сокровище на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Мишутка
    ...Неужели бедность существует не только на земле но и на Небесах?
    )
    бедность существует везде, где есть богатство.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Мишутка
      Как понять сказанное? Неужели бедность существует не только на земле но и на Небесах?
      Раздавая богатство нищим, можно приобрести друзей, которые после армагеддона примут в своих новых домах в царстве Небесном:

Цитата из Библии:
      И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лук.16:9)

Богатым будет сложно приспособиться в новом мире:
      Цитата из Библии:
      Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Лук.16:25)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Мишутка
        Как понять сказанное?
        "21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." (От Матфея 19:21)...
        я понимаю просто : путь к совершенству начинается с переоценки человеком его сокровищ , а земные богатства Христос рекомендует человеку раздавать нищим, предполагаю - для пропитания этих нищих.
        ......чьё?

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Если кому то будет сокровище на Небесах, то будут и те кому сокровище не дано, а если будут те которым сокровище не дано, то они будут смотреть как на богачей на тех кому сокровище на Небесах дано. Разве не так?
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

да, по мне именно так.

- - - Добавлено - - -

и тут - граница ада и рая.
            ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Виталич
              )
              бедность существует везде, где есть богатство.
              советские люди особо не чувствовали бедность!!!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

исходя из подозрений этого виталича вполне может быть потому, что они, эти Ваши сов.люди ( совки? не? ) и богатства не знали.
                ......чьё?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Мишутка
                  Если кому то будет сокровище на Небесах, то будут и те кому сокровище не дано, а если будут те которым сокровище не дано, то они будут смотреть как на богачей на тех кому сокровище на Небесах дано. Разве не так?
                  Ну как бы логично! есть что-то в этом.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

в этом и есть христианство, сэр: те , кто Христа Бога Спасителя не нашли на земле, на небесах будут бедные-бедные.

увы.
                    ......чьё?

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Певчий
                      Существует. Только то не вещественная бедность, а духовная. Кто что сеял, тот то и пожнет. Потому и Апостол пишет, что как звезда разнится в славе друг от друга, так и те духовные тела, в которых мы воскресаем в Вечность, будут иметь разную степень сияния. Одни просияют как яркие светила, исполненные дарами Духа Святого. Другие будут сиять чуть меньше. А кто-то и вовсе явится в Вечность в тусклом теле, не светящемся. И начнет таких "жаба давать", что ничего уже изменить не могут. Это духовные бомжи...
                      Какое у вас точное и главное достойное истинного христианина определение духовно нищих людей -духовные бомжы . Хорошо что не бичары , чьё место на параше .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Они не были бедными, а просто счастливо жили и строили светлое коммунистическое будущее .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от qwertyu
                        Так богатства то не было. Потому и бедность не чувствовали...

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Виталич
                          в этом и есть христианство, сэр: те , кто Христа Бога Спасителя не нашли на земле, на небесах будут бедные-бедные.

увы.
                          И жили они долго и бедно в долгах как в шелках на земле и на небе.

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62556

Сообщение от Andron
                            Какое у вас точное и главное достойное истинного христианина определение духовно нищих людей -духовные бомжы . Хорошо что не бичары , чьё место на параше .
                            Вы так плохо относитесь к бомжам, или мне это лишь показалось?
                            Термин бомж - это лишь показатель состояния человека, что у него нет ни жилья с пропиской, ни имущества. Потому Ваша язвитость мне не понятна.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... ежели раздать все золото нищим, то ...
                              ... рухнет рынок ценных металлов ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Мишутка
                                Вы думаете Иисус этому юноше говорил про сокровища на Небесах в виде земных благ?

Так если кто то будет иметь сокровища на Небесах а кто то нет не вызовет ли это негодование как здесь на земле между богатыми и бедными?
                                Нет, не так. ВСЕ, кто попадет на Небеса - не будут иметь нужду, подобную земной. Награды будут у всех свои, разные, но нужды не будет.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                (RST 1-е Коринфянам 2:9)

5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
                                (RST Иакова 2:5)

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                (RST От Матфея 25:34)

20 Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!
                                (RST Псалтирь 30:20)

Нищета присуща этому миру.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...