него молиться? За что вы молитесь? Чтобы нечестивый изменил свои помыслы? Это не имеет смысла. Потому что они не перестанут делать зло, так говорит Писание. Будьте рассудительны в вере.

И еще, молиться - не означает отбивать поклоны. Молитва это акт общения человека с Богом. Это общение не означает клянчить что-либо, как нищий на паперти просит милостыню. Это общение через слово Божие. Все вопросы, которые у меня есть к Богу, находят свои ответы в Его откровениях. __________________________________________________ _______

«Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость». Прит 28:9

Комментарий

• Иван Домаскин
          Участник

• 01 March 2005
          • 105

Сообщение от Zero
          Здесь вы ошибаетесь. Если вы читаете в НЗ «молиться за начальствующих», то речь не идет о людях мира.
          Да? А Библия написана как раз для этого мира! А не для небес! Так как там уже не будет такого начальства как здесь!

Сообщение от Zero
          Сказано также, что мир во зле. Что толку за него молиться? За что вы молитесь? Чтобы нечестивый изменил свои помыслы?
          А для кого это написано:
          1-е Тимофею 2
          Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
          2
          За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, (Иер. 29, 7.) 3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4
          Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (Иез. 18, 32; 33, 11. 2 Пет. 3, 9.)

И я верю, что Бог, работая с моей молитвой, Сам изменит того человека как посчитает нужным. А наша задача - молиться!

Сообщение от Zero
          Сообщение от Zero
          Это не имеет смысла.
          Как раз и имеет! "препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. "

Сообщение от Zero
          И еще, молиться - не означает отбивать поклоны.
          А я нигде и не говорил, о том что надо клянчить!

Комментарий

• Zero
            Участник

• 09 May 2005
            • 23

Иван Домаскин
            Надо молиться за президента, премьер-министра и т.д. Нравятся они вам или нет. нам от Бога установлена и власть, чтобы не мы а она воздавала.

Иван, вижу, что вашим начальством являются власти мира сего.

Для меня же начальствующими являются Иисус, апостолы, пророки Божии, Бог. Им я и подчиняюсь.

Иван Домаскин
            И я верю, что Бог, работая с моей молитвой, Сам изменит того человека как посчитает нужным. А наша задача - молиться!

Творя зло, мафия тоже молится и не скупится финансировать свою церквушку кровавыми деньгами в надежде отмазать себя.

Значит, бандиты тоже могут уповать и на ваши молитвы. А Бог против их желания перевоспитает их, автоматически сделает из них детей Божиих.

«Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь». 1Тим 3:13

Иван Домаскин
            прошу совершать молитвы за всех человеков, за царей и за всех начальствующих Ибо это угодно Спасителю нашему Богу, который хочет, чтобы все люди спаслись

Иисус сказал: «Царство мое не от мира сего».

Неразумно молиться за все человечество, зная, что мир лежит во зле, зло множится и миром правит князь мира сего.

Если бы вы, Иван, слушали Иисуса, то имели б и дух Его, значит, и правильное понимание. То увидели бы, что в этих стихах речь идет не обо всем человечестве, а о сынах Адама. Т.е. Бог хочет спасения сынам, тем, кто подчинил себя Его закону.

Вы говорите, что Библия написана как раз для этого мира.

Если это так, тогда почему же мир не живет по закону, данному Богом?

Задайтесь вопросом, почему по вашим молитвам за все человечество, за всех начальствующих мира сего, Бог не слышит ваших молений? ******

Иван Домаскин
            Как раз и имеет! "препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. "

Дайте отчет своим словам. Где я препираюсь и враждую?

__________________________________________________ __

«Злое наказание-уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет». Прит 15:10

Регистрируясь на форуме, Вы обязались соблюдать его Правила.
            Вам на первый раз устное предупреждение.
            Следующее по Правилам , будет с занесением в профайл.
            Участник, получивший 4 предупреждения, автоматически отключается от форума.
            Модератор

1. Форум предназначен для христианского общения.
            2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу

5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
            Рекомендуемые правила
            5. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
            6. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 October 2005, 10:14 AM. Причина: переход на личность собеседника.

Комментарий

• Иван Домаскин
              Участник

• 01 March 2005
              • 105

Сообщение от Zero
              Иван, вижу, что вашим начальством являются власти мира сего.

Во-первых я не спорю, что нашими духовными наставниками и начальниками являются Иисус, апостолы, пророки Божии, Бог и конечно необходимо им подчиняться. Однако власть установлена от Бога. И это мудро, т.к. если бы не она, то то была бы анархия. И вы бы сейчас (это образно) не сидели бы за компьютером, а сидели бы с автоматом, т.к. анархия это безвластие, праздник бандитов и мародёров. (вспомните, недавно, Новый Орлеан)
              13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, (Рим. 13, 1. Тит. 3, 1.)

Сообщение от Zero
              Творя зло, мафия тоже молится и не скупится финансировать свою церквушку кровавыми деньгами в надежде отмазать себя.

Мафия это преступная организация, стоящая вне закона. И должна нести наказание по всем статьям!

Сообщение от Zero
              Значит, бандиты тоже могут уповать и на ваши молитвы. А Бог против их желания перевоспитает их, автоматически сделает из них детей Божиих.
              Ну, любой человек может уповать на Бога. А второе, как-бы человек не уповал на Бога, если он нарушает заповеди - то не идёт по плану Божьему. И если он не покается, и не изменит свой образ жизни, то как-бы он красиво не молися - бесполезно. И вообще, а счего вы решили, что защищаю мафию?

Сообщение от Zero
              Неразумно молиться за все человечество, зная, что мир лежит во зле, зло множится и миром правит князь мира сего.
              "Неразумно молиться за все человечество". Неужели?! Кто сказал?
              И, кажется, мы, беседуем за власть, а не за всё человечество и Бог, вообще-то, хочет, чтобы все спаслись! А дальше выбор за человеком.
              Скажите, а если вы пришли к власти, то что вы уже представитель зла? Ведь власть сама по себе не является злом, вопрос у кого она. Неужели, когда в Ветхом Завете, Бог ставил кого-то царём, то он уже был злом?

Сообщение от Zero
              Если бы вы, Иван, слушали Иисуса, то имели б и дух Его, значит, и правильное понимание. То увидели бы, что в этих стихах речь идет не обо всем человечестве, а о сынах Адама. Т.е. Бог хочет спасения сынам, тем, кто подчинил себя Его закону.
              Сынах Адама? Тогда для кого это написано?
              Римлянам 10:13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Иоил. 2, 32. Деян. 2, 21.)
              Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
              2 За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, (Иер. 29, 7.)
              3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (Иез. 18, 32; 33, 11. 2 Пет. 3, 9.)

А разбойник на кресте, что был сыном Адама? И ещё - любовь есть исполнение закона.

Сообщение от Zero
              Вы говорите, что Библия написана как раз для этого мира. Если это так, тогда почему же мир не живет по закону, данному Богом?
              Немного не понял, по какому закону: по Ветхому - мы не живём. А в Новом - любовь исполнение закона. А мир (большинство людей) не живёт, т.к. не ходит в любви.

Сообщение от Zero
              Задайтесь вопросом, почему по вашим молитвам за все человечество, за всех начальствующих мира сего, Бог не слышит ваших молений?

А кто вам сказал, что не слышит?

Сообщение от Zero
              Значит вы грешник, потому что Бог не слышит грешника.

Не спорю, есть грехи.

Сообщение от Zero
              Сообщение от Zero
              Продолжайте упорствовать, неразумный, в своем невежестве. Разбивайте лоб, молясь за властей мира сего.

Ну это только Ваше утверждение - в Библии об этом не написано!
              А Богу: 3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

Сообщение от Zero

Дайте отчет своим словам. Где я препираюсь и враждую?

Даю отчёт. Вы меня неправильно поняли. Во-первых это было не лично вам. Ивините, если обидел. А во-вторых акцентировал внимание на другом "потому что не просите" - т.е. молитвы за начальствующих.

Комментарий

• Zero
                Участник

• 09 May 2005
                • 23

любой человек может уповать на Бога.

Выбор пути предлагается любому человеку, а вот уповать на Бога может только тот, кто приобрел страх перед Богом, кто следует Помазаннику и слову Его.

«И будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.» Пс 9:10

С чего вы решили, что защищаю мафию?

Но ты же предлагаешь совершать молитвы за ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, куда входит и мафия.

Я хотел тебе показать, что глупо молиться за людей мира сего. Мир творит зло, а ты молишься за него.

Ап. Павел говорит, что вера должна быть здравой.

Скажите, а если вы пришли к власти, то что вы уже представитель зла?

Да власть от Бога. Только люди имеют ту власть, которую заслужили. Возьмем, к примеру, Израиль во времена царей, который ходил пред Богом, чтил закон. Возьмем сегодняшние времена: люди не живут по закону Бога, поэтому пожинают плоды собственного беззакония. Поэтому и власти у них такие. Ведь мир лежит во зле, и каждый, пробившийся к власти, по меньшей мере, уже поступился своей совестью, а часто в жестокой конкуренции за власть устраняет своих конкурентов различными способами. Разве совестливый человек может придти к власти и оставаться у руля?

по какому закону: по Ветхому - мы не живём.

Так это ты, Иван, не живешь. По твоему Иисус упразднил закон Бога, отменив старое, дал новое?

Может ли такое быть?

Бог сказал: «Я сделаю, и кто отменит это?»Ис 43:13 т.е. закон непреложен.

Закон мог упразднить только непослушный сын.

Сам же Иисус сказал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить». Мф 5:17

Если Иисус показал образец исполнения закона, должны ли мы поступать также?

И Апостол Павел верит всему, написанному в законе и пророкахДе 24:14

И еще сказано в Ев 10:28, что тот, кто отвергает закон Моисеев наказывается смертью.

есть грехи

*****Или невозможно жить без греха, соблюдая заповеди? Если грешишь, будешь ли спасен?

Ведь сказано, что не прилагай греха ко греху, ибо и за один не останешься ненаказанным.

__________________________________________________ _______

«И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней» Ис 24:5-6
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 October 2005, 10:16 AM.

Комментарий

• Иван Домаскин
                  Участник

• 01 March 2005
                  • 105

Сообщение от Zero
                  Но ты же предлагаешь совершать молитвы за ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, куда входит и мафия.

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (Иез. 18, 32; 33, 11. 2 Пет. 3, 9.)

Сообщение от Zero
                  Я хотел тебе показать, что глупо молиться за людей мира сего. Мир творит зло, а ты молишься за него.

Я говорю не за мир, а за начальствующих! Как говорит Библия.
                  2 За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, (Иер. 29, 7.)
                  3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ис. 9, 6. Мар. 16, 16. Иоан. 6, 40. 1 Иоан. 4,
                  9-10.)

Сообщение от Zero
                  каждый, пробившийся к власти, по меньшей мере, уже поступился своей совестью,

Ну, об этом можно спорить и спорить: кто поступился, кто не поступился. И Бог это видит; каждый ответит за свою жизнь: у власти ли он находится или нет.
                  9 Ивы, господа, поступайте с ними также, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия. (Втор. 10, 17. 2 Пар. 19, 7. Иов. 34, 19. Гал. 2, 6.)

Сообщение от Zero
                  Так это ты, Иван, не живешь.

Не судите, да не судимы будете, (Лук. 6, 37. Рим. 2, 1. 1 Кор. 4, 5.)

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (Мат. 6, 14. Еф. 4, 32. Кол. 3, 13.)

Сообщение от Zero
                  Сообщение от Zero
                  По твоему Иисус упразднил закон Бога, отменив старое, дал новое?
                  Может ли такое быть?

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. (Евр. 7, 16; 9, 13.)
                  7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

8 Но пророк,
                  укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер. 31, 31-34; 32, 37. Рим. 11, 27. Евр. 10, 16.)
                  9 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Иер. 24, 7. Иез. 11, 20. Зах. 8, 8. 2 Кор. 6, 16.)
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, (Ис. 54, 13. 1 Иоан. 2, 27.)
                  12 Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». (Евр. 10, 17.)
                  13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Сообщение от Zero
                  Сообщение от Zero
                  Что любишь делать грехи? Или невозможно жить без греха, соблюдая заповеди? Если грешишь, будешь ли спасен?

А я сказал, что люблю? А вы что - без греха???

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (3 Цар. 8, 46. Прит. 20, 9. Еккл. 7, 20.)
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды.
                  (2 Цар. 12, 13. Пс. 31, 5. Прит. 28, 13.)
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

23 Потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим. 3, 10; 5, 12.)

24 Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Ис. 55, 1. Рим. 8, 32.)
                  25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                  (Деян. 13, 38. 2 Кор. 5, 19.)

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (Деян. 5, 31. 1 Иоан. 1, 9; 4, 10. Евр. 2, 10.)

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою
                  за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (Ис. 53, 9. Иоан. 8, 46. 1 Пет. 2, 22. 1 Иоан. 3, 5.)

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (1 Кор. 10, 12.)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр. 6, 4.)

P.S.
                  Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Дан. 2, 21. 1 Пет. 2, 13. Тит. 3, 1.)
                  2
                  Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Деяния (23)
                  5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: «начальствующего в народе твоем не злословь». (Исх. 22, 28.)

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Иван, могли бы Вы вкратце изложить, почему смертная казнь - это Воля божья?
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Иван Домаскин
                      Участник

• 01 March 2005
                      • 105

Сообщение от Мачо
                      Иван, могли бы Вы вкратце изложить, почему смертная казнь - это Воля божья?
                      Уважаемый Мачо, в начале темы я дал ссылку. Там чётко, может не вкратце, написаны неплохие доводы. Если это вас не удовлетворяет, то всё равно я не смогу вас в чём-то убедить.

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Израиль
                        Смертная казнь - уступка язычеству, в нормальном обществе её не должно быть.
                        Не могу с Вами тут согласиться. Во-первых, если следовать этой логике, то все действительно христианские государства (в том числе католические) до второй половины 20-го века были "ненормальными". Разве с этим можно согласиться?
                        Во-вторых, многие католические теологи считали смертную казнь в определенных обстоятельствах оправданной (напр, Иоанн Дунс Скот).
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Zero
                          Участник

• 09 May 2005
                          • 23

Для Ивана Домаскина:
                          Нам не о чем больше говорить, Иван. Я ищу людей здравомыслящих, способных к рассуждению.

А о вас в Писании сказано:

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы» 2Кор 4:3

Комментарий

• Иван Домаскин
                            Участник

• 01 March 2005
                            • 105

Сообщение от Zero
                            Нам не о чем больше говорить, Иван. Я ищу людей здравомыслящих, способных к рассуждению.
                            И мне с вами не о чем, Zero. Ведь вам просто больше нечем аргументировать!
                            Я так же ищу людей здравомыслящих.

Сообщение от Zero
                            А о вас в Писании сказано:
                            «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы» 2Кор 4:3
                            А о вас сказано:
                            Цитата из Библии:
                            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (Лук. 6, 41.)
                            4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Иван Домаскин
                              Как Вы считаете, смертная казнь - Воля Божья или нет? Я лично - да. Хоть и в Евросоюзе она отменена.

Даю ссылку в качестве хороших доводов - http://www.aha.ru/~taldm/kaznsm.htm

Ну что же, если христианство за смертную казнь, то я с этим не согласен...
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Иван Домаскин
                                Участник

• 01 March 2005
                                • 105

Сообщение от Мачо
                                Ну что же, если христианство за смертную казнь, то я с этим не согласен...
                                Это Ваше право.

Комментарий

Обработка...