сокровище на небесах
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лук.16:9)
Богатым будет сложно приспособиться в новом мире:
Цитата из Библии:Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Лук.16:25)Комментарий
-
я понимаю просто : путь к совершенству начинается с переоценки человеком его сокровищ , а земные богатства Христос рекомендует человеку раздавать нищим, предполагаю - для пропитания этих нищих."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Существует. Только то не вещественная бедность, а духовная. Кто что сеял, тот то и пожнет. Потому и Апостол пишет, что как звезда разнится в славе друг от друга, так и те духовные тела, в которых мы воскресаем в Вечность, будут иметь разную степень сияния. Одни просияют как яркие светила, исполненные дарами Духа Святого. Другие будут сиять чуть меньше. А кто-то и вовсе явится в Вечность в тусклом теле, не светящемся. И начнет таких "жаба давать", что ничего уже изменить не могут. Это духовные бомжи...
- - - Добавлено - - -
Они не были бедными, а просто счастливо жили и строили светлое коммунистическое будущее .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
-
Термин бомж - это лишь показатель состояния человека, что у него нет ни жилья с пропиской, ни имущества. Потому Ваша язвитость мне не понятна.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от МишуткаВы думаете Иисус этому юноше говорил про сокровища на Небесах в виде земных благ?
Так если кто то будет иметь сокровища на Небесах а кто то нет не вызовет ли это негодование как здесь на земле между богатыми и бедными?
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(RST 1-е Коринфянам 2:9)
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
(RST Иакова 2:5)
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
(RST От Матфея 25:34)
20 Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!
(RST Псалтирь 30:20)
Нищета присуща этому миру.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий