Мерзость запустения
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Вы в поясках, я также когда то думал и размышлял. Если мы будим как то подтасовывать время и события нечего не получится.
надо совместить все пророчества которые связаны к концу времени во едино. С начало нам надо выяснить о каком времени идёт речь то есть о временах и сроках.
Давайте начнём с того момента когда ученики спросили Христа о времени.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:6,7)
Как вы думаете зачем ученики спросили о восстонавление Израиля как государство?.
Исход 19:5итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
Исход 19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.Комментарий
-
Речь идёт о Божьем царствии, Евреи знали обещание о котором читаем:
Исход 19:5итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
Исход 19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:23,24)
Мы видим здесь пророчества о том что уведут в плен во все народы евреев, до тех пор пока они будет в плену Иерусалим будит попираем. Жирным выделил чтоб мы поняли, что попирание Иерусалима будит до тех пор пока хозяин не вернётся.
Это пророчества о том что евреи вернутся и Иерусалим станет городом Израиля.
Вывод господа. Времена язычников закончились. ( признание Иерусалима за Израилем).
Следующий этап будит Битва за Иерусалим. А Это уже великий день Господень день Суда.
1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
(Зах.14:1-4)
Так вот Diana123 война за Иерусалим приведёт его к запустению и мерзости перед очами Господа, будит то, как это будут делать люди. Естественно ежедневная жертва прекратится ( это ежедневное служение священников в храме где гроб Господень).
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:22-26)Господу Слава!Комментарий
-
Что вы все смотрите не на суть вещей, а на образы, которые были только до времени и указывали на суть вещей.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это тоже о не земном Иерусалиме сказано.
20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
(Лук.21:20,21)
Пророчество Даниила кому написано Ангелам на небесах.
14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(Мар.13:14)
Господу Слава!Комментарий
-
Что нам известно о последнем времени и восстановление Израиля. Пророчеств можно много привести из Писания и также множество толкований разных религий о восстановление Израиля. Все они говорят вообщем одно. Восстановление Израиля связано с пришествием Христа и кончиной века сего.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:23,24)
Мы видим здесь пророчества о том что уведут в плен во все народы евреев, до тех пор пока они будет в плену Иерусалим будит попираем. Жирным выделил чтоб мы поняли, что попирание Иерусалима будит до тех пор пока хозяин не вернётся.
Это пророчества о том что евреи вернутся и Иерусалим станет городом Израиля.
[SIZE=4][B]Вывод господа. [COLOR=#b22222] Времена язычников закончились. ([SIZE=2] признание Иерусалима за Израилем[/SIZE
Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Три с половиной года (42 месяца) будут дни великой скорби.
Случится это тогда когда зверь получит власть
Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.Комментарий
-
[/COLOR][/B][/SIZE]Следующий этап будит Битва за Иерусалим. А Это уже великий день Господень день Суда.
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
(Зах.14:1-4)
Так вот Diana123 война за Иерусалим приведёт его к запустению и мерзости перед очами Господа, будит то, как это будут делать люди. Естественно ежедневная жертва прекратится ( это ежедневное служение священников в храме где гроб Господень).
А эта мерзость запустения есть изображение зверя из книги Откровение 13:14-17.
И именно этих 42 месяца (три с половиной года) будут дни великой скорби.
После великой скорби придёт Иисус Христос
От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;Комментарий
-
Времена язычников начнутся уничтожением Иерусалима и будут длиться всего три с половиной года.
Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Три с половиной года (42 месяца) будут дни великой скорби.
Случится это тогда когда зверь получит власть
Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Есть ещё одна правда которую я пока писать не буду. Это правда и спровоцирует апокалипсис, когда время придёт я напишу в теме Битва за Иерусалим..
- - - Добавлено - - -
Где это написано, что небесный Иерусалим будит попираем. Это вообще не реально. Размеры Небесного Иерусалима примерно равен размером все Европы.Господу Слава!Комментарий
-
Захария 14:2 Я соберу все народы сражаться против Иерусалима. Они захватят город и разрушат дома, будут насиловать женщин и половину народа уведут в плен как узников. Но остальных людей не уведут из города.Комментарий
-
Хоть и близко уже при дверях это время .
Эти времена будут до самого Второго Пришествия Господа Иисуса Христа 2Фес 2:8 "которого Господь Иисус убьет Духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"
Но времена потери благодати Божией начнутся немного раньше: буквально на 3,5 года .. поскольку думаю, что Восхищение избранных состоится как раз перед тем, как откроется этот "беззаконник". Приблизительно в то же самое время и будет поставлена мерзость запустения на святом месте в Иерусалиме.
А прежде по всей видимости должен быть отстроен храм в Иерусалиме.Комментарий
-
Комментарий
-
От Луки 21:20 Когда же увидите Иерусалим окружённым войсками, знайте, что близко его разрушение.
Захария 14:2 Я соберу все народы сражаться против Иерусалима. Они захватят город и разрушат дома, будут насиловать женщин и половину народа уведут в плен как узников. Но остальных людей не уведут из города.
(Зах.14:1,2)Господу Слава!Комментарий
-
От Луки 21:20 Когда же увидите Иерусалим окружённым войсками, знайте, что близко его разрушение.
Захария 14:2 Я соберу все народы сражаться против Иерусалима. Они захватят город и разрушат дома, будут насиловать женщин и половину народа уведут в плен как узников. Но остальных людей не уведут из города.Господу Слава!Комментарий
-
Даниил 11:37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
Даниил 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
Даниил 11:39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
Скорее всего это будет искусственный интеллект.
Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
- - - Добавлено - - -
Перевод которым вы пользуетесь режит слух Даже Господу.
(Зах.14:1,2)Комментарий
Комментарий