Сатан - противник...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сатан - противник...

Кто противится Богу.... ну конечно это кто-то, где то там, но не я.....

Мы идем в церковь, чтобы.... а зачем мы идем в церковь???

Чтобы послужить Богу?

Чтобы Бог послужил нам?

Чтобы чему -то научится?

Где двое или трое во имя Любви - Христа, там Христос среди них.

И если двое или трое в Любви будут иметь общение, то и сердца будут открыты к рассуждению, и разум будет учителем того, а как должно быть, как служить Богу.

Очень удивляет то, что некоторые люди противление Богу - сатанизм ( так как сатана противник), воспринимают как служение Богу....

Например ( не в обиду сестрам будет сказано).

Некоторые сестры, чтобы служить Богу, вопреки мужьям покидают одно собрание в которое ходит муж, и начинают посещать другое......

Зачем? Чтобы научится служить Богу....

Но ведь это абсурд.

Жена да учится в безмолвии, и если хочет чему научится, пусть спрашивает у дома мужа... Не указано, верующего, не верующего... Не указано, умного, глупого... Не указано, умеющего учить, не умеющего...

Пусть спрашивает дома у мужа. И если сможет верить, Бог по Своему Слову научит её....

Это и есть служение Богу - служение Слову.

Как же тогда некоторые сестры противятся Слову Бога, оставляют мужей и идут в иное собрание, чтобы там чему-то научится???

Как по мне то такое поведение и есть противление - сатанизм.

Не в обиду сестрам,... братья в иных вопросах поступают подобно... думают, что служат Богу, а на самом деле противятся Ему в Его Слове.
    Последний раз редактировалось beta; 05 January 2020, 10:26 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • МашекинШалом
    Участник

• 23 December 2019
    • 187

Сообщение от beta
    Некоторые сестры, чтобы служить Богу, вопреки мужьям покидают одно собрание в которое ходит муж, и начинают посещать другое......
    Если жена и муж разобщены или, что еще хуже, начинают противостоять один другому в чем-либо, то это уже не проблема послушания жены, а проблема взаимопонимания и взаимоуважения между мужем и женой, которая вызвана более скрытыми, тонкостными причинами.

Жена - это, по сути, отражение мужа. Какую муж жену для себя слепит, такую он и будет иметь для себя жену. Если муж - грубый и бесчувственный, то такова и жена становится. Она перестает понимать такого мужа, начинает убегать или скрывается от мужа. И, наоборот, если муж тонкий и понятливый в чуствах женщины, то и жена становится ему послушной и всегда будет ему сопутствовать и споспешествовать.

Муж и жена, - если брак воистину зыждится на любви, - это симметрия, а не иеархия.
    Последний раз редактировалось МашекинШалом; 05 January 2020, 11:21 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от МашекинШалом
      Если жена и муж разобщены или, что еще хуже, начинают противостоять один другому в чем-либо, то это уже не проблема послушания жены, а проблема взаимопонимания и взаимоуважения между мужем и женой, которая вызвана более скрытыми, тонкостными причинами.
      Тема, не о взаимоотношениях. А о том, что многие думая, что служат Богу по факту противятся Ему, то есть служат сатану.

Да, это может быть в равной степени относится как к мужу так и к жене, и даже к обоим вместе.

Жена - это, по сути, отражение мужа. Какую муж жену для себя слепит, такую он и будет иметь для себя жену.
      Я в Писании такого учения психологии не вижу. Если было бы так, то тогда и Авигея была бы подобна Навалу.

Но это не так, и это не единственный пример.

Да и Павел бы не позволял развод Словом Господа, а говорил что-то подобное, но этого он не говорит.

Значит это выдумки нынешней психологии = магии.

Если муж - грубый и бесчувственный, то такова и жена становится. Она перестает понимать такого мужа, начинает убегать или скрывается от мужа. И, наоборот, если муж тонкий и понятливый в чуствах женщины, то и жена становится ему послушной и всегда будет ему сопутствовать и споспешествовать.
      Вы говорите о эмоциональном душевном единении, я о Духе, о послушании Слову.

Мы уже говорим о разном, на разных языках....

Муж и жена, - если брак воистину зыждится на любви, - это симметрия, а не иеархия.
      Чтобы супружество было во Славу Господу, и муж и жена должны покориться Любви - Господу = Слову Евангелия.

Где жена учится в безмолвии, спрашивая дома у своего мужа, а муж любит свою жену как свое тело.

Именно о покорности Слову Евангелия, и о противлении Слову = сатанизме я и веду речь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... голубь паруется с горлицей, а ворон - с вороной

... кем будут птенцы у ворона с горлицей (или у голубя с вороной)?..
        ... воронами?..
        ... тогда какие же вы голуби (и горлицы), форумчане (и форумчанки)?..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Квинт
          ... голубь паруется с горлицей, а ворон - с вороной

... кем будут птенцы у ворона с горлицей (или у голубя с вороной)?..
          ... воронами?..
          ... тогда какие же вы голуби (и горлицы), форумчане (и форумчанки)?..
          Ну здесь вопрос очень не однозначный.

В молодости ведь многие этого не понимают.

Заключают брак с аспидами, не понимая этого, затем рождаются аспидята, а голуби не понимают, что родились те же убийцы, кровопийцы.... да и родительский инстинкт... И так всю жизнь слёзы и боль, но в этом все же жизни соль....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

И, наоборот, если муж тонкий и понятливый в чувствах женщины, то и жена становится ему послушной и всегда будет ему сопутствовать и споспешествовать.

Муж и жена, - если брак воистину зыждится на любви, - это симметрия, а не иерархия.
            Это правда, с удовольствием подчинится.

beta
            Жена да учится в безмолвии, и если хочет чему научится, пусть спрашивает у дома мужа... Не указано, верующего, не верующего... Не указано, умного, глупого... Не указано, умеющего учить, не умеющего...
            Пусть спрашивает дома у мужа.
            Ну, это же Вы написали откровенную глупость...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
              Ну, это же Вы написали откровенную глупость...
              По Вашему Слова Господа переданные нам через Павла - откровенная глупость?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от beta
                Ну здесь вопрос очень не однозначный.

В молодости ведь многие этого не понимают.

Заключают брак с аспидами, не понимая этого, затем рождаются аспидята, а голуби не понимают, что родились те же убийцы, кровопийцы.... да и родительский инстинкт... И так всю жизнь слёзы и боль, но в этом все же жизни соль....
                вот почему я настоятельно рекомендую, чтобы с момента первой встречи и до подачи заявления должно пройти НЕ меньше года: это тот минимальный срок, когда можно понять кто перед тобою
                вот сыны Божии (сифиты) увидали дщерей человеческих (каинитянок) и стали брать их в жены без разбора (какую кто избрал), стали входить к ним и те рожали, НО!..
                НЕ сынов Божиих, а нефилимов
                все это закончилось Потопом ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Квинт
                  вот почему я настоятельно рекомендую, чтобы с момента первой встречи и до подачи заявления должно пройти НЕ меньше года: это тот минимальный срок, когда можно понять кто перед тобою
                  Да, думаю, что в подавляющем большинстве случаев это сработает.

Но, лично я прожил с первой женой почти 30 лет, и только спустя их Бог открыл мне глаза.

Некоторые люди прирожденные актеры, увидеть кто они почти не возможно.

И сей час наблюдаю одну молодую девушку, которая для внешних ангел.... а по сути аспид.

И никто, кроме членов её семьи об этом не догадывается, так как она очень талантлива в вопросах психологии и манипуляции.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• МашекинШалом
                    Участник

• 23 December 2019
                    • 187

Сообщение от beta
                    Тема, не о взаимоотношениях. А о том, что многие думая, что служат Богу по факту противятся Ему, то есть служат сатану.
                    Тема, может, и не о взаимоотношениях, но корень проблемы, которую Вы обозначили - во взаимоотношениях. Чтобы исправить эту проблему, нужно исправить взаимоотношения между мужем и женою в целом.

Сообщение от beta
                    Да, это может быть в равной степени относится как к мужу так и к жене, и даже к обоим вместе.
                    Ну, это понятно.

Сообщение от beta
                    Я в Писании такого учения психологии не вижу.
                    При чем здесь учение психологии? Я здесь не ссылался на научную психологию, хотя там тоже можно найти немало дельных полезных постулатов для самообразования.

Писание же само следует рассматривать не только, как учение (каким бы оно не было), а как духовный источник Боговедения и Богопознания. И не просто рассматривать, а черпать из этого колодца духовное ведение и силу.

В том и заключается проблема Вашей близорукости, что Вы рассматриваете Писание сугубо, как учение. Как прописной кодекс этики и морали. Но Писание - духовно. Кроме рукописных советов и заповедей о том, какой должна быть жена, Вам следовало бы изучить дух Писаний. Поэтому и сам вопрос взаимоотношений между мужей и женой следует рассматривать не чрез буквализм Писаний, а чрез дух Писаний. А что такое дух Писаний Вы знаете? Это дух любви, мира, милосердия, воздержания, кротости, смирения и всякого ведения.

Сообщение от beta
                    Но это не так, и это не единственный пример.
                    Частные примеры в Библии не приведены для того, чтобы Вы утрировали уроки из этих примеров на всех и вся.

Сообщение от beta
                    Да и Павел бы не позволял развод Словом Господа, а говорил что-то подобное, но этого он не говорит.
                    Речь пока не идет о том, при каких обстоятельствах следует разводиться. Давайте лучше придерживаться темы.

Сообщение от beta
                    Вы говорите о эмоциональном душевном единении, я о Духе, о послушании Слову.
                    Послушение Слову подразумевает собой не скурпулезное следование букве Писаний без оглядки на дух Писаний.
                    Давайте не будем вспоминать здесь поглощение верблюда и процеживание комаря. Я думаю, что Вам должно быть известно такое весьма пагубное побочное явление, как фарисейская закваска или религиозный фундаментализм.
                    И потом. Если муж и жена соединены духом любви Божией в браке, то эмоциональное (душевное) единение медлу ними легко достижимо. Потому, что нет ничего нежнее, тоньше, чистее, отраднее и милее на земле, чем любовь, привнесенная свыше. От любви Божией преображаются человеские душевные страсти (душевные эмоции) и очищается разум. Если нет душевной гармонии между мужем и женой, то проблема скрывается глубже: в духовном состоянии обоих, мужа и жены.

Сообщение от beta
                    Мы уже говорим о разном, на разных языках....
                    Это становится и мне понятным.

Сообщение от beta
                    Чтобы супружество было во Славу Господу, и муж и жена должны покориться Любви - Господу = Слову Евангелия.
                    Говорите правильно. Только, вот, это все как-то звучит беспредметно. Хотелось бы узнать, что на самом деле Вы подразумавеете под послушанием Слову Евангелия.

Сообщение от beta
                    Где жена учится в безмолвии, спрашивая дома у своего мужа, а муж любит свою жену как свое тело.
                    Это сказано, если жена действительно непокорная. Тогда она должна действительно умолкнуть и смириться. Это первый шаг. Но если жена уже непокорная и противодействует мужу, то это давно запущеный брак, который трещит по швам и там всегда есть вина мужа в том, как могло дойти до такого состояни все. Чтобы действительно решить эту проблему, нужно искать вину не только в жене, но и в муже. Не все так просто решается, как Вы думаете себе. Взял Библию, прочитал вырванный из контекста стих против и жены и все: проблема решена. Вы как будто только вчера родились...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от beta

Но ведь это абсурд.

Пусть спрашивает дома у мужа. И если сможет верить, Бог по Своему Слову научит её....
                      Да ведь нет в Церкви верующих по половым признакам, Вы одно учение Павла выставляется как флаг, а второе и прямо противоположное опускаете. Для чего?
                      Давайте весь винегрет, что по отдельности продукты раскладывать.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от beta
                        ...
                        Жена да учится в безмолвии, ...
                        Вот этот совет на самом деле ооочень значительный, если не по плоти муж и жена, а в другом смысле, где душа - жена, а дух - муж, и безмолвие, это не то что ничего не говорить, а состояние такое "безмолвие" внутреннее, в котором ты не отвлекаешься на мысли, желания, настроение и т.д. И в таком состоянии учишься, познаёшь своё божественное естество, храм Бога живого.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от beta
                          Кто противится Богу.... ну конечно это кто-то, где то там, но не я.....

Мы идем в церковь, чтобы.... а зачем мы идем в церковь???

Чтобы послужить Богу?

Чтобы Бог послужил нам?

Чтобы чему -то научится?

Где двое или трое во имя Любви - Христа, там Христос среди них.

И если двое или трое в Любви будут иметь общение, то и сердца будут открыты к рассуждению, и разум будет учителем того, а как должно быть, как служить Богу.

Очень удивляет то, что некоторые люди противление Богу - сатанизм ( так как сатана противник), воспринимают как служение Богу....

Но ведь это абсурд.

Это и есть служение Богу - служение Слову.

Как же тогда некоторые сестры противятся Слову Бога, оставляют мужей и идут в иное собрание, чтобы там чему-то научится???

Как по мне то такое поведение и есть противление - сатанизм.

Не в обиду сестрам,... братья в иных вопросах поступают подобно... думают, что служат Богу, а на самом деле противятся Ему в Его Слове.
                          Не обманывайтесь. Не все те человеческие собрания, именуемые церковными - душеполезны. Вы рассуждаете с точки зрения верности. Верности человеческим собраниям.
                          Если жена не видит Иисуса и его учение в этом собрании, почему она не может искать Его в другом?
                          Многие человеческие собрания часто перерастают просто в некие тусовки и шоу с Евангельским уклоном, полностью теряя свою суть и назидание. Потому и уходят Ищущие.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Нужно объединение, основанное на вере во Христа, на любви к Богу (и в семьях, и в церквях, собраниях).
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Просто чел
                              Если жена не видит Иисуса и его учение в этом собрании, почему она не может искать Его в другом?
                              Ей Словом Господа обещано, что если хочет чему научится, пусть спрашивает дома у мужа.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...