сокровище на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

сокровище на небесах

Как понять сказанное?
    "21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." (От Матфея 19:21)
    Неужели бедность существует не только на земле но и на Небесах?
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Мишутка
    Как понять сказанное?

А "небеса" это где?

С уважением

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от alexb21
      А "небеса" это где?

С уважением

Небеса это там, где веет дух, где нет ничего нечистого.

Сообщение от Мишутка
      Как понять сказанное?

Кде царит любовь и нет скорби, там нет бедности.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Мишутка
        Как понять сказанное?

Странная логика.....

Мишенька!
        А разве в процитированном вами отрывке сказано, что на небесах существует бедность?
        По моему сказано другое: тебе не понадобятся никакие земные сокровища, никакая недвижимость на земле.
        Всё это тебе не понадобится и всё это останется на земле без тебя.
        Просто приходи ко Христу и в итоге будешь иметь несравненно больше того, о чём вообще можно мечтать.

Разве не так, Мишутка?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62718

Сообщение от Мишутка
          Существует. Только то не вещественная бедность, а духовная. Кто что сеял, тот то и пожнет. Потому и Апостол пишет, что как звезда разнится в славе друг от друга, так и те духовные тела, в которых мы воскресаем в Вечность, будут иметь разную степень сияния. Одни просияют как яркие светила, исполненные дарами Духа Святого. Другие будут сиять чуть меньше. А кто-то и вовсе явится в Вечность в тусклом теле, не светящемся. И начнет таких "жаба давать", что ничего уже изменить не могут. Это духовные бомжи...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Мишутка
            Как понять сказанное?"21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." (От Матфея 19:21)
            В те времена все следующие за Христом получали небесное наследство,т.е. отслужив "путём" Христа ,следующие за ним ученики во время царствования Христа будут воскрешены на небе в составе тела Христа, они будут сидеть с ним на престолах и уже тогда они были назначены для вечной жизни.Вечная жизнь-вот истинное сокровище.

Если вам кто-то сказал ,что вы после смерти будете вечно жить на небе -вас обманули.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Пломбир
              В те времена все следующие за Христом получали небесное наследство,т.е. отслужив "путём" Христа ,следующие за ним ученики во время царствования Христа будут воскрешены на небе в составе тела Христа, они будут сидеть с ним на престолах и уже тогда они были назначены для вечной жизни.Вечная жизнь-вот истинное сокровище.

Если вам кто-то сказал ,что вы после смерти будете вечно жить на небе -вас обманули.
              Вы же сами написали, что воскрешены на небе для вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Существует. Только то не вещественная бедность, а духовная. Кто что сеял, тот то и пожнет. Потому и Апостол пишет, что как звезда разнится в славе друг от друга, так и те духовные тела, в которых мы воскресаем в Вечность, будут иметь разную степень сияния. Одни просияют как яркие светила, исполненные дарами Духа Святого. Другие будут сиять чуть меньше. А кто-то и вовсе явится в Вечность в тусклом теле, не светящемся. И начнет таких "жаба давать", что ничего уже изменить не могут. Это духовные бомжи...
              Если кому то жаба сейчас "не даёт", то и в новом теле давать не будет.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Евангелизо
                Вы же сами написали, что воскрешены на небе для вечной жизни..
                Так это они ,а не вы(мы)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Пломбир
                  Так это они ,а не вы(мы)
                  Кто они? Вами вымышленные?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Евангелизо
                    Кто они? Вами вымышленные?
                    Усыновлённые Богом, крещённые святым Духом ,младшие братья Христа.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Пломбир
                      Усыновлённые Богом, крещённые святым Духом ,младшие братья Христа.
                      Таковым может быть каждый.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Евангелизо
                        Таковым может быть каждый.
                        А вот я о том,что -нет. Каждый может лишь ошибаться на свой счёт.. Иоанна 17:
                        9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.................
                        .....................

18
                        Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Как видно ,есть группа тех ,"о них",о ком Христос говорит особо и те ,которые "по слову их".

Многие относят себя к тем,о ком Христос молится "особо" , не хотят считать себя "верующих в Меня по слову их".

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Мишутка
                          Как понять сказанное?

Разве Иисус звал юношу на небеса? По моему он приглашал его в камуну?☺

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Пломбир

18
                            Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Как видно ,есть группа тех ,"о них",о ком Христос говорит особо и те ,которые "по слову их".
                            Христос говорит о тех, которые присутствовали при его молитве, несомненно наиболее близкие к нему, и о тех, которые уверуют в него позже. В этом лишь различие. Где говорится, что различие настолько велико, что некоторые воскреснут на небе, а другие нет?

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1628

Сообщение от Мишутка
                              Как понять сказанное?

Эти вещи нужно понимать согласно подлинному учению, которое едино с духовным смыслом Слова. Здесь подразумеваются духовные богатства благ и истин, в связи с верой в единого Господа и Бога Иисуса Христа, и жизнью удаления от зла как греха по Его Божественным Заповедям. Бедность, или же отсутствие благ и истин, существует в ад. Также в небе нет извращений различных истин и благ, тех извращений и искажений, которые присущи многим учениям нашего времени, в том числе учениям христианской сферы.

Комментарий

Обработка...