Семь громов
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я думал над этим вариантом. Последние войны перерастут в религиозные, а религия без границ, так что предполагаю вся земля, и по пророчеству вся земля будит воевать против Иерусалима. Вот ещё пример. Если США и Россия столкнутся в военных действиях на Ближ Восто, то конфликт может перерасти в ядерный. Как вы думайте на чей территории они будут воевать ядерным оружием до последнего солдата?
Ну, а другие вообще без ничего конкретного... И 7 громов куда деть в этих событиях, если даже не можете дать точного определения об этом?
- - - Добавлено - - -
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
(Деян.13:32-35)
Что вам непонятно?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
(Иоан.12:28-32)
Реальнее всего семь громов суть голоса семи церквям, которые провозгласят суд над миром и кончиной века. Глас сей будит не миру сему, а тем кто верил и сохранил слово Божие.
Как видите у меня есть определения и я уверен, что оно точное. А вас конечно есть Эллен Уайт она ваш пастор.Господу Слава!Комментарий
-
Пока они не прогремели не кто не может сказать о их содержании. Но когда они прогремят тем кому положено узнают.
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
(Иоан.12:28-32)
Реальнее всего семь громов суть голоса семи церквям, которые провозгласят суд над миром и кончиной века. Глас сей будит не миру сему, а тем кто верил и сохранил слово Божие.
Как видите у меня есть определения и я уверен, что оно точное.
Вы извинитесь или будете дальше славить дьявола своей клеветой? Не мудрено, что люди такого духа, как вы, противитесь Богу и придумывают свои идеи, чтобы не прославить Христа, а возвысить своё имя и вписать его на стенах Вавилона, как одного из адептов... Бог гордым противится и один из них - вы...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы извинитесь или будете дальше славить дьявола своей клеветой? Не мудрено, что люди такого духа, как вы, противитесь Богу и придумывают свои идеи, чтобы не прославить Христа, а возвысить своё имя и вписать его на стенах Вавилона, как одного из адептов... Бог гордым противится и один из них - вы...Господу Слава!Комментарий
-
За что мне извинятся? У вас глюки, покажите где клевета по вашему? Есть порода людей с нежным характером, как что так клевета , оскорбления или просто истерика. Вы тем самым признаёте мой превосходство в слове над вами. Секрет в том что мой источник Библия, а у вас Елена , мир ей.
И вы один из таких? Сколько ей приписал Канрайт, сколько чуши против неё сказали православные....... Она через многое прошла и понимала, что её служение Иисусу Христу отнюдь не гладкий путь в мире... Бог желал для последнего времени использовать для своей вести людей самого низкого социального уровня. Первыми получили приглашение послужить Ему двое мужчин Уильям Эллис Фой и Хазен Фосс. Эллис Фой, был чернокожим баптистом и он записал свои видения, но отказался, после того, как Господь показал ему весь путь, который он должен был пройти... (представьте положение чернокожих людей в США в то время). Вторым был Хазен Фосс, белокожий человек, но ............. он по своей гордыне отказался рассказывать людям о видении, которое дал ему Господь... Е. Уайт пишет Мери Фосс
Эллен пишет своей сестре о Хазене Фоссе
Lt 37, 1890
Фосс, Мэри
Вашингтон, Округ Колумбия
22 декабря 1890 года
Это письмо полностью опубликовано в книге "Пророк среди вас", 487-489.
Дорогая Сестра Мэри Фосс:
Я написала вам несколько дней назад, и теперь возникает другой вопрос. Старейшина Лафборо пишет мне, спрашивая, не знаю ли я кого-нибудь из ныне живущих, кто присутствовал на упомянутом мною собрании на холме Мегкье, где я рассказал о своих первых видениях. {Lt37-1890.1}
Ты же знаешь, что у Хазена Фосса однажды были видения. Он был тверд в вере, что Христос придет в 1844 году. Он истолковывал эти видения в согласии со своей верой в то, что время закроется в 1844 году. По прошествии времени Господь велел ему рассказать о своих видениях другим людям. Но он был слишком горд, чтобы сделать это. У него был серьезный конфликт, и тогда он решил, что не будет рассказывать о своих видениях. Люди собрались послушать его, но он отказался. {Lt37-1890.2}
Первое видение, данное мне в Портленде, штат Мэн, было сразу после этого решения. У меня было три видения, и затем мне было предложено рассказать о них другим. В это время ваш муж, Мистер Фосс, приехал к нам в Портленд на санях и сказал, что Мэри очень хочет, чтобы Эллен навестила ее. {Lt37-1890.3}
Я думала, что это было открытие от Господа. Я была слаба здоровьем, мои легкие были больны, я плевала кровью, но я решила пойти с вашим мужем. Так как я не могла выносить холодного воздуха, то села на дно саней, накинув на голову бизонью шкуру. {Lt37-1890.4}
Я уже давно не говорила громко. Когда я приехала в Польшу (штат Мэн), вы сказали, что на холме Мегкье будет назначена встреча, и попросили меня поехать. {Lt37-1890.5}
Я пошла с тобой и твоим мужем. Там в ту ночь я встала на ноги, чтобы рассказать о свидетельстве, данном мне Богом. Минут пять я старалась заговорить, но потом все оборвалось, и мой голос стал чистым, как колокол. Я говорила около двух часов. Я ничего не знала о том опыте, который пережил Хазен Фосс. В этом собрании сила Господня сошла на меня и на народ. {Lt37-1890.6}
На следующий день я рассказала ему о действиях Хазена Фосса. Один из них сказал мне в присутствии целой комнаты, что они убеждали Хейзена Фосса рассказать им то, что показал ему Господь. Он был очень разочарован тем, что Господь не пришел в 44-м году. Он сказал, что был обманут, и отказался повиноваться внушениям Духа Божьего. После того как он ясно заявил, что не будет ходить с места на место и рассказывать о видениях, которые дал ему Бог, к нему пришли очень странные чувства, и голос сказал: Ты огорчил Дух Господень."{Lt37-1890.7}
Он пришел в ужас от своего упрямства и непокорности и сказал Господу, что расскажет ему о своем видении. Господь сказал ему, что если он откажется, то отдаст свет кому-нибудь другому, и когда он попытался рассказать о своем видении, его разум не может осознать его. Он все пытался и пытался рассказать об этом, но он сказал: это ушло от меня; я ничего не могу сказать, и Дух Господень покинул меня.- Те, кто описывал эту встречу, сказали, что это была самая ужасная встреча, на которой они когда-либо были. {Lt37-1890.8}
На следующее утро я встретила Хазена Фосса. - Эллен, - сказал он, - я хочу поговорить с тобой. Господь дал мне послание, которое я должен был передать своему народу, и я отказался, узнав о последствиях; я был горд, я был не смирился с разочарованием. Я роптал на Бога и желал себе смерти. И тут меня охватило странное чувство. Отныне я буду мертв для духовных вещей. Я слышал, как вы говорили вчера вечером; я верю, что видения были взяты у меня и даны вам. Не отказывайтесь повиноваться Богу, ибо это будет в опасности для вашей души. Я-потерянный человек. Вы избраны Богом; будь верен в своем деле, и венец, который я мог бы иметь, достанется тебе."{Lt37-1890.9}
Он выглядел так, как я никогда не видела его раньше, таким полным отчаяния. Итак, Мэри, вы ведь были на собрании, не так ли? У тебя такая хорошая память. У вас есть какие-нибудь воспоминания об этом? Если да, то изложите на бумаге все, что вам известно о нем. {Lt37-1890.10}
Я трижды говорила в этом месте и вернусь отсюда к себе домой в Батл-Крик, пробыв там три месяца и постоянно работая с места на место. Я говорю здесь еще четыре раза, а потом возвращаюсь домой. {Lt37-1890.11}
Не могли бы вы ответить на этот вопрос? Мой адрес-Батл-Крик, штат Мичиган. {Lt37-1890.12}
Пожалуйста, пришлите мне адрес Хазена Фосса. {Lt37-1890.13}
Lt 37, 1890
Foss, Mary
Washington, D. C.
December 22, 1890
This letter is published in entirety in A Prophet Among You, 487-489.
Dear Sister Mary Foss:
I wrote to you a few days ago and now another matter comes up. Elder Loughborough is writing me asking if I know of any one now alive who was present at the meeting I have mentioned held at Megquiers Hill, where I related the first visions I had. {Lt37-1890.1}
You know Hazen Foss had visions once. He was firm in the faith that Christ would come in 1844. He interpreted the visions given him in harmony with his belief that time would close in 1844. After time passed, he was told by the Lord to relate the visions to others. But he was too proud-spirited to do this. He had a severe conflict, and then decided he would not relate the visions. The people had assembled to hear him, but he refused. {Lt37-1890.2}
The first vision given to me while in Portland, Maine, was right after this decision. I had three visions and was then bidden to relate these to others. At this time your husband, Mr. Foss, came to our house in Portland in a sleigh and said that Mary was anxious that Ellen should visit her. {Lt37-1890.3}
I thought that this was an opening from the Lord. I was in feeble health, my lungs were diseased; I was spitting blood; but I decided to go with your husband. As I could not bear the cold air, I sat in the bottom of the sleigh with the buffalo robe over my head. {Lt37-1890.4}
I had not spoken in a loud voice for some time. After I arrived at Poland, you said that there was to be a meeting at Megquiers Hill and asked me to go. {Lt37-1890.5}
I went with you and your husband. There that night I stood upon my feet to relate the testimony given me of God. For about five minutes I labored to speak, and then everything broke away and my voice was as clear as a bell. I talked for about two hours. I knew nothing of the experience Hazen Foss had been passing through. In this meeting the power of the Lord came upon me and upon the people. {Lt37-1890.6}
The next day, I had related to me the exercises of Hazen Foss. I was told by one, in the presence of a roomful, that they had urged Hazen Foss to tell them the things which the Lord had shown him. He had been greatly disappointed that the Lord did not come in 44. He said that he had been deceived, and he refused to obey the promptings of the Spirit of God. After having plainly declared that he would not go from place to place and relate the visions God had given him, very strange feelings came to him, and a voice said, You have grieved away the Spirit of the Lord. {Lt37-1890.7}
He was horrified at his stubbornness and rebellion, and told the Lord that he would relate the vision. The Lord had told him that if he refused, He would give the light to some one else, and when he attempted to relate the vision, his mind could not grasp it. He tried and tried to relate it, but he said, It is gone from me; I can say nothing, and the Spirit of the Lord has left me. Those who gave a description of that meeting said it was the most terrible meeting they were ever in. {Lt37-1890.8}
Next morning I met Hazen Foss. Said he, Ellen, I want to speak with you. The Lord gave me a message to bear to His people, and I refused after being told the consequences; I was proud, I was unreconciled to the disappointment. I murmured against God and wished myself dead. Then I felt a strange feeling come over me. I shall be henceforth as one dead to spiritual things. I heard you talk last night; I believe the visions are taken from me, and given to you. Do not refuse to obey God, for it will be at the peril of your soul. I am a lost man. You are chosen of God; be faithful in doing your work, and the crown I might have had, you will receive. {Lt37-1890.9}
He looked as I never saw him look before, so full of despair. Now, Mary, you were at the meeting, were you not? Your memory is so good. Do you have any remembrance of this? If so, state on paper what you do know in regard to it. {Lt37-1890.10}
I have spoken three times in this place and will return from here to my home at Battle Creek, having been away three months, laboring constantly from place to place. I speak here four times more, then return home. {Lt37-1890.11}
Will you please to answer this? My address is Battle Creek, Michigan. {Lt37-1890.12}
Please send me Hazen Foss address. {Lt37-1890.13}
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
(Деян.13:32-35)
Что вам непонятно?
Повторяю:
Вы: Могущественный ангел, дающий указания Иоанну, был никто иной, как Иисус Христос.
я: Евр.1:5 ... кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне СыномМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Елена Уайт никогда не была пастором... За эту клевету и ложь будете извиняться? Запомните раз и навсегда: никто из тех, кто лжёт или шутит через ложь, никогда не войдёт в вечность... Я общаюсь в теме на полном серьёзе, ибо тема непростая и здесь неуместно использовать ложь, ибо люди читают наши слова и мы должны отвечать за них. Да, мы можем ошибаться в исследовании текста, но это ненамеренная ошибка. Ваше действие - намеренное, что является серьёзным грехом. И вы, похоже, не понимаете силу и серьёзность совершённого вами греха, который меняет ваш характер в характер дьявола...
Когда громко хотите о чём то заявить купите немного жидкости, для мозга.Господь же предлагает купить у Него мазь глазную, но она вам уже не поможет.
Господу Слава!Комментарий
-
что дальше?
- - - Добавлено - - -
Похоже, вы перешли точку невозврата...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Может, а почему только ангелов? По моему в Новом завете прямо написано - что Он начальник всего творения!
На мой взгляд, выдирание Его начальство над ангелами, из Его всеобщего начальства над всем творением, Вы пытаетесь протащить свою старую идею, про то что арх-ангел Михаил и есть Господь Иисус Христос.
А это неверно! В корне неверно!
Почему?
Потому что Евр.1:14! Да и вообще в первых двух главах послания Евреям показывается различие между людьми-наследниками и духами служебными.
И не надо вводить сумбур в эту область! ибо различие между ними гигантское.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Может, а почему только ангелов? По моему в Новом завете прямо написано - что Он начальник всего творения!
На мой взгляд, выдирание Его начальство над ангелами, из Его всеобщего начальства над всем творением, Вы пытаетесь протащить свою старую идею, про то что арх-ангел Михаил и есть Господь Иисус Христос.
А это неверно! В корне неверно!
Почему?
Потому что Евр.1:14! Да и вообще в первых двух главах послания Евреям показывается различие между людьми-наследниками и духами служебными.
И не надо вводить сумбур в эту область! ибо различие между ними гигантское.
Это Божественная идея представить Иисуса Христа, как Начальника ангелов, то есть небесного войска... Об этом ясно свидетельствуют многие тексты Библии и если быть честным, то невозможно признать, что архангел Михаил и есть Иисус Христос... Я задал бы вам множество вопросов и если бы вы честно отвечали на них, то признали бы, что Он есть Иисус Христос... Готовы отвечать?
Что касается Евр.1:14, то посмотрите на миссию Иисуса Христа, когда Он стал Человеком... Он пришёл не как Царь, а как Служащий... Читайте Ин.13......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий