сокровище на небесах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Мишутка
    ...Неужели бедность существует не только на земле но и на Небесах?
    )
    бедность существует везде, где есть богатство.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Мишутка
      Как понять сказанное? Неужели бедность существует не только на земле но и на Небесах?
      Раздавая богатство нищим, можно приобрести друзей, которые после армагеддона примут в своих новых домах в царстве Небесном:

Цитата из Библии:
      И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лук.16:9)

Богатым будет сложно приспособиться в новом мире:
      Цитата из Библии:
      Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Лук.16:25)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Мишутка
        Как понять сказанное?
        "21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." (От Матфея 19:21)...
        я понимаю просто : путь к совершенству начинается с переоценки человеком его сокровищ , а земные богатства Христос рекомендует человеку раздавать нищим, предполагаю - для пропитания этих нищих.
        ......чьё?

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Если кому то будет сокровище на Небесах, то будут и те кому сокровище не дано, а если будут те которым сокровище не дано, то они будут смотреть как на богачей на тех кому сокровище на Небесах дано. Разве не так?
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

да, по мне именно так.

- - - Добавлено - - -

и тут - граница ада и рая.
            ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Виталич
              )
              бедность существует везде, где есть богатство.
              советские люди особо не чувствовали бедность!!!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

исходя из подозрений этого виталича вполне может быть потому, что они, эти Ваши сов.люди ( совки? не? ) и богатства не знали.
                ......чьё?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Мишутка
                  Если кому то будет сокровище на Небесах, то будут и те кому сокровище не дано, а если будут те которым сокровище не дано, то они будут смотреть как на богачей на тех кому сокровище на Небесах дано. Разве не так?
                  Ну как бы логично! есть что-то в этом.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

в этом и есть христианство, сэр: те , кто Христа Бога Спасителя не нашли на земле, на небесах будут бедные-бедные.

увы.
                    ......чьё?

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Певчий
                      Существует. Только то не вещественная бедность, а духовная. Кто что сеял, тот то и пожнет. Потому и Апостол пишет, что как звезда разнится в славе друг от друга, так и те духовные тела, в которых мы воскресаем в Вечность, будут иметь разную степень сияния. Одни просияют как яркие светила, исполненные дарами Духа Святого. Другие будут сиять чуть меньше. А кто-то и вовсе явится в Вечность в тусклом теле, не светящемся. И начнет таких "жаба давать", что ничего уже изменить не могут. Это духовные бомжи...
                      Какое у вас точное и главное достойное истинного христианина определение духовно нищих людей -духовные бомжы . Хорошо что не бичары , чьё место на параше .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Они не были бедными, а просто счастливо жили и строили светлое коммунистическое будущее .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от qwertyu
                        Так богатства то не было. Потому и бедность не чувствовали...

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Виталич
                          в этом и есть христианство, сэр: те , кто Христа Бога Спасителя не нашли на земле, на небесах будут бедные-бедные.

увы.
                          И жили они долго и бедно в долгах как в шелках на земле и на небе.

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Andron
                            Какое у вас точное и главное достойное истинного христианина определение духовно нищих людей -духовные бомжы . Хорошо что не бичары , чьё место на параше .
                            Вы так плохо относитесь к бомжам, или мне это лишь показалось?
                            Термин бомж - это лишь показатель состояния человека, что у него нет ни жилья с пропиской, ни имущества. Потому Ваша язвитость мне не понятна.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... ежели раздать все золото нищим, то ...
                              ... рухнет рынок ценных металлов ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Мишутка
                                Вы думаете Иисус этому юноше говорил про сокровища на Небесах в виде земных благ?

Так если кто то будет иметь сокровища на Небесах а кто то нет не вызовет ли это негодование как здесь на земле между богатыми и бедными?
                                Нет, не так. ВСЕ, кто попадет на Небеса - не будут иметь нужду, подобную земной. Награды будут у всех свои, разные, но нужды не будет.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                (RST 1-е Коринфянам 2:9)

5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
                                (RST Иакова 2:5)

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                (RST От Матфея 25:34)

20 Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!
                                (RST Псалтирь 30:20)

Нищета присуща этому миру.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...