Толкование фарисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Толкование фарисея

Фарисей это не только тот кто ревностно охраняет закон и бьёт себя в грудь как достойного но и тот кто делает парушим т.е. толкования. Я напишу перушим по прозьбе а вы можите писать и свои толкования или коментарии к толкованиям.
    Случай со спрашивающей : со мной сегодня произошло странное явление вчера убирала в их спальне протирала пол и говорила с дочкой вытирала возле весов и тут неоткуда на весы хлюпнула вода и так много что брызги разделились но только в одну сторону. Такое чувство что разлили стакан с водой потолок сухой вообще никаких следов.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Serj012
    Фарисей это не только тот кто ревностно охраняет закон и бьёт себя в грудь как достойного но и тот кто делает парушим т.е. толкования.
    Прежде чем говорить что такое парушим неплохо было бы открыть словарик и ознакомиться -

Название «фарисеи» возникло в начале II века до н. э. Слово «Фарисеи» является производным от корня
    ивр.פרש‏‎, имеющего значение «отделяться», «обособляться», и означает «отделившиеся».[1] Изначально «фарисеи» было прозвищем (в смысле «отступники», «еретики»).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
    ФЯ напишу перушим по прозьбе а вы можите писать и свои толкования или коментарии к толкованиям.
    Случай со спрашивающей : со мной сегодня произошло странное явление вчера убирала в их спальне протирала пол и говорила с дочкой вытирала возле весов и тут неоткуда на весы хлюпнула вода и так много что брызги разделились но только в одну сторону. Такое чувство что разлили стакан с водой потолок сухой вообще никаких следов.
    А это вы вообще о чём? Это толкование чего?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Я работаю и думаю как иудей хариди беспокойный т.е.: приближается суббота от куда у меня возьмуться пирушим толкования в смысле. Надо бежать домой пока не началась суббота да ещё и скупиться что поесть. Начало всё же появилось: вода это символ очищения и благословения а так как она собралась на одной стороне то ещё не увидел я к очищению или благословению.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Jewe
        Прежде чем говорить что такое парушим неплохо было бы открыть словарик и ознакомиться -

Название «фарисеи» возникло в начале II века до н. э. Слово «Фарисеи» является производным от корня
        ивр.פרש‏‎, имеющего значение «отделяться», «обособляться», и означает «отделившиеся».[1] Изначально «фарисеи» было прозвищем (в смысле «отступники», «еретики»).

- - - Добавлено - - -

А это вы вообще о чём? Это толкование чего?
        Толкование случая.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-01-10-13-11-28.jpg
Просмотров:	2
Размер:	66.1 Кб
ID:	10151412

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Угу. Понятно. Народ еще от праздников не отошёл.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Serj012
            Фарисей это не только тот кто ревностно охраняет закон и бьёт себя в грудь как достойного но и тот кто делает парушим т.е. толкования.
            Jewe меня опередил...
            Прежде чем пользоваться термином, сперва узнайте чего он обозначает.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Кадош
              Jewe меня опередил...
              Прежде чем пользоваться термином, сперва узнайте чего он обозначает.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-01-10-13-11-28.jpg
Просмотров:	2
Размер:	66.1 Кб
ID:	10151413Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-01-10-13-32-15-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	53.8 Кб
ID:	10151417Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-01-10-13-37-24.jpg
Размер:	67.8 Кб
ID:	10151415Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-01-10-13-37-24-1.jpg
Размер:	71.1 Кб
ID:	10151416
              Вложения

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Serj012
                Случай со спрашивающей : со мной сегодня произошло странное явление вчера убирала в их спальне протирала пол и говорила с дочкой вытирала возле весов и тут неоткуда на весы хлюпнула вода и так много что брызги разделились но только в одну сторону. .
                Сообщение от Serj012
                Надо бежать домой пока не началась суббота да ещё и скупиться что поесть. Начало всё же появилось: вода это символ очищения и благословения а так как она собралась на одной стороне то ещё не увидел я к очищению или благословению.
                Кто вы???? М. или Ж.
                Сначала думал вы православный (чудо совершилось, стакан воды вылился), потом подумал АСД, (суббота) но ниже нашел ответ.
                Сообщение от Jewe
                Угу. Понятно. Народ еще от праздников не отошёл.
                Благодарю за ответ на не заданный вопрос.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от daniil777
                  Сначала думал вы православный (чудо совершилось, стакан воды вылился), потом подумал АСД, (суббота) но ниже нашел ответ.

Благодарю за ответ на не заданный вопрос.
                  Если бы стакан воды пролился то не открывал бы тему. Вода появилась не откуда.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Serj012
                    Если бы стакан воды пролился то не открывал бы тему. Вода появилась не откуда.
                    Ну как не откуда? Она же убирала в комнате дочки? Так? Так. Ну так дочка пописала и всё. Горшочка под рукой не оказалось.

«

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Jewe
                      Ну как не откуда? Она же убирала в комнате дочки? Так? Так. Ну так дочка пописала и всё. Горшочка под рукой не оказалось.
                      Нет дочки большие, уборка была сухой тряпкой.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-01-10-14-18-58-1.jpg
Размер:	70.6 Кб
ID:	10151420

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Serj012
                        Нет дочки большие, уборка была сухой тряпкой.
                        а кто тебе сказал. что это надо толковать или объяснять? Смотря какая цель. Это могло быть просто чтобы человек задумался о нужном. не все случаи подобные можно объяснить. Если не знаешь зачем он был. то есть с какой целью.
                        я много слышал подобных как бы нелепых с точки зрения логики случаев. А во вторых это ж не для тебя было. А для той женщины.Это как сны бывают непонятно очем и зачем.А потом становиться ясно иногда
                        Раз это ыбло не с тобой, ты можешь ломать голову долго и нудно).

- - - Добавлено - - -

Вот тебе пример один. Одна сестра моя рассказала. Давно еще. Идет по улице. А ощущение что на месте стоит. Она хотела идти именно по той улице. А не могла идти.Но она уперлась и все. В итоге она оказалась вообще в другом месте. Посмотрела на часы, прощло больше часа.Хотя там идти было минут 10. То есть Бог ее не пускал идти по той улице что она хотела. Но она это поняла намного позже.А на тот момент она в шоке была от случившегося

Она это поняла ка будто провалилась во времени. По другому не объяснить ей было. Я пытался ей объяснять, но она мало что поняла. Ее мозг это не воспринимал на тот момент

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Serj012
                          Фарисей это не только тот кто ревностно охраняет закон и бьёт себя в грудь как достойного но и тот кто делает парушим т.е. толкования. Я напишу перушим по прозьбе а вы можите писать и свои толкования или коментарии к толкованиям.
                          Так получается, что Филип толкуя Писание евнуху по Вашему фарисей?

А полтергейст бывает когда в комнате одержимые находятся. Только на дочку не нужно сразу думать)
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Я уже написал ей я же фарисей пишу парушим☺: - Дела были взвешаны и были оправданы.☺

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Heruvimos
                              Так получается, что Филип толкуя Писание евнуху по Вашему фарисей?

А полтергейст бывает когда в комнате одержимые находятся. Только на дочку не нужно сразу думать)
                              Филип не знаю на Павел точно☺:Фил.Гл.3 Ст. 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

Деян.Гл.23 Ст. 6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

Комментарий

Обработка...