Толкование фарисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Фарисеям, времён Иисуса, до христианских толкователей, сегодняшнего времени,- как до луны пешком.
    В общем, фарисеи отдыхают...
    Христианам есть чем гордиться!
    Иисус был бы в "восторге"..!

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Jewe
      Угу. Понятно. Народ еще от праздников не отошёл.
      А скоро старый Новый год ...Опять повод напиться .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Serj012
        Филип не знаю на Павел точно☺:Фил.Гл.3 Ст. 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

Деян.Гл.23 Ст. 6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
        Как же не знаете, а как же выдуманный Вами критерий? В топку?)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Serj012
          Случай со спрашивающей : со мной сегодня произошло странное явление вчера убирала в их спальне протирала пол и говорила с дочкой вытирала возле весов и тут неоткуда на весы хлюпнула вода и так много что брызги разделились но только в одну сторону. Такое чувство что разлили стакан с водой потолок сухой вообще никаких следов.
          Обыкновенный полтергейст - бесы развлекаются.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Serj012
            Фарисей это не только тот кто ревностно охраняет закон и бьёт себя в грудь как достойного но и тот кто делает парушим т.е. толкования. Я напишу перушим по прозьбе а вы можите писать и свои толкования или коментарии к толкованиям.
            Случай со спрашивающей : со мной сегодня произошло странное явление вчера убирала в их спальне протирала пол и говорила с дочкой вытирала возле весов и тут неоткуда на весы хлюпнула вода и так много что брызги разделились но только в одну сторону. Такое чувство что разлили стакан с водой потолок сухой вообще никаких следов.
            Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от lubow.fedorowa
              Обыкновенный полтергейст - бесы развлекаются.
              Всё так и случилось как я и фарисествовал: дела были взвешаны и были оправданы.☺ Матайте на ус если вода прольётся и у вас то готовтесь скорей всего к очищению, ведь не у всех есть дружбан фарисей.☺

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Как насчёт очиститься в предвижении короны?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Serj012
                  Фарисей это не только тот кто ревностно охраняет закон и бьёт себя в грудь как достойного но и тот кто делает парушим т.е. толкования. Я напишу перушим по прозьбе а вы можите писать и свои толкования или коментарии к толкованиям.
                  .
                  Фарисеи в свое время тоже считались еретиками из-за толкований... их основной лозунг -"Закон для народа,а не народ для Закона" ... да они считали что Закон существует для того что бы его добросовестно выполнять ...но главная задача Закона-служить благу людей.. это именно фарисеи начали исполнять некоторые сугубо храмовые ритуалы и молитвы на дому.... если бы не фарисеи то иудаизм был бы поглощен или Зороастризмом или эллинизмом ...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Serj012
                    Фарисейство как религиозное течение справедливо для еврейского общества, для христиан фарисейство это показная набожность.

Комментарий

Обработка...