Сатан - противник...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от МашекинШалом
    Хотелось бы узнать, что на самом деле Вы подразумавеете под послушанием Слову Евангелия.
    Это послушание всему учению возвещенному Христом лично или через апостолов:

Цитата из Библии:
    Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
    1-е Петра 1:22
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от beta
      Ей Словом Господа обещано, что если хочет чему научится, пусть спрашивает дома у мужа.....
      Где Иисус такое сказал?

Комментарий

• МашекинШалом
        Участник

• 23 December 2019
        • 187

Сообщение от beta
        Это послушание всему учению возвещенному Христом лично или через апостолов:

Цитата из Библии:
        Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
        1-е Петра 1:22
        А что такое послушание истине чрез Духа? Вы в курсе? Я надеюсь, что Вы не подразумеваете под этим послушанием прямолинейное следование букве, вырванных из контекста Писаний, стихов.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от МашекинШалом
          А что такое послушание истине чрез Духа? Вы в курсе? Я надеюсь, что Вы не подразумеваете под этим послушанием прямолинейное следование букве, вырванных из контекста Писаний, стихов.
          Вы говорите о том, что именно Вы так и понимаете, но переводите свои ошибки на других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
          Где Иисус такое сказал?
          Цитата из Библии:
          Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
          1-е Коринфянам 14:35
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от beta;6355739[B
            Если же они хотят чему научиться[/B], пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
            1-е Коринфянам 14:35 [/BIBLE]
            Не подменяйте понятия.
            Это Павел сказал.
            Это личная точка зрения Павла.
            Я понимаю, что многие обожествили Павла и склонны выдавать его слова за учение Иисуса.
            Но давайте правде смотреть в глаза. Нигде ни женщинам, ни детям Христос не только не препятствовал учиться и приходить к нему, но и одобрял.
            ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф.12.50)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Просто чел
              Не подменяйте понятия.
              Это Павел сказал.
              Это личная точка зрения Павла.
              Павел апостол Иисуса Христа подтвержденный как апостол другими апостолами.

Апостол, это человек возвещающий не свою волю, но Волю пославшего его Христа Иисуса.

А Сам Иисус утвердил, что не слушающий Им посланного апостола не слушает лично Его.

Так что лично вы служите не Христу пославшему Павла, а антихристу противящемуся Христу и посланным Им апостолам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от beta
                Павел апостол Иисуса Христа подтвержденный как апостол другими апостолами.

Апостол, это человек возвещающий не свою волю, но Волю пославшего его Христа Иисуса.

А Сам Иисус утвердил, что не слушающий Им посланного апостола не слушает лично Его.

Так что лично вы служите не Христу пославшему Павла, а антихристу противящемуся Христу и посланным Им апостолам.
                Павел никогда не ходил за Христом, а, как и мы с Вами уверовал лишь по косвенному воздействию. Даже если и ходил бы - то и это ни о чем не говорит. Потому, что даже те ученики, что ходили за ним, не понимали Его, чуть ли, не до последнего момента. Им приходилось всё разжевывать и обьяснать, и всё равно - не понимали.
                Тот же Пётр выпендривался, я, мол, пойду, Господи, за Тобой... и был постыдно осажен... Что, уж, говорить о других. Тем более, из тех, кто из гонителей, примкнувших к христианам апосля, спустя годы, не видевших Христа вживую даже со стороны...
                И у всех этих несовершенных людей было своё мнение. Вы же в своем сознании сделали их непогрешимыми почему-то. Напрасно и преждевременно.
                P.S. Я служу Христу, как Разумному учителю от Бога, говоря всем, что Он - не примитивный "закланный агнец", а Учитель человеческого общества - как жить между собой - посланный Богом Отцом, чтобы человечество морально не погибло, не разложилось. Поверивший словам Иисуса, и поступающий так - будет иметь Жизнь Истинную. Превративший же Иисуса в "вельможу-бога", и не поступающий, как Он говорил - не имеет Жизни.

Комментарий

• МашекинШалом
                  Участник

• 23 December 2019
                  • 187

Сообщение от beta
                  Вы говорите о том, что именно Вы так и понимаете, но переводите свои ошибки на других.
                  То есть, ответа у Вас нет, а это значит только одно, виноват во всем собеседник. Понятно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от beta
                    Кто противится Богу.... ну конечно это кто-то, где то там, но не я.....
                    Сатана неверный, служебный дух который неверно служит типа как больная рука или нога или глаз или зуб.

Комментарий

Обработка...